У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Политический форум России.

Объявление

Внимание!
Мы на новом форуме.

https://www.polituserforum.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Политический форум России. » Внутренняя политика России » Работаем, брат. Работаем, сестра.


Работаем, брат. Работаем, сестра.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Источник: http://news-front.info/2016/12/26/rabot … -prilepin/

…У меня не было сил про это говорить сразу. И сейчас нет. Когда-нибудь я, если смогу, напишу про Моторолу. И может быть, про Лизу. Но уже сейчас, наверное, нужно, чтобы люди знали о нём несколько вещей, которые не знают.
http://news-front.info/wp-content/uploa … orola_.jpg
…В тот день в Донецке Арсена Павлова на улице встречала жена с маленьким ребёнком — Макаром, ему не было и двух недель ещё.
Арсен опоздал на 25 минут. Жена не дождалась и поднялась с ребёнком наверх.
Если б дождалась и они поднимались вместе…
…Эти люди не пожалели бы никого. Потому что это не люди…

…Все члены диверсионной сети, устроившей этот взрыв, известны поимённо. Какие офицеры принимали решение и отдали приказ, и кого именно они завербовали в Донецке.
Офицерам уже передали приветы, никого из них пока не тронули, но у одного уже сгорела квартира. Чтоб помнил и ждал.
…Незадолго до гибели Арсен решил усыновить ребёнка.
Обратился к главе ДНР Александру Захарченко, попросил: помоги?
Тот говорит: да у тебя своих двое маленьких на руках, вон пацан только родился.
Арсен ответил: мол, я своего старшего сына от первого брака хочу сюда перевезти, а там, где трое, — там и четвёртому хлеб найдётся.
Усыновить хотел цыганёнка, сироту.
Я знал всякого Арсена, но такого всё-таки не знал.
Он был не просто отличный командир. Он был хороший парень. Он был — человек.

Отца, выходит, забрали не у троих детей, а у четверых сразу.
Не думаю, что хоть один из тех персонажей, кто на могиле Мотора оттоптался сразу после его гибели, способен кого-то усыновить и вырастить. То, что они непригодны к войне, это и обсуждать не приходится. Пригодны они только к извлечению из себя разных звуков.

Ну и хватит о них.
…Когда мы последний раз с Мотором встречались, он мне читал свои тексты, которые написал, чтоб однажды, под биток, зачитать.
Достойные стихи — я, право слово, даже не ожидал.
«Летел, — говорит он мне, — в самолёте, делать было нечего, записал в телефоне».
Я их, собственно, с его телефона и читал.
В том лифте весь его мобильный был рассечён: он лежал в верхнем грудном кармане.
Я думал, что теперь эти тексты и не восстановить.
Спросил у жены Мотора — Лены, — и вдруг выяснилось, что она их в своё время переписала в тетрадь.

…Теперь она прислала их мне — и мои друзья-музыканты готовят две песни на стихи Мотора.
Будут песни.
Будет память.
…Всем тем, о чём я сейчас сказал, Мотор вдруг стал удивительно близок Доктору Лизе.
Казалось бы, они занимались разными вещами: он воевал, она спасала.
Но теперь вдруг становится ясно, что можно сказать и наоборот: она воевала, он спасал.
Оба стояли на передовой.
Он хотел усыновить дитя — она ехала помочь русским солдатам в Сирии.
Это точка их пересечения.
Смерть Мотора стала его последним боем и последней удивительной победой: попрощаться к нему пришли более шестидесяти тысяч человек, люди кричали «Спасибо, Арсен!» и по-над головами текли цветы: все просто не могли подойти к нему, физически такой возможности не было.

Но день этих похорон дал простой и однозначный ответ: за кого Донбасс.
Теперь о том, что Донбасс взят в заложники и запуган, могут говорить только лжецы и негодяи.
Гибель доктора Лизы — да простят меня все достойные и светлые, кто был с нею, но говорю я сейчас именно о ней, — её гибель, после того, как она жила, стала последней и абсолютной жертвой, которая ничего уже не отменит, но навсегда утверждает свет, величие и честность её жизни.
…До вчерашнего дня, до трагедии над морем, мне всё названивали и спрашивали: кто, по вашему мнению, человек года?
Всё это ерунда, все эти опросы, но если уж всерьёз — то главные люди этого года: он — Арсен, она — Лиза.

…Последний раз мы ехали по Донецку с Арсеном летом, в его десятки раз простреленном джипе, говорили о музыке; он был, как всегда, смешливый, спокойный, остроумный, — но когда появлялся храм, он на миг стихал и очень бережно крестился. Движение его сильной руки было такое, словно он боялся случайно задеть храм, — будто храм хрупок и сделан из хрусталя, и даже креститься надо так, чтоб мироздание не пошатнулось.
…Более всего я хотел бы, чтоб моё русское государство не впало снова в одурь бесконечного, непрерывного, тошнотворного праздника, с этой неугомонной проповедью стяжательства и потворства всему животному.

В память о тех, с кем мы простились в этом году, мы должны возвести хрустальное христианское государство, где лучшими людьми почитаются лучшие люди, а не хоровод фарисеев, двуполых клоунов, девок, у которых рот настолько огромен, что в голову не помещается мозг, патологических трусов, выдающих себя за наших артистов, и патологических мошенников, выдающих себя за политическую элиту.

…Должен быть сквер имени Доктора Лизы в свободном и русском Донецке, где будут играть спасённые ей дети.
…Должен быть памятник Арсену в свободном и русском Славянске.
…Иногда выхода, кроме жизни, нет.

Работаем, брат. Работаем, сестра.

Захар Прилепин

+3

2

Открытое письмо ансамблю имени Александрова. Parlamentnн listy, Чехия
Источник: http://news-front.info/2016/12/30/otkry … y-chexiya/

Уважаемые участники ансамбля им. Александрова,

На самом деле сейчас неважно, кому я пишу — тем из вас, кто погиб в волнах Черного моря, или выжившим, кто, несомненно, продолжит вашу творческую и, главное, историческую традицию. Вы значили и значите очень много — не только для прошлого века, когда вас ваш основатель Александр Александров поставил, как живой щит, против насилия, сделав музыку проявлением веры в победу над теми, кто сеет ненависть и смерть.
http://news-front.info/wp-content/uploa … androv.jpg
У нас есть легенда, которую в свое время прославил писатель Ирасек, а после него распространял политик Неедлы, о том, что когда-то малочисленные, но мощно и громко поющие ряды гуситов заставили крестоносцев обратиться в бегство. В целом совершенно неважно, есть ли историческая правда в этой легенде. Она сама по себе придает страдающему народу определенную силу и веру в собственные силы. И все помнят эту легенду. Все дети (по крайне мере, моего поколения) знают, что означает фраза «Кто же вы, божьи воины?», и какое действие она оказывала — или могла оказать — на превосходящее по численности, но разношерстное войско противника, которое не сплачивала убежденность в важности общих идей и интересов. Это войско было отправлено на поле боя за деньги, а они никогда не победят истинную веру.

Но что гуситы… Именно вы, участники ансамбля имени Александрова, придали этой идее форму и институционализацию. Именно вы объезжали окопы Великой Отечественной войны и тысячам, обреченным на огромные страдания, вы давали каплю надежды для их усталых душ. Возможно, поэтому вы и не исчезли, уважаемые участники ансамбля, с наступлением так называемых новых времен. Возможно, долгое время многие воспринимали вас как символ истории, традиции, как своего рода оживший музей давних побед и жертв. И честно говоря, даже если бы это было так, все равно оно того стоит. Ведь ваше искусство вызывало восторг во все времена. Эта степень профессионализма, дисциплины, быть может, отчасти военной, но потрясающей своим художественным, и не только, результатом! Своими «калинками» вы ломали наивные представления о том, что истории не было, что все мы в постмодернизме вырваны из своих давних грядок и набиты в пластиковые сосуды и горшки, куда мировые правители подкладывают нам ядовитые удобрения в виде «правды» о том, что правды не существует, что все обман, и единственная цель — это сытое брюхо в кредит (рабство нового времени). Вы мешали этим инженерам будущего, потому что воплощали собой веру многих людей, не живущих в долг, в то, что в мире есть вещи поважнее, чем новая модель телефона.

Вы были безусловной опорой современной российской элиты, которая, унаследовав страну после Бориса Ельцина, растерянного машиниста с бутылкой самогона вместо мозгов и совести, поступила «по-донкихотски» и, к удивлению многих, с успехом вернула России самоуверенность и гордость. Путин не смог бы найти никого лучше, чем вы, ансамбль имени Александрова, по-военному выстроенных глашатаев той гордости, в которой Россия так нуждалась, чтобы не превратиться раз и навсегда в один большой «Макдональдс».

Значение этого возвращенного самосознания намного больше, чем многие из нас могут себе сегодня представить. Та Россия, которую когда-то Ельцин отдал в руки Буша-старшего и, главное, Билла Клинтона, буквально как индейцы отдали свою прерию, за бутылку огненной воды, несомненно, превратилась бы в темную, полную криминальных элементов периферию мира, которая пусть какое-то время эффективно поглощала бы кредиты, но при этом двигалась бы к неотвратимой катастрофе. И в эту катастрофу такая Россия увлекла бы за собой весь мир. Не будем забывать, что в этом предместье Вселенной есть красные кнопки, с помощью которых весь Земной шар можно отправить к чертям раз 150 подряд. И, как говорится, с момента, когда стало возможно сделать это хоть раз, главное, чтобы такого вообще не случилось.

Однако путь к этой надежде ведет не через подчиненную и униженную Россию, а через партнерство с уверенной, зрелой и демократизирующейся Россией, которую сегодня выстраивает Путин. При этом он опирается на историю своей страны, на тех, кто напоминает о давней и будущей силе и славе, в том числе на вас, участники ансамбля имени Александрова. В последние годы Путин старается поставить Россию на крепкие ноги, и так же вы все это время были, скорее, послами будущего, чем паноптикумом прошлого, как о вас отзывались те, кто не хотел ничего понимать, а хотел только контролировать. А таких людей везде полно, в том числе и у нас. Я уже представляю себе какую-нибудь журналистскую гиену, которая будет сыпать полными ненависти словами о том, насколько хорошо, что вместе с вами в море погиб символ ненавистной империи, которая лишила нас свободы в том далеком Великом Августе. Однако я уверен, что таких голосов будет немного, потому что по-прежнему большая часть общества покорна перед судьбой и не смеется ей дерзко в глаза, а с почтением относится к смерти, помня о собственной тленности, и не танцует на костях тех, кому даже в подметки не годится.

Я также уверен, что вас, погибших, сменит не меньший коллектив преемников, потому что там, где есть сильная идея и воля к вере, замена уже найдется сама. Если для вас, ушедших, живые и могут что-то сделать, так это продолжать ваше дело так же хорошо, как вы сами им занимались. И так и будет, вне всяких сомнений.

С уважением,

Петр Жантовский, Parlamentnн listy, Чехия

+1

3

Следственный комитет России завел дела против пяти «Правосеков»
Источник: http://news-front.info/2017/01/23/sleds … ravosekov/

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении пятерых граждан РФ, причастных к деятельности запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»*. Как сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко, «в их действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ («Руководство деятельностью экстремистской организации и участие в ней»)».
По данным СК, «в разное время они покинули РФ и направились на Украину, где вступили в ряды «Правого сектора». Чудинов и Хамраев в составе одного из боевых подразделений добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» принимали активное участие в карательных операциях против мирного населения ДНР и ЛНР.

Стоцкий, Стригунков и Валов стали активистами «Правого сектора» и участвовали в митингах, шествиях и других мероприятиях этой организации. В интернете они вели пропаганду идеологии «Правого сектора».
    «По данным следствия, все пятеро россиян поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма», — отметила представитель СК.
Их причастность к деятельности «Правого сектора» была установлена в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями управления ГСУ СК РФ по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, совместно с ФСБ и МВД России.
«Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности членов «Правого сектора» будет продолжена», — заверила Петренко.

0

4

Дело доктора Лизы живет: детей ДНР вывезли на лечение в Россию
https://www.youtube.com/watch?v=5Hs4fMp_rNI

0

5

Крымская художница нарисовала фильм снегом в честь годовщины снятия блокады Ленинграда
https://www.youtube.com/watch?v=iTe4A3CPV8A

0


Вы здесь » Политический форум России. » Внутренняя политика России » Работаем, брат. Работаем, сестра.