У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Политический форум России.

Объявление

Мы на новом форуме здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Политический форум России. » Отдыхаем » несём цветы...или стихийные кладбища

несём цветы...или стихийные кладбища

Сообщений 31 страница 60 из 139

31

#p28086,докторШИЗ написал(а):

Надо уметь не только разделять чужое   горе, но и соучаствовать в нем, а в прочем чужого горя и не бывает, ибо все мы под Богом ходим

Не о том тема. Кто сказал, что парамПАМпам не сочувствует? Сочувствует. Но ей не понятен один момент, зачем нужно показывать и доказывать, до какой степени ты сочувствуешь? Зачем нужно в память об умершем памятники не на могиле ставить, а на обочине дороги?
Мне тоже не понятно это.

0

32

#p28097,Сольвейг написал(а):

Мне - ничем,  о чем я собсно тут уже и написала...  Итак,  давайте же про спекуляцию  на чувствах! Мне правда интересно,  чьи чувства задела эта тема.)))

А кремлебот, свояк и шиз вроде минусов мне навыписывали) я задела их чувства. Правда какие конкретно непонятно. Свояк ваще плакать ушел, сил читать нет  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/15631.gif

0

33

солидарна с парамПАМпам.
ни к чему все эти веночки.
для этого есть кладбища.
ну вообще то... просто пофигу мне http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/32806.gif

0

34

#p28109,TTZ написал(а):

солидарна с парамПАМпам.
для этого есть кладбища.
ну вообще то... просто пофигу мне

Стояла в пробке сегодня....один столб, второй....эти замызганные ободранные венки висят...отвратительно и неэстетично

0

35

#p28113,парамПАМпам написал(а):

Сообщение от TTZ солидарна с парамПАМпам.ни к чему все эти веночки.для этого есть кладбища.ну вообще то... просто пофигу мнеСтояла в пробке сегодня....один столб, второй....эти замызганные ободранные венки висят...отвратительно и неэстетично

ага.
согласна.
не эстэтично...и кроме чувства неприязни ничего не вызывает.
думаю,те кто вешали эти венки хотели совсем чувств от проезжающих-похожих,(которые  кстати этих умерших знать не знают)...но вызвали противоположные.
а все потому что -всему свое время и место.

0

36

Интересно ,кто даёт разрешение на "увековечивание " места смерти?
Не спонтано наверное,захотел и поставил.
Чем отличается смерть водителя или пьяного водителя от смерти в теплотрасном колодце бомжа из Иркутска.

0

37

#p28125,Putnik написал(а):

Чем отличается смерть водителя или пьяного водителя от смерти в теплотрасном колодце бомжа из Иркутска.

Нет таких разрешений. Все в порыве чуйств

0

38

#p27976,парамПАМпам написал(а):

как бэ- ну я же вот отметился, знаичт я неравнодушный, я молодец. плюсик самому себе, а ведь дальше ни поминания, никаких либо других действий. по легкому так сказать и не особо затратно

#p28074,парамПАМпам написал(а):

Скорбеть в показухе легко, гораздо сложнее помогать живым.

Вот!  Наконец я поняла, что меня  в твоей теме беспокоит...
Когда мы шлем смс-ки на первый канал,  на лечение детей,  разве это не тоже для "плюсика самому себе", какой я,  типа,  хороший и правильный? Разве мы через 5 мин.  После репортажа все еще думаем о том ребенке?  Однако,  помощь  в итоге получается вполне вещественной.   Возможно,  так и со свечами к посольству.  Нам мелочь,  а пострадавшие почувствуют поддержку и плечо.

Отредактировано Сольвейг (2016-12-20 20:49:32)

0

39

#p28122,TTZ написал(а):

ага.
согласна.
не эстэтично...и кроме чувства неприязни ничего не вызывает.
думаю,те кто вешали эти венки хотели совсем чувств от проезжающих-похожих,(которые  кстати этих умерших знать не знают)...но вызвали противоположные.
а все потому что -всему свое время и место.

Петицию чтоли написать о запрете....

0

40

#p28103,парамПАМпам написал(а):

А кремлебот, свояк и шиз вроде минусов мне навыписывали) я задела их чувства. Правда какие конкретно непонятно. Свояк ваще плакать ушел, сил читать нет

Ранимые и трепетные души...   http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/94122.gif

0

41

#p28130,Сольвейг написал(а):

Вот!  Наконец я поняла, что меня  в твоей теме беспокоит...
Когда мы шлем смс-ки на первый канал,  на лечение детей,  разве это не тоже для "плюсика самому себе", какой я,  типа,  хороший и правильный? Разве мы через 5 мин.  После репортажа все еще думаем о том ребенке?  Однако,  помощь  в итоге получается вполне вещественной.   Возможно,  так и со свечами к посольству.  Нам мелочь,  а пострадавшие почувствуют поддержку и плечо.

Не почувствует. Они бы почувствовали тепло от одеял, пожертвованные на деньги сочувствующим, нежели выкинутые на помойку ввиде увядших цветов.

Дети получают деньги, лечение и более менее нормальную жизнь. И город не сьрадает и надежда есть

0

42

#p27939,парамПАМпам написал(а):

я не понимаю некоторых, скажем так, обычаев.
например, нести цветы, свечи, игрушки к посольствам, местам гибели людей. я не понимаю, зачем вдоль трассы у нас стоят кресты и памятники на месте ДТП, а столбы в городе увешаны венками или траурными лентами.

Да, есть в этом слове резонный вопрос.
Наверное что бы точно знать на это ответы, нужно потерять своего самого близкого и любимого человека, например на дороге, где или дерево или поле или столб.

Отредактировано Серж (2016-12-20 20:56:22)

0

43

#p28129,парамПАМпам написал(а):

Сообщение от Putnik  [Перейти к сообщению]

Нет таких разрешений. Все в порыве чуйств

Подпись автора

голову с плеч!

Не может быть такого.Территория за кем то закреплена.
Если поставить венок возле колодца и написать-здесь  жертва "боярышника ".
Сколько венок простоит?
Чем отличаются жертвы.
Классом автомобиля или по прописки.Одни имели ,у других отсутствовала.

Отредактировано Putnik (2016-12-20 20:59:35)

0

44

#p28109,TTZ написал(а):

солидарна с парамПАМпам.
для этого есть кладбища.
ну вообще то... просто пофигу мне

... угу, ты просто никогда никого не теряла... Не искушай судьбу!

#p28138,Серж написал(а):

Наверное что бы точно знать на это ответы, нужно потерять своего самого близкого и любимого человека, например на дороге, где или дерево или поле или столб.

Стопроцентов!

0

45

#p28138,Серж написал(а):

Я теряла. Против столбов, крестов, памятников, свечек, венков

Отредактировано парамПАМпам (2016-12-20 21:15:59)

0

46

#p28138,Серж написал(а):

Не обязательно.  Разве мало в дороге вы видите на трассе  этих маленьких полупамятников,  неухоженных  и,  само собой,  без цветов,  символов чьей-то смерти,  которые явно никому не нужны? Разве это не ответ?
Но,  возможно,  кто-то глядя на них слегка сбросит скорость и , наконец,  сосредоточится на дороге...   http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/32806.gif

Отредактировано Сольвейг (2016-12-20 21:15:17)

0

47

#p28142,Лиса Алиса написал(а):

Стопроцентов!

Я вот про себя скажу.
Вроде бы и как-то не совсем может это интересно наблюдать постоянные такие отметки на дрогах. А они кстати сейчас и как тут выше сказано, стали появляться почти двадцать лет назад, по дорогам раскиданы в принципе, если много ездишь, то постоянно это можно увидеть.
Может конечно это и перебор со столбами, но..... В принципе когда я смотрю на эти отметки памяти, то всё же как-то хочу понять тех кто потерял своего человека и не могу осуждать, как бы мне это и не нравилось.

Где то лет 15 назад у нас погибла можно сказать что невеста у сына. Тоже не справилась с управлением и её не стало.  Её дед на этом месте, где дорога делала крутой поворот, пытался всё посадить берёзку. Но кто-то её постоянно срубал зачем-то. Но всё же одна из последних берёзок всё же уцелела и теперь стоит она высокая и красивая.
И каждый год что я проезжаю мимо этой берёзки, то обязательно вспоминаю эту девочку и именно наиболее сильно в этом месте. Наверное память и в этом месте тоже хранит её и пусть даже там в той местности и могилка её не так далеко, но всё же.

Отредактировано Серж (2016-12-20 21:20:47)

0

48

Я за березы, рябинки, липы...

0

49

#p28152,парамПАМпам написал(а):

Я за березы, рябинки, липы...

Честно говоря, я тогда даже прилетел туда на похороны с кое какими отметками от себя. Чуть ли не фотки хотел её там приладить. Это были первые такие порывы на месте трагедии что-то поставить. Но....потом этого делать не стал ибо всё же сами близкие решали что и как.
Дед поступил мудро, посадив всё же берёзку в этом месте.

0

50

#p28150,Серж написал(а):

В принципе когда я смотрю на эти отметки памяти, то всё же как-то хочу понять тех кто потерял своего человека и не могу осуждать, как бы мне это и не нравилось.

Да, это именно то, что я и хотела сказать.. У нас нет права ОСУЖДАТЬ!!!!

+1

51

#p28152,парамПАМпам написал(а):

Я за березы, рябинки, липы.

Это дело вкуса...

0

52

#p28157,Лиса Алиса написал(а):

Это дело вкуса...

Ну да, кому то березы, кому то кресты

0

53

#p28162,парамПАМпам написал(а):

Ну да, кому то березы, кому то кресты

И? ...., что сказать то хотела?

0

54

#p28156,Лиса Алиса написал(а):

Да, это именно то, что я и хотела сказать.. У нас нет права ОСУЖДАТЬ!!!!

Лиса, скажи,  а почему  это нет?  Кто может запретить осуждать или поддерживать?  Исключительно дело вкуса...
Кстати,  может кто-нибудь помнит,  но 2-3 года назад в Думе обсуждался этот вопрос.  Была инициатива все эти памятники снести,  не знаю чем закончилось,  не следила...

0

55

#p28167,Лиса Алиса написал(а):

И? ...., что сказать то хотела?

Что вкус у тя гавно на мой взгляд http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/15631.gif

0

56

#p28170,парамПАМпам написал(а):

Что вкус у тя гавно на мой взгляд

Не поверишь, на мой взгляд - идентично, у тя срамный вкус...)))

0

57

#p28169,Сольвейг написал(а):

Лиса, скажи,  а почему  это нет?

Потому что право осуждать надо заслужить..., т.е. иметь мудрость, опыт и непререкаемый авторитет. У нас же судить лезут все, кому не лень...(((

0

58

#p28171,Лиса Алиса написал(а):

Не поверишь, на мой взгляд - идентично, у тя срамный вкус...)))

Ну куда березкам и липам до кладбищенского эстетства http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/57264.gif

0

59

#p28175,Лиса Алиса написал(а):

Потому что право осуждать надо заслужить..., т.е. иметь мудрость, опыт и непререкаемый авторитет. У нас же судить лезут все, кому не лень...(((

Вот и помолчала бы. Проявила мудрость.  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/15631.gif

0

60

#p28176,парамПАМпам написал(а):

Ну куда березкам и липам до кладбищенского эстетства

Глупая ты...., разговор то совсем о другом.Нет никакой возможности донести истину до глухого и слепого..., извини.

0

Вы здесь » Политический форум России. » Отдыхаем » несём цветы...или стихийные кладбища