У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Политический форум России.

Объявление

Мы на новом форуме здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Политический форум России. » В мире » Прибалтика.

Прибалтика.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Астис
Я не говорю о уникальности. я говорю о том. что в отличии от нашего села, в Литве нет необработаных земель в сельхозугодьях.

0

542

#p41615,oleg4x4 написал(а):

я говорю о том. что в отличии от нашего села, в Литве нет необработаных

олег, ты в НАШЕМ то селе давно был? я не веду речь о кукурузоводах заполярья - я имею в виду о селе в средней полосе - краснодарском и ставропольском краях и и-же подобных территориях

0

543

#p41611,Астис написал(а):

А о сельском хозяйстве зато много что знаю.
И об экономике.

атис, знать о с-х и экономике это просто замечательно - правда как всегда полезно знать о реальных оврагах не обозначенных в бумагах

докладываю - я как раз и тружусь в таком агрохолдинге-гиганте, и несколько офонареваю от того как офисный планктон распоряжаются деньгами инвестора, причем все эти проссанные и попиленные деньги - это недоплаченная з-п работяг недообнавленная техника, нулевые вложения в инфраструктуру на местах

ты спросишь как же эти дырявые как решето структуры выживают? а очень просто - за счет монопольной цены, т.е. это мы, потребители, оплачиваем все шалости офисного планктона агрохолдингов

а что фермера? не у них такой раскидаловки конечно нет, правда тех поддаивают и не по деццки местные силовики и администрации, что в принципе выравнивает их конкурентоспособность до уровня гигантов

Отредактировано Алекс1214 (2017-01-12 20:52:00)

0

544

#p41419,oleg4x4 написал(а):

Ну про хохлов это в не меньшей степени сказать можно. А Олег ислам принял полтора года назад.

Парадокс, но о руcскоязычных, то есть украинцев, русских и белорусов, воспомниания у мужа самые хорошие  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/28538.gif
А почему выбрал ислам? В корнях это было или выбрал самую прогресивную религию?

Отредактировано Управдом (2017-01-12 23:09:15)

0

545

#p41437,privet написал(а):

А давай про "разрушение" культуры по-подробнее?
Я в Латвии жил, но точно знаю, что в Литве было тоже самое.
1. Два языка государственных, все документы - двуязычные.
2. Образование на латышском можно было свободно получить.
3. Никакой дискриминации латышей не было, наоборот, они занимали практически все руководящие должности
4. При СССР в Латвии праздновалась куча латышских праздников, проходили национальные культурные мероприятия... Причем гораздо больше, чем русских, хотя русскоязычных в Латвии жило практически 50%

А сейчас, при "демократии" русскоязычным что осталось?

Основа наших народов это христиансвто и именно фундамент христианвской культуры был подорван.
Надо ли обьяснять что случается когда рушится фундамент?

0

546

Астис
Я не говорю о уникальности. я говорю о том. что в отличии от нашего села, в Литве нет необработаных земель в сельхозугодьях.

Потому что той Литвы с гулькин нос и всем делать нечего.

0

547

#p41780,Алекс1214 написал(а):

атис, знать о с-х и экономике это просто замечательно - правда как всегда полезно знать о реальных оврагах не обозначенных в бумагах

докладываю - я как раз и тружусь в таком агрохолдинге-гиганте, и несколько офонареваю от того как офисный планктон распоряжаются деньгами инвестора, причем все эти проссанные и попиленные деньги - это недоплаченная з-п работяг недообнавленная техника, нулевые вложения в инфраструктуру на местах

ты спросишь как же эти дырявые как решето структуры выживают? а очень просто - за счет монопольной цены, т.е. это мы, потребители, оплачиваем все шалости офисного планктона агрохолдингов

а что фермера? не у них такой раскидаловки конечно нет, правда тех поддаивают и не по деццки местные силовики и администрации, что в принципе выравнивает их конкурентоспособность до уровня гигантов

И что такого монопольного выращивает твой агрохолдинг?
Интернет?
Я больше не знаю настолько глобальных монополий.  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/57264.gif

Это рынок, мон ами.
Причем ненасыщенный, потому и можно пока отщипывать себе кусочки пирога.
Продукция идет по этой цене?
Идет.
Значит, все окупается.
А воруют везде и откаты тоже не в России придумали.
Это, конечно, не есть гут, но капитализма без этого не бывает, это часть товарных отношений.

Я-то тоже не с Луны, и фермеров много знаю, и агрофирмы на моих глазах организовывали.
Так вот фермер с агрофирмой может конкурировать в весьма немногих отраслях.
У него продукция дорогая потому что за счет ручного труда.
Это пчеловодство, разведение рыб и раков, выращивание дикорастущих.
Во всех остальных случаях, везде где есть механизация труда, мелкие производители будут проигрывать.

0

548

Алекс1214
Ну у Вас ну никак не средняя полоса. А я именно о ней и веду речь. Именно за среднюю полосу. Поля не обработаные а земли как таковой нет. Вся по паям роздана и лежит в туне.

0

549

#p42044,Астис написал(а):

Кто хочет нормально жить в Литве, те нормально живут. Всё так же как и в России. Только с поправкой на количество населения. Думаешь дай сейчас нам безбиз с европой и возможность рабочей визы мало будет желающих туда свалить?

0

550

#p42112,oleg4x4 написал(а):

Ну у Вас ну никак не средняя полоса.

самая что ни на есть средняя - выше нас уже нередки летние заморозки - так шта...

0

551

#p42135,Алекс1214 написал(а):

выше нас уже нередки летние заморозки - так шта...

Типа калужская, Смоленская, москвоская, Владимирская, Рязанская областя это типа лесотундра? http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/17791.gif

0

552

#p42047,Астис написал(а):

И что такого монопольного выращивает твой агрохолдинг?

про продимекс канешна вашна сиятельства нишиша не слышали, ну быват....

#p42047,Астис написал(а):

Интернет?
Я больше не знаю настолько глобальных монополий.

да тырнет он иной раз для мозгового здоровья не айс

0

553

#p42138,oleg4x4 написал(а):

Типа калужская, Смоленская, москвоская

эти не, хотя поспрашай стариков в МО, они тебя просвятят какие в их молодость были черемуховые холода

Владимирская, Рязанская областя это типа лесотундра?

ярославль и далее северовосточнее уже очень даже рискованные, Поволжье так же вечноголодный край ибо часты засухи, итого чего там у нас в сухом остатке остается? не густо, прада ить

0

554

#p42044,Астис написал(а):

Астис

поищите гошину тему на пф он про свой ридный край пытался фотки выкладывать но забросил поскольку поднялся вселенский гогот, так там у него бурьянов в кадр попадало немало или гоша врет о том, что он житель латвии что не удивительно впрочем

0

555

#p42114,oleg4x4 написал(а):

Кто хочет нормально жить в Литве, те нормально живут. Всё так же как и в России. Только с поправкой на количество населения. Думаешь дай сейчас нам безбиз с европой и возможность рабочей визы мало будет желающих туда свалить?

Кто хотел - тот давно уже свалил.  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/43483.gif
Зайди на рекрутерские сайты - вакансий полно.
Но они для специалистов!
Так прислуга и с визой и без визы не особо живет хоть где.
Или литовцы в ЕС холдингами руководят сплошь?  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/57264.gif

0

556

#p42139,Алекс1214 написал(а):

про продимекс канешна вашна сиятельства нишиша не слышали, ну быват....

Ниче, мы не гордые, погуглить могем.

«Продимекс» — российская продовольственная группа, крупнейший производитель белого сахара в России[1]. Штаб-квартира — в Красногорском районе, Московской области.

То есть сей несравненный холдинг производит сахар.

А вот здесь примерно еще 150 заводов и предприятий той же специализации перечислено:

http://rossahar.ru/Sugar-factories-in-R … IS/Russia/

А какой монополии речь?
Ты точно уверен, что знаешь, что такое монополия?  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/43483.gif

0

557

#p42145,Алекс1214 написал(а):

поищите гошину тему на пф он про свой ридный край пытался фотки выкладывать но забросил поскольку поднялся вселенский гогот, так там у него бурьянов в кадр попадало немало или гоша врет о том, что он житель латвии что не удивительно впрочем

Вселенский гогот не из-за этого поднялся.
А потому что каков привет - таков ответ.
Гоша просто очень любит порассуждать как в России плохо.
Соответственно в ответ порассуждали про Латвию.
Причем поводов в последней намного больше для этого.
А как он хотел?  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/43483.gif

0

558

Типа калужская, Смоленская, москвоская, Владимирская, Рязанская областя это типа лесотундра?

Это зона рискованного земледелия.
Ну, то есть там чтобы вырастить что-то приличное нужно несколько больше труда и разных технических приколов.

0

559

Астис
Ну так и московские секьюрити в основе своей от сохи все............. и вот такие от сохи и поехали бы и гавно чистить и все прочии грязные должностя занимать!

0

560

#p42157,Астис написал(а):

Ну, то есть там чтобы вырастить что-то приличное нужно несколько больше труда и разных технических приколов.

Зато скотинка там растёт мама не горюй и с сенокосами проблем нет. Но арбааайтен там надо. А русский крестьянин спокон веку лентяй.

0

561

#p42153,Астис написал(а):

Вселенский гогот не из-за этого поднялся.
А потому что каков привет - таков ответ.
Гоша просто очень любит порассуждать как в России плохо.
Соответственно в ответ порассуждали про Латвию.
Причем поводов в последней намного больше для этого.
А как он хотел?

а кстати жаль что так случилось - гоги неплохой в принципе почин организовал, правда тут же стушевался, да и было от чего - он какую то настолько дремучую совдепию выкладывал что немудрено что его застыдили

0

562

#p42158,oleg4x4 написал(а):

Астис
Ну так и московские секьюрити в основе своей от сохи все............. и вот такие от сохи и поехали бы и гавно чистить и все прочии грязные должностя занимать!

С работы, где ничего делать не надо и зарплата долларов 500-700 они поедут говно чистить туда, где зарплата немногим больше, а жизнь страшно дорогая?
Че, правда в это веришь?  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/43483.gif

0

563

#p42159,oleg4x4 написал(а):

ато скотинка там растёт мама не горюй и с сенокосами проблем нет.

зато там проблема высушить и сохранить скошенное а так же вывезти заготовленное ибо не на каждый покос и не всякая техника зайти может

0

564

#p42158,oleg4x4 написал(а):

да кадровый голод страшный.....

0

565

#p42159,oleg4x4 написал(а):

Зато скотинка там растёт мама не горюй и с сенокосами проблем нет. Но арбааайтен там надо. А русский крестьянин спокон веку лентяй.

Если б русский крестьянин был лентяй, то Россия не была бы одним из ведущих экспортеров с/х продукции.

Скотинка тоже не везде растет, потому как сенокосов для скотинки мало.
Для того чтобы скотинка молоко давала, нужны кормовые, зерно фуражное, люцерна, кукуруза.
Причем достаточно дешево.
А для этого посевные площади, техника... и пошло-поехало.

0

566

#p42166,Астис написал(а):

Че, правда в это веришь?

а 15000 рублей не хочешь? Ну зряплата сикьюрити в моем ТК. Поедут-поедут.

0

567

#p42166,Астис написал(а):

С работы, где ничего делать не надо и зарплата долларов 500-700 они поедут говно чистить туда, где зарплата немногим больше, а жизнь страшно дорогая?
Че, правда в это веришь?

с должностей секьюритей народ только в утилизацию - ибо вкусившие этого работать не будут никогда

0

568

#p42164,Алекс1214 написал(а):

а кстати жаль что так случилось - гоги неплохой в принципе почин организовал, правда тут же стушевался, да и было от чего - он какую то настолько дремучую совдепию выкладывал что немудрено что его застыдили

Если б Гоги был более дружественно настроен и разговаривал бы о всяком, а не только о проблемах, то и его тему восприняли бы намного лучше.

0

569

#p42168,Алекс1214 написал(а):

зато там проблема высушить и сохранить скошенное а так же вывезти заготовленное ибо не на каждый покос и не всякая техника зайти может

Да всё там отработано было годами. и проблем никогда никаких не было. Народ просто вконец обленился. Самогон и тот гнать перестали.

0

570

#p42170,Астис написал(а):

Скотинка тоже не везде растет, потому как сенокосов для скотинки мало.
Для того чтобы скотинка молоко давала, нужны кормовые, зерно фуражное, люцерна, кукуруза.
Причем достаточно дешево.
А для этого посевные площади, техника... и пошло-поехало.

и желательно теплые и сухие помещения для зимовки - стесняюсь напомнить - родина коровы индия

0

Вы здесь » Политический форум России. » В мире » Прибалтика.