Мы на новом форуме здесь
несём цветы...или стихийные кладбища
Сообщений 31 страница 60 из 139
Поделиться312016-12-20 20:21:43
Надо уметь не только разделять чужое горе, но и соучаствовать в нем, а в прочем чужого горя и не бывает, ибо все мы под Богом ходим
Не о том тема. Кто сказал, что парамПАМпам не сочувствует? Сочувствует. Но ей не понятен один момент, зачем нужно показывать и доказывать, до какой степени ты сочувствуешь? Зачем нужно в память об умершем памятники не на могиле ставить, а на обочине дороги?
Мне тоже не понятно это.
Поделиться322016-12-20 20:26:26
Мне - ничем, о чем я собсно тут уже и написала... Итак, давайте же про спекуляцию на чувствах! Мне правда интересно, чьи чувства задела эта тема.)))
А кремлебот, свояк и шиз вроде минусов мне навыписывали) я задела их чувства. Правда какие конкретно непонятно. Свояк ваще плакать ушел, сил читать нет
Поделиться332016-12-20 20:34:32
солидарна с парамПАМпам.
ни к чему все эти веночки.
для этого есть кладбища.
ну вообще то... просто пофигу мне
Поделиться342016-12-20 20:36:47
солидарна с парамПАМпам.
для этого есть кладбища.
Стояла в пробке сегодня....один столб, второй....эти замызганные ободранные венки висят...отвратительно и неэстетично
Поделиться352016-12-20 20:44:22
Сообщение от TTZ солидарна с парамПАМпам.ни к чему все эти веночки.для этого есть кладбища.ну вообще то... просто пофигу мнеСтояла в пробке сегодня....один столб, второй....эти замызганные ободранные венки висят...отвратительно и неэстетично
ага.
согласна.
не эстэтично...и кроме чувства неприязни ничего не вызывает.
думаю,те кто вешали эти венки хотели совсем чувств от проезжающих-похожих,(которые кстати этих умерших знать не знают)...но вызвали противоположные.
а все потому что -всему свое время и место.
Поделиться362016-12-20 20:46:56
Интересно ,кто даёт разрешение на "увековечивание " места смерти?
Не спонтано наверное,захотел и поставил.
Чем отличается смерть водителя или пьяного водителя от смерти в теплотрасном колодце бомжа из Иркутска.
Поделиться372016-12-20 20:48:30
Чем отличается смерть водителя или пьяного водителя от смерти в теплотрасном колодце бомжа из Иркутска.
Нет таких разрешений. Все в порыве чуйств
Поделиться382016-12-20 20:48:34
как бэ- ну я же вот отметился, знаичт я неравнодушный, я молодец. плюсик самому себе, а ведь дальше ни поминания, никаких либо других действий. по легкому так сказать и не особо затратно
Скорбеть в показухе легко, гораздо сложнее помогать живым.
Вот! Наконец я поняла, что меня в твоей теме беспокоит...
Когда мы шлем смс-ки на первый канал, на лечение детей, разве это не тоже для "плюсика самому себе", какой я, типа, хороший и правильный? Разве мы через 5 мин. После репортажа все еще думаем о том ребенке? Однако, помощь в итоге получается вполне вещественной. Возможно, так и со свечами к посольству. Нам мелочь, а пострадавшие почувствуют поддержку и плечо.
Отредактировано Сольвейг (2016-12-20 20:49:32)
Поделиться392016-12-20 20:51:20
ага.
согласна.
не эстэтично...и кроме чувства неприязни ничего не вызывает.
думаю,те кто вешали эти венки хотели совсем чувств от проезжающих-похожих,(которые кстати этих умерших знать не знают)...но вызвали противоположные.
а все потому что -всему свое время и место.
Петицию чтоли написать о запрете....
Поделиться402016-12-20 20:51:24
А кремлебот, свояк и шиз вроде минусов мне навыписывали) я задела их чувства. Правда какие конкретно непонятно. Свояк ваще плакать ушел, сил читать нет
Ранимые и трепетные души...
Поделиться412016-12-20 20:55:05
Вот! Наконец я поняла, что меня в твоей теме беспокоит...
Когда мы шлем смс-ки на первый канал, на лечение детей, разве это не тоже для "плюсика самому себе", какой я, типа, хороший и правильный? Разве мы через 5 мин. После репортажа все еще думаем о том ребенке? Однако, помощь в итоге получается вполне вещественной. Возможно, так и со свечами к посольству. Нам мелочь, а пострадавшие почувствуют поддержку и плечо.
Не почувствует. Они бы почувствовали тепло от одеял, пожертвованные на деньги сочувствующим, нежели выкинутые на помойку ввиде увядших цветов.
Дети получают деньги, лечение и более менее нормальную жизнь. И город не сьрадает и надежда есть
Поделиться422016-12-20 20:55:13
я не понимаю некоторых, скажем так, обычаев.
например, нести цветы, свечи, игрушки к посольствам, местам гибели людей. я не понимаю, зачем вдоль трассы у нас стоят кресты и памятники на месте ДТП, а столбы в городе увешаны венками или траурными лентами.
Да, есть в этом слове резонный вопрос.
Наверное что бы точно знать на это ответы, нужно потерять своего самого близкого и любимого человека, например на дороге, где или дерево или поле или столб.
Отредактировано Серж (2016-12-20 20:56:22)
Поделиться432016-12-20 20:56:35
Сообщение от Putnik [Перейти к сообщению]
Чем отличается смерть водителя или пьяного водителя от смерти в теплотрасном колодце бомжа из Иркутска.Нет таких разрешений. Все в порыве чуйств
Подпись автора
голову с плеч!
Не может быть такого.Территория за кем то закреплена.
Если поставить венок возле колодца и написать-здесь жертва "боярышника ".
Сколько венок простоит?
Чем отличаются жертвы.
Классом автомобиля или по прописки.Одни имели ,у других отсутствовала.
Отредактировано Putnik (2016-12-20 20:59:35)
Поделиться442016-12-20 20:59:38
солидарна с парамПАМпам.
для этого есть кладбища.
... угу, ты просто никогда никого не теряла... Не искушай судьбу!
Наверное что бы точно знать на это ответы, нужно потерять своего самого близкого и любимого человека, например на дороге, где или дерево или поле или столб.
Стопроцентов!
Поделиться452016-12-20 21:12:59
Я теряла. Против столбов, крестов, памятников, свечек, венков
Отредактировано парамПАМпам (2016-12-20 21:15:59)
Поделиться462016-12-20 21:13:01
Не обязательно. Разве мало в дороге вы видите на трассе этих маленьких полупамятников, неухоженных и, само собой, без цветов, символов чьей-то смерти, которые явно никому не нужны? Разве это не ответ?
Но, возможно, кто-то глядя на них слегка сбросит скорость и , наконец, сосредоточится на дороге...
Отредактировано Сольвейг (2016-12-20 21:15:17)
Поделиться472016-12-20 21:15:06
Стопроцентов!
Я вот про себя скажу.
Вроде бы и как-то не совсем может это интересно наблюдать постоянные такие отметки на дрогах. А они кстати сейчас и как тут выше сказано, стали появляться почти двадцать лет назад, по дорогам раскиданы в принципе, если много ездишь, то постоянно это можно увидеть.
Может конечно это и перебор со столбами, но..... В принципе когда я смотрю на эти отметки памяти, то всё же как-то хочу понять тех кто потерял своего человека и не могу осуждать, как бы мне это и не нравилось.
Где то лет 15 назад у нас погибла можно сказать что невеста у сына. Тоже не справилась с управлением и её не стало. Её дед на этом месте, где дорога делала крутой поворот, пытался всё посадить берёзку. Но кто-то её постоянно срубал зачем-то. Но всё же одна из последних берёзок всё же уцелела и теперь стоит она высокая и красивая.
И каждый год что я проезжаю мимо этой берёзки, то обязательно вспоминаю эту девочку и именно наиболее сильно в этом месте. Наверное память и в этом месте тоже хранит её и пусть даже там в той местности и могилка её не так далеко, но всё же.
Отредактировано Серж (2016-12-20 21:20:47)
Поделиться482016-12-20 21:20:45
Я за березы, рябинки, липы...
Поделиться492016-12-20 21:23:56
Я за березы, рябинки, липы...
Честно говоря, я тогда даже прилетел туда на похороны с кое какими отметками от себя. Чуть ли не фотки хотел её там приладить. Это были первые такие порывы на месте трагедии что-то поставить. Но....потом этого делать не стал ибо всё же сами близкие решали что и как.
Дед поступил мудро, посадив всё же берёзку в этом месте.
Поделиться502016-12-20 21:24:31
В принципе когда я смотрю на эти отметки памяти, то всё же как-то хочу понять тех кто потерял своего человека и не могу осуждать, как бы мне это и не нравилось.
Да, это именно то, что я и хотела сказать.. У нас нет права ОСУЖДАТЬ!!!!
Поделиться512016-12-20 21:25:14
Я за березы, рябинки, липы.
Это дело вкуса...
Поделиться522016-12-20 21:31:44
Это дело вкуса...
Ну да, кому то березы, кому то кресты
Поделиться532016-12-20 21:41:24
Ну да, кому то березы, кому то кресты
И? ...., что сказать то хотела?
Поделиться542016-12-20 21:46:05
Да, это именно то, что я и хотела сказать.. У нас нет права ОСУЖДАТЬ!!!!
Лиса, скажи, а почему это нет? Кто может запретить осуждать или поддерживать? Исключительно дело вкуса...
Кстати, может кто-нибудь помнит, но 2-3 года назад в Думе обсуждался этот вопрос. Была инициатива все эти памятники снести, не знаю чем закончилось, не следила...
Поделиться552016-12-20 21:46:36
И? ...., что сказать то хотела?
Что вкус у тя гавно на мой взгляд
Поделиться562016-12-20 21:49:48
Что вкус у тя гавно на мой взгляд
Не поверишь, на мой взгляд - идентично, у тя срамный вкус...)))
Поделиться572016-12-20 21:54:12
Лиса, скажи, а почему это нет?
Потому что право осуждать надо заслужить..., т.е. иметь мудрость, опыт и непререкаемый авторитет. У нас же судить лезут все, кому не лень...(((
Поделиться582016-12-20 21:54:31
Не поверишь, на мой взгляд - идентично, у тя срамный вкус...)))
Ну куда березкам и липам до кладбищенского эстетства
Поделиться592016-12-20 21:55:41
Потому что право осуждать надо заслужить..., т.е. иметь мудрость, опыт и непререкаемый авторитет. У нас же судить лезут все, кому не лень...(((
Вот и помолчала бы. Проявила мудрость.
Поделиться602016-12-20 21:57:24
Ну куда березкам и липам до кладбищенского эстетства
Глупая ты...., разговор то совсем о другом.Нет никакой возможности донести истину до глухого и слепого..., извини.