У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Политический форум России.

Объявление

Внимание!
Мы на новом форуме.

https://www.polituserforum.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Политический форум России. » Украина » Топик для политического эпистолярного творчества. (Мысли вслух)


Топик для политического эпистолярного творчества. (Мысли вслух)

Сообщений 121 страница 124 из 124

121

#p20335,Relax написал(а):

Можешь сам попробовать проделать это с картой Украины, потом расскажешь

Твои канадские земляки наверняка считают тебя хамом и пошляком. И правильно делают ...

0

122

#p19860,Relax написал(а):

Дорогой друг, держи себя в руках. УНА УНСО это наследница ОУН, партия организованная сыном героя Украины Романа Шухевича, Юрием Шухевичем.

На сайте Минобороны России опубликованы уникальные архивные документы о деятельности украинских националистов в годы Великой Отечественной войны
Центральным архивом Министерства обороны РФ подготовлена и опубликована на сайте военного ведомства серия уникальных исторических документов, раскрывающих деятельность украинских националистических организаций на землях Западной Украины в годы Великой Отечественной войны.

Деятельность Организации украинских националистов (ОУН) и ее вооруженного формирования — Украинской повстанческой армии (УПА) — в последнее время активно изучается в научной литературе, о ней с разных позиций пишут публицисты и мемуаристы.

Принимая во внимание это обстоятельство, в целях недопущения фальсификации исторической правды при подготовке серии ее составители сосредоточили особое внимание на сюжетах, вызывающих наиболее острые споры, связанные во многом с отсутствием в открытом доступе достоверных документальных источников.

В предлагаемой серии — подлинники исторических документов, до настоящего момента остававшиеся секретными и доступными только узкому кругу специалистов. Среди них — донесения, пояснительные записки и спецсообщения должностных лиц Красной Армии и лидеров украинского партизанского движения, содержащие документальные свидетельства зарождения и развития националистического движения на Украине, его партнерства с нацистами, участия националистов в вооруженных формированиях, тактики ведения ими вооруженной борьбы с Красной Армией и проведения репрессий против мирного населения.

Несомненный интерес для исследователей, изучающих отечественную историю и историю Украины, вызовет сообщение наркома внутренних дел СССР Л.П. Берии начальнику Главного политуправления Красной Армии Л.З. Мехлису от 19 января 1942 г. «о попытках германского командования создать на территории Украины «украинскую армию» и формировании карательных отрядов из лиц украинской национальности и дезертиров».

О зверствах и нечеловечном отношении бандеровцев к согражданам — расстреле украинскими националистами, переодетыми в форму красноармейцев, 115 жителей с. Нова-Брикула Струсовского района Тернопольской области, и бандитском налете на районный центр Городницы Житомирской области, свидетельствуют акт работы комиссии 1-го дивизиона 206-го гвардейского легкого артиллерийского полка от 11 апреля 1944 г. и донесение начальника политотдела Киевского военного округа полковника Лукашука начальнику ГлавПУ РККА генерал-полковнику А.С. Щербакову от 6 февраля 1945 г.

Появление данной серии исторических документов стало продолжением акции, проводимой военным ведомством в целях военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, популяризации военной истории нашей страны и противодействия ее фальсификации. С ее результатами пользователи Интернета могут ознакомиться на официальном сайте военного ведомства.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
http://function.mil.ru/news_page/countr … 219@egNews

http://i83.fastpic.ru/big/2016/1204/9d/ … a5b09d.jpg

http://i82.fastpic.ru/big/2016/1204/86/ … 88ad86.jpg

http://i83.fastpic.ru/big/2016/1204/d2/ … 8e94d2.jpg

http://i85.fastpic.ru/big/2016/1204/bf/ … f7d6bf.jpg

http://i85.fastpic.ru/big/2016/1204/c3/ … 8c32c3.jpg

http://i83.fastpic.ru/big/2016/1204/75/ … 275c75.jpg

http://i82.fastpic.ru/big/2016/1204/dc/ … c3d8dc.jpg

http://i85.fastpic.ru/big/2016/1204/0a/ … 3bdb0a.jpg

http://i83.fastpic.ru/big/2016/1204/c2/ … 2b56c2.jpg

http://i82.fastpic.ru/big/2016/1204/9e/ … bc4f9e.jpg

http://i82.fastpic.ru/big/2016/1204/ae/ … 0355ae.jpg
http://mil.ru/files/files/una.html

Отредактировано Nico54 (2016-12-04 09:07:29)

+1

123

#p19860,Relax написал(а):

Дорогой друг, держи себя в руках. УНА УНСО это наследница ОУН, партия организованная сыном героя Украины Романа Шухевича, Юрием Шухевичем.

Геноцид поляков: как готовили его украинские националисты
Ukraina.ru перевела программные директивы ОУН, которые свидетельствуют о спланированном характере Волынской резни.
http://www.e-news.su/uploads/posts/2016 … 939127.jpg
2 декабря 1991-го Польша первой в мире признала независимость Украины. Именно на этом делает акцент президент Украины Петр Порошенко, который избрал эту дату для начала своего визита в соседнюю страну, где у него запланировано несколько мероприятий с участием президента Анджея Дуды.

Проблема лишь в том, что, несмотря на красивую символичность даты, отношения между руководством Польши и Украины находятся сейчас на самой низкой отметке за минувшие двадцать пять лет. И не случайно Украина была последней страной, которую посетил в прошлом году президент Дуда, совершая свое первое международное турне после победы на выборах.

Одной из причин этого охлаждения являются серьезные противоречия в вопросах исторической памяти поляков и украинцев, которые особенно остро обозначились после победы активно поддержанного прежним польским руководством Евромайдана. Президент Анджей Дуда является представителем консервативных политических сил, которые с возрастающей тревогой наблюдают за восхвалением ОУН и УПА, которая стала основой государственной политики нынешней Украины.

Попытки отрицать и оправдывать военные преступления украинских националистов, включая кровавые этнические чистки польского населения, которые прошли в 1943 году на Волыни, вызвали волну возмущения польской общественности и соответствующую реакцию на высшем политическом уровне. 22 июля Сейм Польши проголосовал за резолюцию «Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА». За резолюцию правящей партии «Право и справедливость», к которой принадлежал и Анджей Дуда, проголосовали 442 депутата, при 10 воздержавшихся. А затем на экраны вышел посвященный этой же теме фильм «Волынь» польского режиссера Войцеха Смажовского, который оказался на Украине под фактическим запретом. Наконец, несколько лет назад в Польше начали серьезно готовиться к реституции имущества польских граждан, проживавших на Западной Украине до Второй мировой войны.
http://www.e-news.su/uploads/posts/2016 … 699782.jpg
Украинские политики крайне нервно реагируют на осуждение преступлений ОУН и УПА, которые все громче звучат в последние месяцы из Варшавы, а глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, на предвзятость и некомпетентность которого указывает большинство международных историков, всячески пытается заретушировать болезненную для поляков тему этнического геноцида на Волыни. По его мнению, резня в этом регионе носила обоюдный характер, а уничтожение поляков и польских сел явились незапланированными эксцессами.

Однако, программные документы Организации украинских националистов, опубликованные ими накануне войны, убедительно опровергают эти утверждения. Чтобы убедиться в этом, мы предлагаем вам специально переведенные на русский фрагменты этих документов, которые должны прочитать в Польше во время визита Петра Порошенко, чтобы спросить — зачем его правительство канонизировало озверевших фанатиков и циничных убийц?

«Украинский народ только тогда обретет свои права, когда с оружием в руках выступит против захватчиков-ляхов и прогонит их со своих земель», — декларирует воззвание «Как и за что мы боремся с поляками» Краевой экзекутивы ОУН. А «Военная доктрина украинских националистов», которую подготовил в 1938 году соратник Ярослава Стецько, один из военных лидеров ОУН Николай Колодзинский — будущий лидер вооруженных сил Карпатской Сечи, представляла собой развернутую программу истребления инородцев — поляков, евреев, русских.

Националистическое восстание должно быть вулканом, в котором должно сгореть все вражеское — мертвое и живое. Если мы желаем бросить крестьянина с вилами на танк, то было бы вредной мелочью доказывать пользу сохранения усадеб и колхозных домов.
http://www.e-news.su/uploads/posts/2016 … 939226.jpg
«В большей степени, чем против польских усадеб и колхозов, будет направлена ненависть масс против живой силы врага. Кто является этим живым врагом для порабощенного народа? В первую очередь вооруженная сила, то есть, армия, а далее — вражеское население на украинских землях. Во время восстания это население не будет таким разрозненным, как сейчас. Все оно будет помогать вражеской армии. Все коммунистические организации, «стшельцы», «соколы», полиция, польские колонисты, московские рабочие, украинские соглашатели или предатели наравне с армией являются той живой вражеской силой, борьба против которой должна быть беспощадной, жестокой и зоологической. Потому что наше восстание должно не только изменить политический строй. Оно должно очистить Украину от чужого, вражеского элемента и собственного, родного плохого элемента. Только во время восстания будет возможность вымести буквально до последнего польский элемент с западно-украинских земель и таким образом покончить с польскими претензиями на польский характер этих земель.

Польский элемент, который будет оказывать сопротивление, падет в борьбе, а остальных надо затерроризировать и принудить к бегству за Вислу. Потому что нельзя допустить, чтобы после овладения западно-украинскими землями польский элемент мог бы жить тут рядом с украинцами. Западно-украинские земли в будущем украинском государстве должны быть очищены под национальным контролем, потому что эти земли имеют особое значение для будущего украинского государства, и поэтому не будет времени для борьбы с польским элементом, если бы такой сохранился еще не уничтоженным до конца после восстания».
http://www.e-news.su/uploads/posts/2016 … 939042.jpg
«Восстание ОУН должно уничтожить живую силу врага на украинских землях. В предыдущих разделах было сказано, что к этим силам принадлежат, наравне с регулярной армией, все вражеское население и все те меньшинства, которые относятся враждебно к украинской независимости. От разрозненности врагов будет зависеть и способ их уничтожения. Враг, который выступит против нас действием, должен быть уничтожен физически. Остальное вражеское население нужно подавлять террором. Не нужно стыдиться этого метода, потому что мы имеем дело с хитрыми и толстокожими врагами. Поляки, мoскали и жиды, которые будут бороться против нас, должны быть уничтожены… В целом каждое восстание является очень жестоким, потому что открывает большие возможности оскотинить человеческую душу. Поэтому, если нельзя избежать жестокости, надо, по крайней мере, употребить ее для закрепления нашей победы. Мы только выиграем, если в результате жестокости нашего восстания польские колонисты на западно-украинских землях начнут в панике убегать за Вислу. Мы все равно должны будем позднее отобрать у них землю, так что будет лучше, если они сами в панике убегут. То же самое относится к московским рабочим в городах на восточно-украинских землях. Западно-украинские земли можем во время восстания полностью освободить от польского элемента».

«В конечном счете, Польша психологически настроена против Украины, как и Москва, и поэтому борьба с этими врагами должна лечь в основу нашей военной доктрины. Польша не хочет терпеть рядом с собой никакой Украины, как и Москва, поэтому независимая Украина может состояться на руинах Москвы и Варшавы. Этого требует смысл существования украинского народа.

Эти два народа являются дармоедами в истории народов, а их сила основывается только на нашей немощи. Поэтому мы все должны напоминать украинской нации, как римский Катон, что Москва и Польша должны быть уничтожены. «Цетерум цензео, Московиям Полониям кве деляндас ессе».

А вот, к чему призывала украинских националистов инструкция «Борьба и деятельность ОУН во время войны», в разделе «Указания на первые дни организации государственной жизни», опубликованная в 1941 году:
«Политика в отношении меньшинств

Национальные меньшинства подразделяются на:
А) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов;
б) враждебные нам — мoскали, поляки, жиды;
А) имеют одинаковые права с украинцами, могут возвратиться на свою родину;
б) уничтожаются в борьбе, кроме тех, кто защищает режим.
Переселение на их земли, уничтожение прежде всего интеллигенции, которую нельзя допускать ни до каких правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ в школы и т.д. Например, так называемых польских селян необходимо ассимилировать, осведомляя их, тем более в это горячее, полное фанатизма время, что они украинцы, только латинского обряда, насильно ассимилированные. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажа, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность. Руководителями отдельных областей жизни могут быть лишь украинцы, а не чужестранцы-враги. Ассимиляция жидoв исключается».

Все больше поляков открывают для себя сегодня эти страшные документы, и все попытки скрыть неудобную для Порошенко правду обречены на полный провал. «Польское общество отлично знает, чем занимались украинские националисты до, во время и после Второй Мировой Войны. Если честно, сегодня история украинского терроризма и волынской резни в основном вызывает интерес у молодых поляков. В Польше замечается возрождение национализма, что толкает молодых людей к изучению прошлого своего народа. После того, как Украина запретила показ фильма «Волынь» в Киеве интерес к ОУН и УПА вырос еще больше, и мне кажется, что документы бандеровцев, опубликованы на сайте Росархива будут интересны не только лишь для польских историков, но также для обычных поляков, которые ищут правду о преступлениях бандеровцев» — рассказал об этом Ukrana.ru польский журналист Томаш Мацейчук.
Источник: Ukrana.ru

0

124

Вот и про автора темы упомянул Шарий, и про подобных ему, рьяных патриотов Украины... Которые потеют от страха, при одной мысли о возврате...  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/57264.gif

Любящим издалека
https://www.youtube.com/watch?v=16wuEqhV_ZQ

0


Вы здесь » Политический форум России. » Украина » Топик для политического эпистолярного творчества. (Мысли вслух)