У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Политический форум России.

Объявление

Мы на новом форуме здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Политический форум России. » Отдыхаем » РЕСТОРАН "ПЯТНИЦА" (2)


РЕСТОРАН "ПЯТНИЦА" (2)

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

#p43578,Управдом написал(а):

А у тя сыр есть?

Нет, сыра нет, есть это  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/63293.gif   http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/22766.gif  Может .... к чаю пойдет?  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/62998.gif
http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/57264.gif

0

32

Русский трактир - часть 1

Современные рестораны являются наследниками русских трактиров. Первые общественные питейные заведения Санкт-Петербурга появились вместе с рождением города на Неве.

Создавая в 1749-1751 годах подробное описание молодой российской столицы, А.И.Богданов напоминал, что «с первых лет здесь, при Царствующем Санкт-Петербурге были устроены два знатных Питейных Домы, в которых продавались разные казенные напитки разных вкусов, водки дорогия для продажи знатным людям…».

Один из них — особенно почитаемая и посещаемая Петром I — «Австериа на Санктпетербургской Стороне, на Троицкой пристани, у Петровского мосту». В праздники царь Петр появлялся в ней «с знатными персонами и министрами, пред обедом на чарку вотки».

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/4/7/233744.jpg

Вторая «Австериа на том же Санктпетербургском Острову, в Болшой Николской улице построенная, мазанковая, в 1719-м году». Это были заведения для высокородных особ.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/4/7/233745.jpg

Существовали и другие притягательные места. Например, «кабаки, или питейные Домы, на которых продается в мелкия чарки вино, водка, пиво и мед для подлаго народу».

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/4/7/233746.jpg

Особенно понравилось выражение "для подлаго народу"  http://arcanumclub.ru/smiles/smile261.gif

0

33

Русский трактир - часть 2

В 1750-1751 годах в городе был 121 кабак. Располагались они очень неравномерно. На Санкт-Петербургском острове — 30 кабаков, на Адмиралтейской стороне — 48 кабаков, на Литейной стороне — 19 кабаков, на Выборгской стороне — всего 10 кабаков, а на Васильевском острове — 14 кабаков.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/4/7/233747.jpg

Сначала Питейные Дома были отданы на откуп местному купечеству. Это привело к многим злоупотреблениям.

Петр I решил найти более достойных управителей. Попытался назначить купцов из приезжих, затем — определил целовальниками (то есть владельцами и арендаторами кабаков) раскольников и бородачей (ведь они были упрямы и боролись за свою веру), но остановился на отставных солдатах и унтер-офицерах. После смерти Петра I в борьбе за кабаки снова победило местное купечество.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/4/7/233748.jpg

Во времена Петра I появились и трактиры или «Трактирные Домы», в которых продавали виноградные вина, французскую водку, пиво. В трактирах были установлены бильярдные столы. Первый «Трактирный Дом» построен в 1720 году на Троицкой Пристани недалеко от Петропавловской крепости и часто посещался самим царем.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/4/7/233749.jpg

0

34

Русский трактир - часть 3

Через 20 лет в трактирах была запрещена продажа водки и пива, а также игра в бильярд. В трактирах стали подавать только виноградное вино и кушанья.

Вместо «Трактирных Домов» были разрешены питейные погреба с заморскими виноградными винами. К 1750 году таких погребов в городе насчитывалось уже 65.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/5/7/233750.jpg

Питаться можно было в многочисленных харчевнях и в «Трактирах Кушанья» (особенных Домах для иностранной кухни).

Первые гостиницы — «Постоялые дворы» возникли в 1723 году на Санкт-Петербургском острове в районе будущей Петровской набережной и на Литейной стороне. Но не прижились.

Больше повезло Почтовому двору на Адмиралтейской стороне, который расположился у Летнего сада недалеко от перевоза на Троицкую пристань. Он был выстроен в 1714 году, много раз посещался царем и служил местом проведения празднеств — «викториялных торжеств».

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/5/7/233751.jpg

К началу ХIХ века в Санкт-Петербурге распространенными стали ресторации, кафе, трактиры, харчевни. Все чаще трактиры играют роль не только питейных заведений, но и помещений для проживания приезжих.

Это был прообраз современных гостиниц с ресторанами. Наиболее крупные трактиры — трактиры Демута, «Бордо», «Норд» имели «вполне пристойные» меблированные комнаты.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/5/7/233752.jpg

Отредактировано Nick (2017-01-20 10:25:35)

0

35

http://stalker-server.ru/files/friday/2009_02_13_pjatnica-uzhe-nastupila/001_.jpg

0

36

Харчо, ты там нормально затарился?)

0

37

Русский трактир - часть 4

Петербургские кафе того времени — это заведения для простого люда, для мастеровых, рабочих, выходцев из низших сословий. По словам путешественника Г.Т.Фабера, побывавшего в Санкт-Петербурге в 1811 году, «заведения, именуемые в Санкт-Петербурге кафе, недостойны этого названия».

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/7/233753.jpg

Ресторации появились в Санкт-Петербурге в конце XVIII века. Первыми рестораторами в Санкт-Петербурге были французы. Революционные события 1789 года заставили многих французов эмигрировать в Россию, прежде всего, в столицу на Неве. Были среди них и повара, и кулинары, и кондитеры.

Под северным небом они продолжали привычное дело, к явному удовольствию «золотой» столичной молодежи и всех иностранцев. Многие из них открыли ресторации и кофейные дома. Преобладание французской линии в ресторанном деле ощущалось вплоть до середины ХIХ века.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/5/7/233754.jpg

Наиболее впечатляющими были ресторации, которые были «не хуже парижских». В них обед стоил 3-4 рубля, подавали ликеры и вина, токай, коньяк, киршвассер. Крепких напитков в ресторациях не было. Во многих мемуарах очевидцы с восторгом вспоминали популярные блюда — жаркое, макароны, бифштексы.

В первые десятилетия 19-го века ресторации работали только утром и днем. Ужинов и ночных мероприятий еще не было. Завсегдатаи рестораций отправлялись по вечерам в гости к друзьям и знакомым, поэтому вечерами пустые залы рестораций закрывались. Посетителями рестораций были юные богачи, гвардейские офицеры, иностранцы-путешественники, еще не привыкшие к русской кухне и русскому обслуживанию. Большую известность получили ресторации Тардифа, Пекера, Эме.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/5/7/233755.jpg

0

38

#p46206,Makcled написал(а):

Харчо, ты там нормально затарился?)

Чё тут пить-то  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/57264.gif

http://s019.radikal.ru/i617/1311/9f/1447d05c1653.jpg

+1

39

#p46206,Makcled написал(а):

Харчо, ты там нормально затарился?)

да ... чая с лимоном и кофе на всех хватит  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/21274.gif Есть еще горячий шоколад и макачино  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/63293.gif
Мы за здоровый образ жизни  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/57264.gif

+1

40

Русский трактир - часть 5

Рестораны в современном понимании появились после инициативы «мастера кандитерского цеха» Доминика Риц Апорта. По его предложениям после рассмотрения в Государственном Совете 11 апреля 1841 года Высочайше учреждено новое трактирное заведение «под названием кафе-ресторант».

Этот новый тип заведения объединял характерные особенности трактиров, рестораций и кофейных домов. В «кафе-ресторанте» разрешено подавать и продавать:

1). Всякаго рода прохладительное, а также чай, кофе, шеколад, глинтвейн, сабанон и т.п.
2). Конфекты и разное пирожное.
3). Бульон, бифштекс и другия припасы потребные для закусок.
4). Разные ликеры, наливки, вина Российския и иностранныя лучших доброт, портер, иностранный и пиво российское лучших доброт.
5). Табак и сигары.

Дозволяется иметь в заведении:

1). Все выходящие в свет, как Российския, так и иностранныя газеты, правительством дозволенныя и
2). Биллиард, кегли, домино и шахмат.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/5/7/233757.jpg

Число ресторанов постоянно росло — вместе с увеличением населения города, развитием деловой и общественной жизни, торговой и промышленной деятельностью. В конце ХIХ века их было около 60, в 1911 — более 100 (не считая тех, что устраивались на вокзалах, при клубах и гостиницах).

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/5/7/233759.jpg

Бывали рестораны, особенно любимые какой-то определенной категорией столичных жителей. В эти годы к числу наиболее фешенебельных и дорогих относились рестораны «Братья Пивато», «Медведь», «Контан». В последнем в 1916 году был устроен дипломатический прием в честь 25-летия франко-русского союзнического соглашения.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/6/7/233760.jpg

Отредактировано Nick (2017-01-21 13:29:17)

0

41

#p46767,Nick написал(а):

Русский трактир

Фотографии навеяли на песню  http://s5.uploads.ru/t/3df50.gif )))
https://www.youtube.com/watch?v=8vBR0xzcuj8

0

42

#p46770,Управдом написал(а):

Фотографии навеяли на песню  http://s5.uploads.ru/t/3df50.gif )))

Мы люди культурные. Кое-кто думает, что мы тут просто бухаем. Ничего подобного! Мы тут еще и историю изучаем ...  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/43483.gif

0

43

Русский трактир - часть 6

В столице имелось несколько ресторанов под названием «Биржа». Уже название свидетельствовало, что за его столики садились не только ради трапезы, но и для торговых переговоров. Эти рестораны располагались в частях города, где кипела интенсивная коммерческая деятельность.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/6/7/233761.jpg

Для купечества, прежде всего, предназначались рестораны «Мариинский» и «Купеческий», расположенные рядом с Апраксиным двором. Наиболее крупный из них и наиболее авторитетный — «Кюба», расположенный на Большой Морской улице, вблизи от крупнейших банков, стал своего рода неофициальной биржей для избранных.

Представители деловой элиты встречались здесь для переговоров и заключения сделок. Для таких деловых и дружеских встреч в более или менее узком кругу многие рестораны имели, наряду с основными залами, так называемые кабинеты. Впервые кабинеты появились в Санкт-Петербурге в середине ХIХ века.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/6/7/233762.jpg

Актеры, режиссеры, театральные критики часто собирались у Зиста, поблизости от Александринки. Нередко — у Литнера. У литераторов одно время были очень популярны обеды, регулярно устраивавшиеся редакциями крупнейших журналов.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/6/7/233763.jpg

0

44

Русский трактир - часть 7

Особенно торжественные события, юбилеи отмечали в «Контане». Много посетителей было в «Малом Ярославце», «Вене». Среди ресторанов Санкт-Петербурга были и такие, где не только праздновали, обедали, ужинали, обменивались новостями, слухами, впечатлениями об увиденном и прочитанном, но и... можно сказать, почти жили — проводили многие часы, писали и даже... спали.

Таков был ресторан Давыдова. Его любили, казалось, вопреки здравому смыслу. Он не баловал своих клиентов кулинарными изысками. За рюмкой водки следовал кусок соленой рыбы с хлебом или жареной колбасы с картофельным пюре. Удивительно, что это заведение именовалось рестораном. Но, видимо, в невероятно пестрой публике, совершенно непринужденной атмосфере таилось нечто более привлекательное, чем респектабельность и хорошая кухня.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/6/7/233764.jpg

Были в столице и рестораны, имевшие определенную «национальную ориентацию». Уже упоминавшийся ресторан Лейнера был особенно любим петербургскими немцами — более или менее состоятельными. Те, что имели достаток поскромнее, ходили в заведения, подобные ресторану Гейде.

Здесь можно было недорого — и при этом хорошо — пообедать, посидеть, повидать знакомых. Ресторан Гейде, как говорили, казался клубом — здесь все знали друг друга. В основном для немцев в летнее время работала «Бавария» — ресторан на открытом воздухе при увеселительном саде на Петровском острове.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/6/7/233765.jpg

Петербургские рестораны предлагали своим гостям обширное меню, огромный выбор вин, водок, настоек, наливок. Для этого они имели все возможности — ведь из разных концов России в столицу везли мясо, домашнюю птицу и дичь, сливочное масло и яйца, икру и рыбу, в том числе, живую.

Многие рестораны имели специальные бассейны, где ее держали до отправки на плиту. Петербургские огородники едва ли не весь год поставляли свежую зелень и овощи — огурчики, зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, спаржу, а также шампиньоны, клубнику и другие ягоды.

Не оставались в стороне и петербургские предприниматели, коптившие свиные окорока, говяжьи языки, рыбу, а также выпускавшие овощные консервы, ягодные соки, разнообразные кондитерские изделия. Многочисленные пекарни обеспечивали город хлебом, сдобой, пирожками, пирожными, тортами. Из-за границы везли ветчину и салями, устрицы, омары, сардины, различные сорта сыра, фрукты и, конечно, вино. Оно поступало из Франции, Испании, Италии.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/6/7/233766.jpg

Батька, а в твоем ресторанчике спать можно?  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/43483.gif

Отредактировано Nick (2017-01-23 00:29:04)

+1

45

Nick
Интересно Ник +

И вот я попробую удивить.

Традиционно люди приходят в рестораны и кафе, чтобы вкусно поесть и отдохнуть в непринужденной обстановке. Но существуют заведения, которые для привлечения клиентов используют неординарные подходы. Такую маркетинговую политику применяет руководство японского ресторана Zauo, где посетителям для комфортного отдыха и сытного обеда необходимо немного потрудиться.

Дело в том, что своей формой ресторан чем-то похож на лодочный ангар, в центральной части которого расположены две галеры, вокруг плещется вода. Гостям ресторана предоставляется уникальная возможность наловить себе на стол рыбы. Само же название ресторана Zauo с японского языка переводиться «сиди и лови».

http://terra-z.com/wp-content/uploads/2014/01/20130326205336.jpg
http://terra-z.com/wp-content/uploads/2014/01/135.jpg
http://terra-z.com/wp-content/uploads/2014/01/5053984926_0156f5cd58_o.jpg
http://terra-z.com/wp-content/uploads/2014/01/img_1191.jpg
http://terra-z.com/wp-content/uploads/2014/01/zauo2.png

Подробнее по ссылке.
http://terra-z.com/archives/55023

0

46

Русский трактир - часть 8

Хороший повар — первое условие успеха. Он и метрдотель были «главнокомандующими» в ресторане. Но нужно и хорошее «войско». Рестораны Санкт-Петербурга всегда славились мастерами холодной и горячей кухни и кулинарного цеха. Работа начиналась за несколько часов до открытия. Убирались и проветривались залы и кабинеты, на кухню доставлялись продукты, разделывалось мясо и рыба, чистились овощи, разжигалась и разогревалась плита. К приходу повара все было подготовлено.

В подчинении у главного повара были супники, жарковщики, холодники, яичники, зеленщики, кондитеры, пирожники и другие «кухонные артисты», творившие кулинарные шедевры. Подсобные работы выполняли мальчики, кухонные мужики, посудомойки. В зале руководил метрдотель; важное место в ресторанном персонале занимал буфетчик.

Особую роль играли официанты. Лучшие официанты были выходцами из Ярославской губернии. Они прибывали в столицу мальчиками, проходили все стадии работы на кухне и в зале. А через десятилетия самые способные из них становились даже владельцами ресторанов. Возникали целые династии, включавшие по 3-5 поколений официантов, затем владельцев ресторанов.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/6/7/233767.jpg

Большое значение имело место расположения ресторана. А самое главное — его посещение должно было доставить клиенту максимум удовольствия, стать праздником. Продумывалось все — одежда служащих, столовое белье, приборы, посуда. Иногда гости особо отмечали, что «сервизы превосходны». В дорогих ресторанах залы и кабинеты украшались цветами, картинами, зеркалами, фонтанами…

Там, где была хоть какая-то возможность, устраивали сад, и летом в теплую погоду можно было обедать на свежем воздухе. Были рестораны, которые привлекали к себе именно красивым видом, открывавшимся из окон или с террасы. Таков был «Фелисьетен» на Каменном острове, на берегу Большой Невки. Гостям предлагались различные развлечения. Почти в каждом был бильярд, в некоторых — кегельбан, лото, домино, шашки, шахматы. В «Доминике» в шахматы играл молодой М.И.Чигорин. Некоторые заведения (правда, немногие) предлагали большой выбор журналов и газет. Азартные игры были запрещены.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/6/7/233768.jpg

Во многих ресторанах со временем зазвучала музыка. Сначала в моде были разные механические «машины», например, механический орган. Постепенно популярной стала «живая» музыка. Играли оркестры, в крупнейших ресторанах выступали оркестры Гвардейских полков.

Большой любовью публики пользовались цыганские пляски, романсы, хоровое пение. Из Москвы в Санкт-Петербург часто приезжали братья Илья и Петр Соколовы, позже им на смену пришли Н.И.Шишкин и Массальский. Многие ездили специально для того, чтобы послушать цыган. В середине ХIХ века они постоянно находились в каком-нибудь из петербургских ресторанов.

Популярны были венгерские и румынские оркестры, можно было послушать русский хор, «малороссийских дуэтистов», еврейский ансамбль. Карьера некоторых музыкантов началась на ресторанной эстраде. В ресторанах пели гастролеры из Парижа, Вены, Милана.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/6/7/233769.jpg

0

47

+1

48

#p48337,Хочу Харчо написал(а):

http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/22766.gif   Батька, чо дискач 80-х?  http://savepic.net/410700.gif
http://savepic.net/420938.gif

0

49

#p48371,Ведьмочка написал(а):

Батька, чо дискач 80-х?

куда пропала? http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/83317.gif

0

50

#p48373,Алекс1214 написал(а):

куда пропала?

Никуда, я всегда с вами, просто вы меня не замечаете)))

0

51

#p48379,Ведьмочка написал(а):

Никуда, я всегда с вами, просто вы меня не замечаете)))

не может быть...или че ...выходит старею? http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/77174.gif

0

52

#p48381,Алекс1214 написал(а):

не может быть...или че ...выходит старею?

не знаю, чо там у тебя выходит  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/57264.gif  но я всегда с вами  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/39952.gif

0

53

#p48371,Ведьмочка написал(а):

Батька, чо дискач 80-х?

Да он,время моей бурной молодости  http://s5.uploads.ru/t/3df50.gif

+1

54

Русский трактир - часть 9

Особенно большую программу развлечений предлагали увеселительные сады. Обязательными в них были «оркестры военной музыки», игравшие на открытой эстраде. Во время антракта на ней выступали артисты, исполнявшие юмористические куплеты, рассказы «из народного быта», гимнасты, клоуны, акробаты.

Кроме того, в специальном помещении устраивались концерты, спектакли, разыгрывались водевили и оперы. Часто в них участвовали известные петербургские и гастролирующие актеры. Конечно, в увеселительный сад шли не для того, чтобы там поужинать. Но без ресторана обойтись было нельзя. Иногда сады и устраивались рестораторами.

Наибольшей известностью пользовалось «Заведение искусственных минеральных вод» в Новой Деревне, основанное в 30-х годах ХIХ века как лечебное заведение, но скоро ставшее также местом отдыха петербуржцев. В 1850-х годах хозяином «Минеральных вод» стал И.И.Излер, который и прославил их. Здесь стали устраиваться гулянья, концерты, праздники.

С большим успехом пели цыгане, исполнялись русские песни, шансонетки, ставились оперетты. Считается, что сад чрезвычайно способствовал распространению этих жанров в России. Сад иллюминировали. Над ним поднимался огромный воздушный шар, вызывая изумление и восторг зрителей. Вечер часто кончался фейерверком. Посетители сада называли И.И.Излера чародеем.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/7/7/233770.jpg

Говорили, что инкогнито в сад приезжал сам Император и выразил хозяину благодарность. Если гость не удовлетворился программой, предложенной всем, и хотел чего-то персонального, хозяин был готов пойти навстречу. Например, как-то один из завсегдатаев сада пригласил туда своих друзей для того, чтобы лучше отвлечься от повседневности, компания должна была как бы «уйти» в другую эпоху, оказаться, скажем, в Древнем Риме.

И.И.Излер пообещал все устроить. Когда гости приехали и вошли в отведенный им кабинет, они увидели «пиршественный стол, эффектно убранный вазами, канделябрами и цветами». Вокруг стояли не стулья, а «мягкие с подушками софы» — на них можно было возлечь, подобно тому, как это было принято у пирующих римских аристократов. Рядом «на маленьких столиках красовалось несколько корзин с зеленью и пахучими цветами, на подзеркальниках лежали венки из роз» — ими венчали головы сотрапезников. Хозяин приготовил также хитоны и пурпурные тоги, чтобы гости могли переодеться».

Компания начала устраиваться — «софы, а также пол вокруг стола были устланы зеленью и цветами — атмосфера получилась свежа и ароматична. Окна закрыли и тяжелые портьеры опустили — образовался таинственный полумрак». После чего главный устроитель, облачившись в тогу и с венком на голове принялся варить жженку, «помешивая ее и удобряя прибавкой разных специй». Друзья хотели посмотреть канкан, не выходя в зал, где шло представление. И хозяин пообещал прислать танцовщиц в кабинет, как только закончится выступление на главной сцене.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/7/7/233771.jpg

http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic263083.html

0

55

Nick
хватит хренью нам головы забивать, прикидую картину, люди пришли в ресторан, а им вместо отдыха лекцию про трактиры прочитали в течении часов эдак двух  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/22766.gif

#p48413,Хочу Харчо написал(а):

Да он,время моей бурной молодости

Батька  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/69128.gif  ну тогда держи  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/57264.gif

+1

56

0

57

#p48672,Ведьмочка написал(а):

хватит хренью нам головы забивать

Тут стоит культурный парк по-над речкою,
В ем гуляю - и плюю только в урны я.
Но ты, конечно, не поймешь - там, за печкою, -
Потому - ты темнота некультурная ...

0

58

Сегодня бы исполнилось 79 лет Владимиру Семеновичу Высоцкому!
Вспомним добрым словом и поднимем рюмку за этого неординарного и талантливого человека!

+1

59

http://www.neizvestniy-geniy.ru/images/works/photo/2012/10/755837_1.gif

Влади и Высоцкий

+1

60

#p48749,Nick написал(а):

Тут стоит культурный парк по-над речкою,
В ем гуляю - и плюю только в урны я.
Но ты, конечно, не поймешь - там, за печкою, -
Потому - ты темнота некультурная ...

Ну да ... куда нам живущим в Питере до мАсковской Ылиты, которая плеет в урны  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/22766.gif  мы же живущие за "печкою" как ты выразился темнота некультурная это считаем моветоном  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/22990.gif
  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/20433.gif  мАлАдец, возьми с полки леденец  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/10309.gif

0


Вы здесь » Политический форум России. » Отдыхаем » РЕСТОРАН "ПЯТНИЦА" (2)