У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Политический форум России.

Объявление

Внимание!
Мы на новом форуме.

https://www.polituserforum.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Политический форум России. » Внешняя политика России » НАТО признало Россию агрессором номер один в Мире


НАТО признало Россию агрессором номер один в Мире

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сообщение от 21-го ноября

НАТО признало Россию агрессором номер один в мире
 
Сегодня во время рассмотрения на Комитете Парламентской ассамблеи НАТО резолюции “Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания” беспрекословно было признано агрессию России против Украины главным фактором дестабилизации безопасности в мире. Об этом написала в Фейсбуке народный депутат, председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз. “Россия официальная признана международными организациями агрессором номер один в мире. В рамках обсуждения резолюции достигнуто решение о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора, будет решительная поддержка Украины. Новым фактором, который отныне будет находиться в центре внимания НАТО, является превращение территории полуострова Крым на фактически новую стратегическую военную базу РФ “, – написала Фриз.П.С вот именно - единственная угроза миру № 1 исходит от россии-страны государственного терроризма,страны открыто поддерживающей сепаратистов и террористические организации по всему

0

2

Украина — НАТО: спасибо за внимание
Депутат Верховной рады Ирина Фриз возглавила украинскую делегацию в Парламентской ассамблее НАТО и зачитала там доклад.

И все-таки разговор с Дональдом Трампом, судя по витиеватым дипломатическим иносказаниям, был непростым. «Партнерство между Европой и Соединенными Штатами было нерушимым уже почти 70 лет. Эти отношения всегда пользовались поддержкой обеих партий в США. Более эффективное разделение обязанностей сделает трансатлантическое сотрудничество еще более прочным», — заявил Столтенберг, выступая перед Парламентской ассамблеей НАТО в Стамбуле. Так и не пояснив собравшимся, о каком «эффективном разделении» сказал ему Трамп. А может, генсек Альянса и сам пока этого не понял.

Словом, беспокойство по поводу своей дальнейшей судьбы у членов НАТО во время стамбульского саммита не развеялось, а, наоборот, усилилось.

Делегация из Киева, не разобравшись, что в сложившейся непростой ситуации военный блок меньше всего интересуют проблемы нэньки, довольно напористо зачитала доклад, который в украинской прессе был представлен как доклад собственно НАТО. Хотя любой сторонний наблюдатель легко определил настоящих авторов документа по хлестким формулировкам.

Интернет-издание Online.Ua, как и все остальные укроСМИ, опубликовало заметку с ярким заголовком  В НАТО жестко прошлись по России и Кремлю: самые яркие заявления. Вот эти заявления.

•  Москва начала плохо замаскированную агрессивную военную кампанию, завершившуюся незаконной оккупацией и аннексией Крыма и затяжным вооруженным конфликтом в восточных областях Украины — Луганской и Донецкой.
•  Россия прямо нарушила многочисленные международные соглашения, наиболее очевидным является нарушение Будапештского меморандума 1994 года.
•  Хилые попытки Кремля оправдать свои действия необходимостью защитить русскоязычное население Украины не выдерживают критики.
•  Сегодня перед Украиной встала нешуточная задача: выполнить обещания Евромайдана, одновременно пытаясь дать отпор агрессии России. Экономика страны находится в руинах и держится на плаву только благодаря международным финансовым вливаниям.
•  Существует достаточно доказательств присутствия российских войск и систем вооружений на Донбассе.
•  Есть очень выразительные достижения: украинская политическая система является конкурентной, президентские, парламентские и местные выборы были прозрачными и вообще были оценены положительно.

Таких заявлений НАТО, разумеется, не делало — цитаты, приведенные в статье, родились в недрах Верховной рады. С докладом в Стамбуле выступила член комитета укропарламента по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз. Запомнившаяся нам как автор законопроекта о лишении российских журналистов аккредитации в органах государственной власти Украины.

Она же вскоре сообщила населению нэньки, изголодавшемуся по вниманию НАТО, о произошедшей революции в головах собравшихся на Ассамблею — естественно, благодаря ее дару убеждения и пассажам из доклада. «Россия официально признана международными организациями агрессором. При рассмотрении на Комитете ПА НАТО резолюции беспрекословно было признано, что агрессия России против Украины является главным фактором дестабилизации ситуации безопасности в мире. В рамках обсуждения резолюции достигнуто решение о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора будет решительная поддержка Украины», — поведала громадянам Ирина Фриз.

И, похоже, опять выдала желаемое за действительность.

Как сказано на сайте Парламентской ассамблеи НАТО, была принята резолюция, призывающая «поддержать твердый ответ на российскую воинственность», причем, имеется в виду не столько Украина, сколько Сирия. Согласитесь, «воинственность» и «агрессивность» несут в себе разные коннотации. Да и Украина, если честно, упомянута вскользь. А уж «агрессия» России против незалэжной державы как «главный фактор дестабилизации ситуации безопасности в мире» — просто вранье. Ситуация на Ближнем Востоке, ИГИЛ и вообще терроризм для членов НАТО куда опаснее, что бы по этому поводу ни думали в Киеве.

Правда, о российской агрессии дежурно говорил в своей речи все тот же Йенс Столтенберг и некоторые другие выступающие, однако в резолюцию столь полюбившийся Украине энергичный термин не вошел. Еще упоминалась российская угроза, к чему мы уже привыкли, но, опять же, в отношении членов НАТО — Украина по вполне понятным причинам в число озабоченностей Альянса не входит.

Как мне кажется, Ассамблея вполне могла пойти навстречу Киеву и использовать более жесткие формулировки — от нас бы не убыло. Но Йенс Столтенберг, находившийся, видимо, в легкой растерянности после разговора с будущим шефом из Вашингтона, оставил себе поле для маневра. «Мы твердо верим в двусторонний подход в отношениях с Россией и твердо придерживаемся его: это сочетание сильной обороны и значимого диалога», — сказал генсек НАТО. Чувствуется, сама идея переговоров с Москвой ему не очень нравится, но ведь совершенно непонятно, чего ждать от будущей администрации Белого дома, вознамерившейся поладить с Россией.

Более того, Киев в очередной раз получил совершенно четкий сигнал, что надеяться на помощь Альянса ему не следует. «Украина не является членом НАТО, поэтому на нее не распространяется действие пятой статьи Североатлантического договора. Это означает, что мы не можем делать больше, чем уже делаем: помогать Украине справиться с ситуацией, способствуя ей на многих уровнях в повышении собственных оборонных возможностей, и поддерживать ее в военной, экономической и политической сферах. Однако прийти оборонять ее мы не можем», — заявил в эфире телеканала СВС News глава военного комитета НАТО генерал  Петр Павел.

В общем, вывод для Украины печален: не прискачет кавалерия на Донбасс, а тем более в Крым, защищать поруганную честь нэньки — не на кого рассчитывать. Зря делегация Верховной рады ездила в Стамбул и мучила депутатов парламентов стран — членов Альянса своим многостраничным докладом. У них свои проблемы, с нэнькой никак не связанные. Хотя внимание подшефным было уделено, доклад вежливо выслушан, за что Киев должен если не отвесить земной поклон, то хотя бы от души сказать спасибо.

А для граждан Украины можно выдумать очередную сагу о всемирной поддержке и блискучей перемоге. Которая, как водится, опять превратилась в зраду.
Павел Шипилин

+2

3

#p17079,Relax написал(а):

НАТО признало Россию агрессором номер один в мире

Ну не могут же пиндосы сами себя признать агрессором.

http://demotivators.to/media/posters/656/440595_u-vas-eschyo-net-demokratii-.jpg

+1

4

Relax

Об этом написала в Фейсбуке народный депутат, председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз

а что обезьяну с гранатой Украину уже приняли в НАТО?! http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/95629.gif

0

5

#p17095,фториандр написал(а):

RelaxОб этом написала в Фейсбуке народный депутат, председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриза что обезьяну с гранатой Украину уже приняли в НАТО?!

не приняли. но это не повод для бабуинов чтобы не скакать

0

6

#p17085,Nick написал(а):

Ну не могут же пиндосы сами себя признать агрессором.

да, как то не кошерно выйдет

0

7

#p17107,Relax написал(а):

ООН – тоже признала Россию агрессором №1 в Мире.

Слышь криворучка, тебя не учили ссылку давать?

0

8

#p17107,Relax написал(а):

ООН – тоже признала Россию агрессором №1 в Мире.

и шо? http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/57264.gif

0

9

#p17107,Relax написал(а):

Россия признается государством-оккупантом, а Автономная Республика Крым и город Севастополь временно оккупированной территорией.

Признали  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/57264.gif  это только в укроСМИ признали http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/83317.gif
Вот что дают ваши СМИ:

В поддержку документа выступили 73 государства, против - 23, воздержались - 76.


Можете дальше принимать  http://www.mastersland.com/forum/images/smilies/pop.gif

0

10

#p17079,Relax написал(а):

НАТО признало Россию агрессором номер один в мире

Было, есть и будет.

0

11

Демонизируя Путина, Запад только усиливает его популярность. Libйration, Франция  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/57264.gif
Источник: http://news-front.info/2016/11/25/demon … -franciya/

В последнее время Запад накрыла настоящая волна «путинофилии», причем виновата в этом не столько российская пропаганда, сколько укоренившееся в западном обществе желание получить сильного лидера, пишет Libйration. Зачастую сторонники Путина даже ничего не знают о нем самом и его «авторитарном режиме», но начинают его поддерживать, поскольку им претит демонизация российского лидера в Европе и США.
С тех пор как Россия вступила в противостояние с Западом после начала украинского кризиса и «аннексии Крыма в 2014 году», термин «холодная война» вновь вошел в моду, пишет Libйration. Тем временем в некоторых странах Запада и постсоветского пространства пророссийские силы начали прокладывать себе путь к власти. «К большому и нескрываемому» удовольствию Кремля, Великобритания выбрала брексит, голландцы проголосовали против соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, Дональд Трамп получил ключи от Белого дома, на президентских выборах в Молдавии и Болгарии победили кандидаты, выступающие за сближение с Москвой, и даже в Эстонии, где преобладает чувство враждебности по отношению «к бывшему захватчику», пророссийская Центристская партия добилась заметных успехов.

Какова же роль Владимира Путина во всех этих предвыборных кампаниях: прямая или косвенная, реальная или надуманная, задается вопросом Libйration. И каким образом он связан с волной обрушившейся на Запад «путинофилии»? По мнению директора центра Карнеги в Москве Дмитрия Тренина, у российского лидера нет возможностей влиять на исход выборов в таких странах, как США или Франция, а приписываемое ему могущество свидетельствует о глубоком кризисе, который переживают политические системы развитых стран. Вместе с тем, пусть даже доказательств прямого вмешательства России в западные выборы не найдется, Кремль обладает целым арсеналом для защиты своих интересов и оказания воздействия на западное общественное мнение. Наиболее эффективными инструментами, среди которых значатся аналитические и культурные центры, а также разные другие спонсоры ультраправых партий вроде «Национального фронта», являются финансируемые Москвой пропагандистские СМИ.

Однако, как отмечает аналитик Татьяна Жан, нынешний расклад в действительности меняет не «мягкая сила» Путина: российская пропаганда просто попала на благодатную почву. Отказ от элит, слабых лидеров и передовых СМИ уже существовал в западном обществе, а Путин только его усилил, говорится в статье. «О Путине как таковом мало говорят, но на фоне возникшего ощущения того, что Запад загнивает и находится в опасности, Россия представляется внушающей доверие, стабильной и сильной державой, гарантом традиционных ценностей», –полагает автор книги «Сети Кремля во Франции» Сесиль Вессье. Мир меняется и Путину, действия которого всегда основывались на установках старого мира, это выгодно. «Путин помог избавиться от скованности целому слою электората, который отрицает политкорректность, восхищается силой, хочет ясных, быстрых и четко обозначенных решений, ищет харизматичных лидеров», – подытоживает Татьяна Жан.

Кроме того, по словам специалиста по России Жан-Робера Равио, «демонизация, которой подвергается Путин на Западе, ему только на руку», сообщает Libйration. Многие люди поддерживают российского лидера не из-за положительного отношения лично к нему, а из-за неприятия этой демонизации, уверен эксперт. Получается, что сторонники Путина по большей части не знают его настоящего: они восхищаются его стремлением защищать интересы своей страны и своего народа, но ничего не знают о реалиях «авторитарного режима, который он установил в России». Но насколько бы он ни был неправ, Европе все равно придется с ним считаться, поскольку противостоять ему все равно никто не может, настаивает бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин. Путина даже не пугает недавно принятая Европарламентом резолюция, осуждающая «российскую пропаганду», – для него это настоящий комплимент. В связи с этим он похвалил российских журналистов за «результативную и талантливую работу», резюмирует Libйration.

ИноТВ

Оригинальная публикация Libйration http://www.liberation.fr/planete/2016/1 … st_1530768

0

12

#p17230,Пульсар написал(а):

Было, есть и будет.

Естественно,НАТО для того и создано,чтобы признавать Россию(СССР) врагом №1!
Не будет НатЫ и врагов не будет! А так деньги за крышу и за оружие собирают и неплохо на этом зарабатывают.

0

13

#p17107,Relax написал(а):

ООН – тоже признала Россию агрессором №1 в Мире.

Без ссылок на первоисточник фейки будут жестко выпиливаться с форума. Уважайте своих оппонентов

0

14

От себя надо укров заставить писать, анализировали шоб возможности и последствия решений. Я бы даже фейк сей обсудил, может нато и готово на такие решения потом, почему не разобраться. Но Релакс и слова не вставил своего, постеснялся или лень фейк комментировать.

Релакс, а ты способен анализировать реальные события, 2+2 сложить можешь?
Могло бы НАТО объявить, Россию угрозой безопасности мира №1, своим врагом?
И если могло, то последствия какие будут, действия сторон какие?
Сам то улавливаешь что на форум тащишь, хотя бы образно, примерно?

0

15

Вот и про автора темы упомянул Шарий, и про подобных ему, рьяных патриотов Украины... Которые потеют от страха, при одной мысли о возврате...  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/57264.gif

Любящим издалека
https://www.youtube.com/watch?v=16wuEqhV_ZQ

0


Вы здесь » Политический форум России. » Внешняя политика России » НАТО признало Россию агрессором номер один в Мире