У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Политический форум России.

Объявление

Внимание!
Мы на новом форуме.

https://www.polituserforum.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кадыров

Сообщений 1 страница 30 из 215

1

Кадыров назвал «наглой ложью» слова об убийстве российских военных

https://icdn.lenta.ru/images/2016/11/28/09/20161128092351571/pic_6d5d29e07a9f1157967561c8699ceae0.jpg

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что никогда не говорил о том, что убивал российских военных во время войны в Чечне. Об этом он сказал в интервью ТАСС.

«Никогда, нигде, никому, ни в шутку, ни всерьез не говорил, что убивал русских солдат. Ни разу не произнес такую фразу!» — подчеркнул он. По словам Кадырова, «эти слова умышленно запущены в Сеть». «Их тиражируют, прекрасно зная: это наглая ложь», — добавил он.

«В начале 1990-х многие люди в Чечне хотели независимости», — сказал глава республики, комментируя свое участие в Первой чеченской войне на стороне сепаратистов. «Многие не знали, что их направляли враги, которые мечтали о гибели России и использовали наш народ как пушечное мясо», — заявил он. «Мы не сразу во всем разобрались. Сначала думали, что будем, как воины, защищать свой народ», — пояснил Кадыров.

В июле 2006 года журналистка Юлия Латынина в эфире «Эхо Москвы» заявила, что у Рамзана Кадырова, «видимо, на генетическом уровне ненависть к русским». «Это человек, который в приемной Козака [Дмитрия] (на тот момент полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе. — РБК) может громко сказать: «А первого русского я убил в 16 лет», — сказала она.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/583bd78b9a79479a1eaec2ff

Поговорим о Кадырове? У кого какие мнения о нем?

0

2

Nick
Хорошая тема.
На мой взгляд главный посыл Кадырова в том, что он признает ошибки , которые были допущены всеми тогда, он говорит о том, что не кичится тем, что было тогда сделано, убивал или нет..война тогда была с обеих стгрон были разные моменты.
Это можно расценивать как покаяние.
И о чем он неоднократно говорил.
Как к нему относиться? Сложный вопрос.
Наверняка есть те, которые его ненавидят и в самой Чечне.
Но отницать его заслуги в нормализации отношений и в том, что  он делает сейчас для большой страны Россия трудно.
Я к нему ровно отношусь. Как лидер своей республики он наверняка сделал все и даже больше. Как лидер одной из республтик, регионов России, работающих во благо страны, он тож ярко выделяется на фоне.
Далеко не однозначная личность. Но возможно самая оптимальная на данном этапе..к месту и вовремя как грится.
В любом случае

+1

3

#p18016,imми написал(а):

Nick

Как к нему относиться? Сложный вопрос.
Наверняка есть те, которые его ненавидят и в самой Чечне.

У меня товарищ чеченец есть.
Таки он рассказывает, что действительно в Чечне далеко не все относятся к Кадырову положительно. И тому есть определённые причины, он всех держит в ежовых рукавицах. Несогласных наказывает, критику не очень то терпит и т.д.
Но так же мой товарищ указывает на один важный момент - а нельзя управлять иначе чеченцами. Мягкое демократическое управление просто не будет работать в Чечне, учитывая их менталитет и нац особенности.
По сему да, Кадыров не самый хороший политик, но лучшего в Чечне не поставить.

А я лично отношусь к нему очень сдержанно.
Ибо правит он своим народом, он к нам не лезет и мне не мешает.

0

4

#p18018,Свояк написал(а):

а нельзя управлять иначе чеченцами.

Совершенно верное замечание. По- другому его сожрут. Для республики он делает много. Грозный- красивейший город.

+1

5

0

6

#p18018,Свояк написал(а):

а нельзя управлять иначе чеченцами.

Увы, но так надо управлять ВСЕЙ Россией. И я уверен, что году так в 2022 из него вышел бы хороший приемник Путина. http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/17791.gif

+1

7

#p18018,Свояк написал(а):

Таки он рассказывает,

Тоже есть , знакомый парень с семьей живет рядом..Сам кстати в Востоке служил в бытность...Много разговаривали с ним о вере , (не приветствуется ваххабизм там ) Сказал так кстати..Выбор был или с проповедниками аллаха кривого толка и пришлыми быть, или пойти на мир с Кремлем....выбор пал на второй путь. , его Кадыров - старший и сделал..Что рассказал..все там по тейпам ..Очень сложно взять кредит..Как минимум два поручителя и отвечают за взявшего своим имуществом..Ключевые посты во всем занимают преданные люди , получают мало , критика в адрес главы не приветствуется...Но главное это мир , там это ценят.
У самого мнение такое...хорошо что сын продолжил дело отца на созидание Стрелял не стрелял , была война..главное что сегодня...Это не Дагестан..да и по ТВ видно ,что человек работает на своем месте.

+1

8

#p18034,oleg4x4 написал(а):

Увы, но так надо управлять ВСЕЙ Россией. И я уверен, что году так в 2022 из него вышел бы хороший приемник Путина. http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/17791.gif

Ты понимаешь, что тогда произошла бы мусульманизация России?

0

9

#p18067,Nick написал(а):

Ты понимаешь, что тогда произошла бы мусульманизация России?

Ни фига бы не произошло. Да и в исламе нет ничего плохого. Я вот два года назад с женой ислам принял.

0

10

#p18157,oleg4x4 написал(а):

Ни фига бы не произошло. Да и в исламе нет ничего плохого. Я вот два года назад с женой ислам принял.

Ясно.

0

11

http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/22990.gif
Мазохисты...

0

12

#p18160,Сольвейг написал(а):

http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/22990.gif
Мазохисты...

Хто?  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/94633.gif

0

13

"Коммерсант" выяснил, как устроен благотворительный фонд имени Кадырова
Согласно данным "Открытой России", раз в месяц каждый чеченец платит в фонд Кадырова взносы. Ставка варьируется в зависимости от статуса чеченца. Бюджетники отдают меньше всех - 10% заработка. "Система простая. Например, вы учитель в школе. В бухгалтерии вы расписываетесь, предположим, за зарплату в 20 тысяч рублей. А на руки получаете только 18 тысяч. Остальные идут напрямую в фонд", - пояснили в "Открытой России".

Ежемесячный объем средств, поступающих в фонд, как говорится в фильме "Семья", лишь по приблизительным оценкам экспертов достигает трех-четырех миллиардов рублей. "Естественно, никакими налогами эти деньги не облагаются и существуют вне закона и какого бы то ни было контроля", - отметили в "Открытой России".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01jun2015/fund.html

0

14

#p18163,Nick написал(а):

Хто?

Вы с Олежеком.
Чеченец - президент России...  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/22990.gif
Это ж что употреблять надо, что б такое в голову пришло.  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/94633.gif

0

15

#p18171,Сольвейг написал(а):

Вы с Олежеком.
Чеченец - президент России...  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/22990.gif
Это ж что употреблять надо, что б такое в голову пришло.  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/94633.gif

Ты что-то перепутала. Я не мусульманин и видеть Кадырова президентом России совершенно не желаю.

0

16

#p18171,Сольвейг написал(а):

Чеченец - президент России...

Был грузин, были хохлы. А почему чеченец не может быть? Из Сталина был лучший для России правитель!

0

17

Из Кадырова, того Кадырова, которого мы сейчас видим,  делали специалисты.  Его выражение про убийство русских, если таково было, относится к тем временам, когда он в Кремль в спортивном костюме ездил. То есть для понтов.  Он сын муфтия, совершенолетия своего достиг ко второй компании. И то, самое его достижение,  до перехода батьки на  нашу сторону,  это было чай "уважаемым муджаидам" на шурах разливать.
Не стоит забывать, что он с тейпа Беной,  самого многочисленного и среди равнинных,  самого сильного. Кстати, Сулим Ямадаев, которого Рамзан поклялся на Каране извести,  из того же тейпа.
Не стоит так же забывать, что первоначально ставка делалась на Ахмада,  и Рамзан, по сути как продолжатель этой ставки. Ахмад был авторитетом как и на равнине, так и в горах, где по чеченских понятиям и живут самые настоящие нохчи. Рамзану этот авторитет делали.
Представлять из него президента,  на мой взгляд,  легкомысленно.

0

18

#p18272,lastonog написал(а):

легкомысленно

Да, нужно быть очень недальновидным , чтоб сделать его президентом, это вызовет раскол в обществе

0

19

#p18276,imми написал(а):

Да, нужно быть очень недальновидным , чтоб сделать его президентом, это вызовет раскол в обществе

imми
Самое интересное то, что если гипотетически представить баллотирование Кадырова на пост первого лица, за него проголосует достаточно много людей. Имиджовая составляющая, плюс красивая картинка республики могут сделать свое дело. Народ не понимает, что нынешняя внутренняя политика ЧР, по сути, представляет собой некий цивилизованный вид шариата. Эта политика хороша для Чечни, но соответственно неприемлема для России. Пока всех все устраивает. Верховный и правительство  держат под контролем и особо не лезут  во внутренние дела, Рамзан доволен сам собой, потому как смог сделать то, что не сделал ни Дудаев ни Масхадов, и потому, что знает крышу и доверяет ей.
Все нормально будет до тех пор, пока рука кормящая и держащая за шкирку, не ослабеет...

Отредактировано lastonog (2016-11-29 18:06:27)

0

20

lastonog
Не проголосуют, ибо ну очень многие понимают, что не все принципы и политика проводимая там, подойдет для всей России, то что народ хочет видеть сильного лидера, вовсе не означает, что пройдет такой кандидат. И вообше мне кажется нас ждет темная лошадка в качестве следующего президеета страны, ибо все , которые есть пока меркнут на фоне, а тут тогда нужен новый чел, которрго мало кто знает и которрму можно слепить образ любой, внезависимости от него самого., в общем в зависимости от коньюктуры запросов будет строиться новый чел и новый имидж и страны и ее президента

Отредактировано imми (2016-11-29 18:13:58)

0

21

#p18296,imми написал(а):

lastonog
Не проголосуют, ибо ну очень многие понимают, что не все принципы и политика проводимая там, подойдет для всей России, то что народ хочет видеть сильного лидера, вовсе не означает, что пройдет такой кандидат. И вообше мне кажется нас ждет темная лошадка в качестве следующего президеета страны, ибо все , которые есть пока меркнут на фоне, а тут тогда нужен новый чел, которрго мало кто знает и которрму можно слепить образ любой, внезависимости от него самого., в общем в зависимости от коньюктуры запросов будет строиться новый чел и новый имидж и страны и ее президента

Насчет проголосует ты ориентируешься на "город". "Село", которое у нас в стране превалирует численно, не факт. Неоднократно слышал восхищение его "порядком" среди обывателя глубинок.
А насчет нового чела..хм..я б присмотрелся к тащу Дюмину  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/14875.gif  Не знаю кем он будет у верхов, но он там точно будет...

0

22

#p18165,фториандр написал(а):

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01jun2015/fund.ht

Я таким источникам не очень доверяю.

0

23

#p18335,lastonog написал(а):

Насчет проголосует ты ориентируешься на "город". "Село", которое у нас в стране превалирует численно, не факт. Неоднократно слышал восхищение его "порядком" среди обывателя глубинок.
А насчет нового чела..хм..я б присмотрелся к тащу Дюмину    Не знаю кем он будет у верхов, но он там точно будет...

Может быть, но у нас, надеюсь, понимают политические реалии наша элита, да и потрм можно быть довольным порядком, но недовольным самой кандидатурой для всей страны, такой сюр у нас тож присутствует.(ну и уж если совсем начистоту националпатриотов и у нас хватает)
А Дюмин эт кто, кинь ссыль плиз

0

24

imми
держи https://ru.wikipedia.org/wiki/Дюмин,_Алексей_Геннадьевич

Очень интересный дядька. Работа по Крыму, эт его дело. А работал он там уверенно и без оглядки на назад, что собственно и привело к тому, что теперь имеем http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/43483.gif ..и замечу, работу организовал без кровопролития.

0

25

Сделаю перепост одного юзера, который очень много знает и очень умный. (Но к нам он не пойдет). Он сейчас в Антимайдане.

Реформирование в Росгвардию. Один из мотивов:
Ликвидация "армии Кадырова" и иных региональных моноэтнических подразделений, существующей в текущем виде. Сейчас личные дела всех бойцов спецподразделений Чеченской республики переданы в ФСБ в рамках аттестации сотрудников, претендующих на продолжение службы в Росгвардии. Ранее корочки МВД получали в т.ч. лица, участвовал в боях против федеральных сил, но получившие рекомендации на основе личной преданности Рамзану.

Это был необходимый этап примирения и выдача шанса вернуться в мирную жизнь. Сейчас от личной преданности региональному руководству выполняется переход на прямое подчинение центральному аппарату Росгвардии, влияние региональных властей на кадровую политику спецподразделений нивелируется. Сам принцип моноэтничности офицерского состава так же будет ослаблен в рамках обычных армейских ротаций офицеров Росгвардии.

По выходу распорядительных документов о создании Росгвардии Кадыров поддержал эти изменения. Лично моё мнение, на котором не настаиваю - Кадыров готовится к переносу своей активности в религиозную сферу, как продолжатель одного из важных в исламском мире родов-хранителей исламских религий и наш джокер в борьбе за контроль над Меккой (сейчас идут процессы выбивания контроля над хаджем из под саудитов, как неспособных обеспечить выполнения данной клятвы о доступности и безопасности хаджа для всех мусульман мира). Россия поддерживает усилия ОАЭ и Ирана в решении этой задачи. Если получится, то мы станем официальными совладельцами-организаторами хаджа и будем выступать хранителями не только Православной веры, но и Ислама.

Поэтому принцип формирования спецподразделений на основе личной преданности при ротации руководства Республики становится фактором, вносящим ненужные напряжения вовнутрь структуры. В новой концепции всем рулит Москва.

Отредактировано Sophie (2016-11-29 20:19:19)

0

26

Sophie
Глядя на этот перепост, я понял, кто его автор) Всегда пишет грамотно и рассудительно, и стоит прислушаться, потому как сам юзер чеченец)
Насчет указанных подразделений то да. Если уйти в историю, то в начале двухтысячных в ЧР было четыре этнических подразделения. "Север" и "Юг", созданные как раз Кадыровым из бойков перешедших на нашу сторону и давших личную клятву в преданности Кадырову. Относились они к структуре МВД (в репосте как раз о них и идет речь).И  "Восток" и "Запад". "Восток" это подразделение Ямадаева свет Сулеймана Бекмирзаевича, который, будучи бригадным генералом у духов, в 1999 году, вместе со своими людьми, перешел на нашу сторону, сдав Гудермес. Создан "Восток" был в 2003 году, в составе 42 дивизии МО РФ, в которой числился формально и материально, то есть просто штатно, а по факту находился под руководством ГРУ ГШ. "Запад" же, с самого начала противостояния дудаевскому режиму, был на нашей стороне. Командовал Саид- Магомед Какиев. Вначале это был просто некий оппозиционный отряд, потом под свое крыло его прибрало ФСБ, но ненадолго, почему не знаю. А в начале 2000-х с Западом начало работать ГРУ. Штатно батальоном "Запад" они стали так же в 2003-м и в составе так же 42-й дивизии.

0

27

#p18427,lastonog написал(а):

потому как сам юзер чеченец)

Нет, это не русланд или как его там правильно писать.

0

28

#p18434,Sophie написал(а):

Нет, это не русланд или как его там правильно писать.

хм...думал, что он.

0

29

lastonog
Весьма всё спорно. вопервых. В случае Кадырова на презедентском посту никаких расколов общества не произойдёт. второе. а с чего это население деревень привалирует над населением городов? Московский регион содержит одну четверть населения всей России.А за ещё 8 лет он на примере Чечни чётко может отработать надзор за чиновниками.  Вобщем я ничего плохого не вижу в таком выборе. Во всяком случае пока замены Путину на горизонте не видать. Ну если тока может Кожугетыч. Но зная о реальной корупции в войсках МЧС при его руководстве щибко большое недоверие у меня к нему.

0

30

#p18685,oleg4x4 написал(а):

В случае Кадырова на презедентском посту никаких расколов общества не произойдёт.

Произойдет. Еще как произойдет. Еще на стадии серьезного, а не как сейчас, обсуждения самой возможности его нахождения на этом посту. Мало того, что он чеченец, с чуждым для русских менталитетом, он тот самый чеченец, который далеко не для всех Герой России, а совсем наоборот. Плюс будет обязательно расчехлен наш верный экономический "хватиткормитьКавказ". Боюсь, что этого будет вполне достаточно для русского майдана.
Короче, не знаю, как это будет, но, наверное, будет страшно.

0