Мы на новом форуме здесь
РЕСТОРАН "ПЯТНИЦА"
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3312016-11-22 12:31:28
иные годы бывало и до -50
Жесть конечно. У нас в прошлом году -15 было, так я чуть не повесился
Поделиться3322016-11-22 12:45:16
Не факт
Вы точно из сибири?
Москва.
Неофициально с времён СССР - Новосибирск. Народ же считает столицей Красноярск.
Сами же новосибирцы не считают даже, что они в Сибири живут.
Как китайцам сибирь завоевывать с такой неразберихой? Заблудятся, пропадут
Поделиться3332016-11-22 12:45:47
Жесть конечно. У нас в прошлом году -15 было, так я чуть не повесился
Вы морской?
Поделиться3342016-11-22 13:01:29
Вы морской?
Нет. Я сухопутный
Поделиться3352016-11-22 13:48:43
Вы точно из сибири?
Так точно. А именно - из Хакасии. Гугл и Педивикия покажет, где это.
Просто в представлениях людей западней Урала Сибирь предстаёт краем, где до сих пор лагеря ГУЛАГа вместо нормальных городов и сёл, до сих пор 1930-й год, КРУГЛЫЙ ГОД ЗИМА с температурой от -35 до -100500, сибиряки - это такие заскорузлые небритые грязные дебилоиды преимущественно азиатской наружности, либо европеоидные, но не лучше.
Срань и говно, в общем.
Меня на полном серьёзе в сети спрашивали - вы там, мол, летом хоть на недельку-то валенки снимаете?
Полный привет и абзац.
Да, есть и у нас прохладные места, есть и нетронутые.
Это, чаще, всего, где-то на севере. Но и там они премежаются с местами вполне обжитыми.
Ну а я живу южней Москвы - откуда у меня круглый год морозы-то?
Да даже то, что я сам называю севером - это широта южней Архангельска, примерно Томск/Енисейск. Даже там есть нормальное лето.
Работал же я в гористой тайге на этой широте - на высоте 3000 метров над уровнем моря - вот там лето было только месяц июль, но этот июль стоит московского лета: температура за весь июль не упала днём ниже +50 и ночью ниже +25.
В моих же краях, климат резко континентальный: зимой до -50 и летом до +50 в тени - а на солнышке плавится пластик и варятся яйца.
Сибирь в целом - это не дикий минус круглый год - это дикий плюс летом и дикий минус зимой, плюс ветра круглый год там, где нет тайги.
Вообще, самая у нас жесть - это ветер: вы, верно, не представляете себе, что такое 50 метров в секунду при -25 по Цельсию.
Бывало, что сдувало зимой у меня даже трубу печную. Про заборы молчу - это частенько было. Сейчас я их все переделал и укрепил, местами, проволокой.
У одного мужика в ураган сдуло крышу с дома, хорошо, что летом.
Но, вообще-то, у нас даже виноград местами растёт, в Хакасии.
До пожара три года назад, у меня в саду росли: яблони, сливы, малина, вишня войлочная (другая не растёт по климату), абрикосы, смородина, айва, ирга, калина и рябина.
Сейчас, после переезда, сад только делаю.
Отредактировано John Warner (2016-11-22 13:57:07)
Поделиться3362016-11-22 13:56:16
Вот в таком месте я живу:
(на фото Священная гора Уйтаг)
Эта гора напротив села находится. Я её специально снял, чтобы глядеть, когда за пределами Хакасии бываю)))
В гостях у матери.
Яи моя сраная кошкаи войлочная вишня.У нас все высокие, мои 180 см сняты так, будто я полтора метра в прыжке)))
Я и степная клубника.
Мелкая - но вкусная - аж жуть)))
Крупная садовая в сравнении с ней - рядом не валялась.
Поделиться3372016-11-22 14:26:07
на фото Священная гора Уйтаг
Какие-то низкие горы у вас
У нас бы это холмом назвали
Поделиться3382016-11-22 14:26:53
Вот в таком месте я живу:
(на фото Священная гора Уйтаг)
Эта гора напротив села находится. Я её специально снял, чтобы глядеть, когда за пределами Хакасии бываю)))
У вас там девушки интересные..
Каждый год конкурс "Мисс Абахай" (ну это я в инете посмотрел )
Поделиться3392016-11-22 17:55:42
Какие-то низкие горы у вас
У нас бы это холмом назвали
Так она и есть холм. Кстати, до горы в кадре 4 километра.
Но есть и повыше - где снег не сходит круглый год.
К тому же, я ж уже сказал - в степи живу)))
У вас там девушки интересные..
Это есть.
Вообще, хакасы не особенно азиатистые - они скорее татары. Сами себя называют "тадар", и язык - диалект сибирско-татарского, каковой отличается от казанского и имеет по Сибири стопиццот ответвлений, навроде шорского (алтайско-хакасского), башкирского, просто языка сибирских татар и далее по длиннейшему списку.
Среди хакасов рождается множество вполне европеоидных на вид детей, но совершенно рыжих: с огенной шевелюрой и в веснушках. История края гласит: когда-то на эти земли пришли татарские племена и смешались с местными.
Раскопки это подтверждают.
Но не буду далее тут распространяться - это может занять не одну страницу)))
Я в старших классах на республиканской олимпиаде побеждал по истории родного края.
Насчёт Мисс Абахай - это в городе, наверное.
Вся республика празднует в июне Тун Пайрам - Праздник Первого Молока. Традиционно он проходит с той стороны горы в кадре, в Сагайской степи, и там собирается практически вся республика.
Когда я заканчивал школу, однажды от Усть-Камышты, в юрту, что ставила наша администрация, решили посадить изображать хакасов, меня и девушку по имени (и внешности!) Вика Бейльман.
Мы с Викой, помню, возмущались: ну какие из нас хакасы, ну ёлы-палы...
Тем не менее, так оно и произошло. Зато, тот день запомнился знакомством с нашим местным братом-Лебедем, что рулил республикой, и которого до сих пор вспоминают с теплом.
Хорошие они были, братья-Лебеди.
Мне вообще довелось с обоими поручкаться, когда-то. С местным - аж дважды.
Поделиться3402016-11-22 18:44:40
Хочу Харчо
Было бы неплохо в ресторанчике канкан устроить
Поделиться3412016-11-22 19:17:52
Нет. Я сухопутный
значит южный
Поделиться3422016-11-22 19:18:54
Сейчас, после переезда, сад только делаю.
какой вы домовитый
Поделиться3432016-11-22 19:20:46
Каждый год конкурс "Мисс Абахай" (ну это я в инете посмотрел )
я была в Абакане. там очень красивые женщины, и сам город очень красивый. есть эйфелева башня
Поделиться3442016-11-22 20:32:31
какой вы домовитый
Положение обязывает...
Пятеро детей...
Тем более, в селе только два нормальных сада всегда было - у нас с матерью (фото, где я у матери в гостях - снято на моей половине, где я и погорел перед снимком) и у моей бабушки.
И вообще, люблю я с садом возиться - приучен с детства
Поделиться3452016-11-22 20:46:35
Пятеро детей...
восхищена вами
Поделиться3462016-11-22 20:48:54
я была в Абакане.
Круто
там очень красивые женщины
Что есть - то есть.
Принято в Абакане среди людей за внешностью следить, не без этого.
и сам город очень красивый.
Не без этого. Даже тот же Кр.-ск проигрывает в этом качестве, хотя бы по опрятности и озеленению, да он размером и побольше на порядок; там банально не хватает рук на всё.
Вообще, Абакан у нас тут называют местным Лас-Вегасом, так как его в ночи видно за много-много километров, и вообще он типа местный понтовый город.
Хотя, я его люблю, особенно полюбил, когда поглядел на другие города Сибири.
Опрятный, вполне цивильный, не особо опасный в плане преступности.
Да, есть и довольно неблагополучные районы в городе - но и то, если сравнить с той же Кр.-ской Зелёной Рощей - абаканские Космос, МПС, Согра и Русское Поле - верх цивилизации.
Я жил в в Абакане, в микрорайоне МПС, кстати. В 90-х. Однажды, в час ночи, спросили закурить, а пока шарил по карманам - получил по башке и у меня отобрали шапку.
На следующий же день товарисчей воров уже мои кореша нашли и взяли за влажное вымя - в этом преимущество маленьких городков)))
Но это было когда-когда...
После жил там уже в 2000-х. С брательником, помню, как-то пьянствовали, по всему городу шарашились по корешам - домой возвращались уже глубокой ночью, ни одна зараза не докопалась.
И это было не раз и не два...
Вот что мне нравится в Абакане - можно смело подойти/подъехать к любому милиционеру без риска схлопотать от него штраф или там ещё чего. В Красноярске такое не канает Однажды ночью с коллегами подъехали к посту, дорогу спросить - и в итоге, из-за номеров с 19-м регионом (Хакасия), нас сначала прошмонали самих, потом всю машину, и долго пробивали номера на угон, а документы на регистрацию.
С тех пор я слегка побаиваюсь ментов за пределами республики - а вот с местными у нас таких проблем нет. У нас, реально, моя милиция меня бережёт. Кстати, в полицию наши менты перекрасились на год позже, и со скрипом: не хотели они, их реально заставили.
Абакан известен всем солдатам - из-за Абаканской тушёнки. Местный мясокомбинат работает на вояк, тюрьмы и Госрезерв.
Местного мяса ему не хватает - поэтому его везут ещё из Тувы и по ЖД отовсюду.
Такая вот загогулина.
Долго могу рассказывать)))
восхищена вами
Спасибо. Тут надо моей женой восхищаться - она рожала)))
Фото не покажу - но она красавица, и стройная)))
Поделиться3472016-11-22 20:58:10
Фото не покажу - но она красавица, и стройная)))
фигура отличная от забот
Поделиться3482016-11-22 21:03:18
фигура отличная от забот
Ещё бы))
Я тоже растолстеть не могу))
Поделиться3502016-11-23 07:25:45
Ребятки и девчатки отведайте чайку!
по утрам люблю с сушеной земляникой
Поделиться3512016-11-23 19:14:57
Ребятки и девчатки отведайте чайку!
Батька, а пироженку можно одну слопать, пока никто не видит
Поделиться3522016-11-23 20:01:06