Мы на новом форуме здесь
Прибалтика.
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412017-01-12 17:30:15
Астис
Я не говорю о уникальности. я говорю о том. что в отличии от нашего села, в Литве нет необработаных земель в сельхозугодьях.
Поделиться5422017-01-12 20:38:42
я говорю о том. что в отличии от нашего села, в Литве нет необработаных
олег, ты в НАШЕМ то селе давно был? я не веду речь о кукурузоводах заполярья - я имею в виду о селе в средней полосе - краснодарском и ставропольском краях и и-же подобных территориях
Поделиться5432017-01-12 20:45:45
А о сельском хозяйстве зато много что знаю.
И об экономике.
атис, знать о с-х и экономике это просто замечательно - правда как всегда полезно знать о реальных оврагах не обозначенных в бумагах
докладываю - я как раз и тружусь в таком агрохолдинге-гиганте, и несколько офонареваю от того как офисный планктон распоряжаются деньгами инвестора, причем все эти проссанные и попиленные деньги - это недоплаченная з-п работяг недообнавленная техника, нулевые вложения в инфраструктуру на местах
ты спросишь как же эти дырявые как решето структуры выживают? а очень просто - за счет монопольной цены, т.е. это мы, потребители, оплачиваем все шалости офисного планктона агрохолдингов
а что фермера? не у них такой раскидаловки конечно нет, правда тех поддаивают и не по деццки местные силовики и администрации, что в принципе выравнивает их конкурентоспособность до уровня гигантов
Отредактировано Алекс1214 (2017-01-12 20:52:00)
Поделиться5442017-01-12 23:08:03
Ну про хохлов это в не меньшей степени сказать можно. А Олег ислам принял полтора года назад.
Парадокс, но о руcскоязычных, то есть украинцев, русских и белорусов, воспомниания у мужа самые хорошие
А почему выбрал ислам? В корнях это было или выбрал самую прогресивную религию?
Отредактировано Управдом (2017-01-12 23:09:15)
Поделиться5452017-01-12 23:15:02
А давай про "разрушение" культуры по-подробнее?
Я в Латвии жил, но точно знаю, что в Литве было тоже самое.
1. Два языка государственных, все документы - двуязычные.
2. Образование на латышском можно было свободно получить.
3. Никакой дискриминации латышей не было, наоборот, они занимали практически все руководящие должности
4. При СССР в Латвии праздновалась куча латышских праздников, проходили национальные культурные мероприятия... Причем гораздо больше, чем русских, хотя русскоязычных в Латвии жило практически 50%А сейчас, при "демократии" русскоязычным что осталось?
Основа наших народов это христиансвто и именно фундамент христианвской культуры был подорван.
Надо ли обьяснять что случается когда рушится фундамент?
Поделиться5462017-01-12 23:40:05
Астис
Я не говорю о уникальности. я говорю о том. что в отличии от нашего села, в Литве нет необработаных земель в сельхозугодьях.
Потому что той Литвы с гулькин нос и всем делать нечего.
Поделиться5472017-01-12 23:50:49
атис, знать о с-х и экономике это просто замечательно - правда как всегда полезно знать о реальных оврагах не обозначенных в бумагах
докладываю - я как раз и тружусь в таком агрохолдинге-гиганте, и несколько офонареваю от того как офисный планктон распоряжаются деньгами инвестора, причем все эти проссанные и попиленные деньги - это недоплаченная з-п работяг недообнавленная техника, нулевые вложения в инфраструктуру на местах
ты спросишь как же эти дырявые как решето структуры выживают? а очень просто - за счет монопольной цены, т.е. это мы, потребители, оплачиваем все шалости офисного планктона агрохолдингов
а что фермера? не у них такой раскидаловки конечно нет, правда тех поддаивают и не по деццки местные силовики и администрации, что в принципе выравнивает их конкурентоспособность до уровня гигантов
И что такого монопольного выращивает твой агрохолдинг?
Интернет?
Я больше не знаю настолько глобальных монополий.
Это рынок, мон ами.
Причем ненасыщенный, потому и можно пока отщипывать себе кусочки пирога.
Продукция идет по этой цене?
Идет.
Значит, все окупается.
А воруют везде и откаты тоже не в России придумали.
Это, конечно, не есть гут, но капитализма без этого не бывает, это часть товарных отношений.
Я-то тоже не с Луны, и фермеров много знаю, и агрофирмы на моих глазах организовывали.
Так вот фермер с агрофирмой может конкурировать в весьма немногих отраслях.
У него продукция дорогая потому что за счет ручного труда.
Это пчеловодство, разведение рыб и раков, выращивание дикорастущих.
Во всех остальных случаях, везде где есть механизация труда, мелкие производители будут проигрывать.
Поделиться5482017-01-13 08:30:25
Алекс1214
Ну у Вас ну никак не средняя полоса. А я именно о ней и веду речь. Именно за среднюю полосу. Поля не обработаные а земли как таковой нет. Вся по паям роздана и лежит в туне.
Поделиться5492017-01-13 08:34:24
Потому что той Литвы с гулькин нос и всем делать нечего.
Кто хочет нормально жить в Литве, те нормально живут. Всё так же как и в России. Только с поправкой на количество населения. Думаешь дай сейчас нам безбиз с европой и возможность рабочей визы мало будет желающих туда свалить?
Поделиться5502017-01-13 09:20:14
Ну у Вас ну никак не средняя полоса.
самая что ни на есть средняя - выше нас уже нередки летние заморозки - так шта...
Поделиться5512017-01-13 09:24:27
выше нас уже нередки летние заморозки - так шта...
Типа калужская, Смоленская, москвоская, Владимирская, Рязанская областя это типа лесотундра?
Поделиться5522017-01-13 09:25:16
И что такого монопольного выращивает твой агрохолдинг?
про продимекс канешна вашна сиятельства нишиша не слышали, ну быват....
Интернет?
Я больше не знаю настолько глобальных монополий.
да тырнет он иной раз для мозгового здоровья не айс
Поделиться5532017-01-13 09:31:14
Типа калужская, Смоленская, москвоская
эти не, хотя поспрашай стариков в МО, они тебя просвятят какие в их молодость были черемуховые холода
Владимирская, Рязанская областя это типа лесотундра?
ярославль и далее северовосточнее уже очень даже рискованные, Поволжье так же вечноголодный край ибо часты засухи, итого чего там у нас в сухом остатке остается? не густо, прада ить
Поделиться5542017-01-13 09:36:20
#p41615,oleg4x4 написал(а):Астис
Я не говорю о уникальности. я говорю о том. что в отличии от нашего села, в Литве нет необработаных земель в сельхозугодьях.Потому что той Литвы с гулькин нос и всем делать нечего.
поищите гошину тему на пф он про свой ридный край пытался фотки выкладывать но забросил поскольку поднялся вселенский гогот, так там у него бурьянов в кадр попадало немало или гоша врет о том, что он житель латвии что не удивительно впрочем
Поделиться5552017-01-13 10:04:16
Кто хочет нормально жить в Литве, те нормально живут. Всё так же как и в России. Только с поправкой на количество населения. Думаешь дай сейчас нам безбиз с европой и возможность рабочей визы мало будет желающих туда свалить?
Кто хотел - тот давно уже свалил.
Зайди на рекрутерские сайты - вакансий полно.
Но они для специалистов!
Так прислуга и с визой и без визы не особо живет хоть где.
Или литовцы в ЕС холдингами руководят сплошь?
Поделиться5562017-01-13 10:10:08
про продимекс канешна вашна сиятельства нишиша не слышали, ну быват....
Ниче, мы не гордые, погуглить могем.
«Продимекс» — российская продовольственная группа, крупнейший производитель белого сахара в России[1]. Штаб-квартира — в Красногорском районе, Московской области.
То есть сей несравненный холдинг производит сахар.
А вот здесь примерно еще 150 заводов и предприятий той же специализации перечислено:
http://rossahar.ru/Sugar-factories-in-R … IS/Russia/
А какой монополии речь?
Ты точно уверен, что знаешь, что такое монополия?
Поделиться5572017-01-13 10:12:33
поищите гошину тему на пф он про свой ридный край пытался фотки выкладывать но забросил поскольку поднялся вселенский гогот, так там у него бурьянов в кадр попадало немало или гоша врет о том, что он житель латвии что не удивительно впрочем
Вселенский гогот не из-за этого поднялся.
А потому что каков привет - таков ответ.
Гоша просто очень любит порассуждать как в России плохо.
Соответственно в ответ порассуждали про Латвию.
Причем поводов в последней намного больше для этого.
А как он хотел?
Поделиться5582017-01-13 10:14:22
Типа калужская, Смоленская, москвоская, Владимирская, Рязанская областя это типа лесотундра?
Это зона рискованного земледелия.
Ну, то есть там чтобы вырастить что-то приличное нужно несколько больше труда и разных технических приколов.
Поделиться5592017-01-13 10:16:13
Астис
Ну так и московские секьюрити в основе своей от сохи все............. и вот такие от сохи и поехали бы и гавно чистить и все прочии грязные должностя занимать!
Поделиться5602017-01-13 10:17:40
Ну, то есть там чтобы вырастить что-то приличное нужно несколько больше труда и разных технических приколов.
Зато скотинка там растёт мама не горюй и с сенокосами проблем нет. Но арбааайтен там надо. А русский крестьянин спокон веку лентяй.
Поделиться5612017-01-13 10:22:51
Вселенский гогот не из-за этого поднялся.
А потому что каков привет - таков ответ.
Гоша просто очень любит порассуждать как в России плохо.
Соответственно в ответ порассуждали про Латвию.
Причем поводов в последней намного больше для этого.
А как он хотел?
а кстати жаль что так случилось - гоги неплохой в принципе почин организовал, правда тут же стушевался, да и было от чего - он какую то настолько дремучую совдепию выкладывал что немудрено что его застыдили
Поделиться5622017-01-13 10:24:33
Астис
Ну так и московские секьюрити в основе своей от сохи все............. и вот такие от сохи и поехали бы и гавно чистить и все прочии грязные должностя занимать!
С работы, где ничего делать не надо и зарплата долларов 500-700 они поедут говно чистить туда, где зарплата немногим больше, а жизнь страшно дорогая?
Че, правда в это веришь?
Поделиться5632017-01-13 10:25:52
ато скотинка там растёт мама не горюй и с сенокосами проблем нет.
зато там проблема высушить и сохранить скошенное а так же вывезти заготовленное ибо не на каждый покос и не всякая техника зайти может
Поделиться5642017-01-13 10:26:52
да кадровый голод страшный.....
Поделиться5652017-01-13 10:27:31
Зато скотинка там растёт мама не горюй и с сенокосами проблем нет. Но арбааайтен там надо. А русский крестьянин спокон веку лентяй.
Если б русский крестьянин был лентяй, то Россия не была бы одним из ведущих экспортеров с/х продукции.
Скотинка тоже не везде растет, потому как сенокосов для скотинки мало.
Для того чтобы скотинка молоко давала, нужны кормовые, зерно фуражное, люцерна, кукуруза.
Причем достаточно дешево.
А для этого посевные площади, техника... и пошло-поехало.
Поделиться5662017-01-13 10:28:23
Че, правда в это веришь?
а 15000 рублей не хочешь? Ну зряплата сикьюрити в моем ТК. Поедут-поедут.
Поделиться5672017-01-13 10:28:46
С работы, где ничего делать не надо и зарплата долларов 500-700 они поедут говно чистить туда, где зарплата немногим больше, а жизнь страшно дорогая?
Че, правда в это веришь?
с должностей секьюритей народ только в утилизацию - ибо вкусившие этого работать не будут никогда
Поделиться5682017-01-13 10:29:16
а кстати жаль что так случилось - гоги неплохой в принципе почин организовал, правда тут же стушевался, да и было от чего - он какую то настолько дремучую совдепию выкладывал что немудрено что его застыдили
Если б Гоги был более дружественно настроен и разговаривал бы о всяком, а не только о проблемах, то и его тему восприняли бы намного лучше.
Поделиться5692017-01-13 10:30:19
зато там проблема высушить и сохранить скошенное а так же вывезти заготовленное ибо не на каждый покос и не всякая техника зайти может
Да всё там отработано было годами. и проблем никогда никаких не было. Народ просто вконец обленился. Самогон и тот гнать перестали.
Поделиться5702017-01-13 10:30:21
Скотинка тоже не везде растет, потому как сенокосов для скотинки мало.
Для того чтобы скотинка молоко давала, нужны кормовые, зерно фуражное, люцерна, кукуруза.
Причем достаточно дешево.
А для этого посевные площади, техника... и пошло-поехало.
и желательно теплые и сухие помещения для зимовки - стесняюсь напомнить - родина коровы индия