У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Политический форум России.

Объявление

Внимание!
Мы на новом форуме.

https://www.polituserforum.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Политический форум России. » Творчество » Между звёзд нас ждёт неведомое


Между звёзд нас ждёт неведомое

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Повесть в рассказах

ПЕРЕМИРИЕ

Звезды очень хрупкие игрушки Вселенной. Незначительное превосходство по массе по сравнению со среднестатистической моделью обычно приводит светило к яркому финалу. Всего лишь лишний атом водорода на половину атома гелия, и звезда взрывается как шутиха, не прожив и тысячной доли отмеренного ей срока. Для звездной системы это катастрофа, испаряются кометы, плавятся и покрываются остекленевшим базальтом планеты, бесследно теряя атмосферу, у кого она была, конечно. Всё живое и неживое получает огромную дозу излучения, прежде чем сгореть в раскаленных лучах взорвавшегося светила. На некоторых планетах на краю Галактики потрясенные разумные называют эти вспышки Сверхновыми, и зябко ёжатся даже под лучами своих мирных светил. Если бы эта вспышка была бы ближе…
Но есть существа, которые жадно ищут сверхновые и стремятся к ним. Как и везде чья-то смерть даёт силы жить другим.
Уже несколько лет голубая звезда балансировала на грани взрыва. Она бездумно и жадно собирала в себя остатки своего рождения, все астероидные пояса и газопылевые облака, и незаметно для себя подобралась к пределу массы. И тут система вошла в водородный рукав, что вытекал из ядра галактики… Получив топливо для ядерной печки, звезда засверкала ещё ярче, и забалансировала на грани предела Роша. Если бы в её системе были бы разумные, они запаниковали бы. Но никто не сказал ни слова, только вспыхнули зарева гиперпорталов и в систему осторожно проникли несколько угольно-черных существ. В системе одинокой звезды бесполезно говорить о размерах, просто  не с чем сравнивать. На фоне ярко-белого ослепительного сияния огромной звезды черные образования скользили как мошки по стеклу. Постоянно меняющие очертания, сливающиеся с чернотой вселенной, так неуместный здесь, в ярком сиянии. Это были боевые машины разных цивилизаций. Созданные очень давно, и забывшие своих создателей, самообучающиеся и размножающиеся хищники Космоса собрались на водопой. Их создатели давно уже проиграли войну с энтропией позабыв и про войны и про созданных ими для междусобной войны хищников. Но никто не отозвал бывших звездных псов, и они одичали.  Миллионы лет они кружили по галактике, ища, находя и уничтожая своих противников. Они не интересовались больше ничем, только война была для них жизнью. Пусть даже и с приставкой «квази-». Но даже для квазижизни требуется энергия, а её во Вселенной мало. Она-то есть, но связанная в соединениях, в космических лучах, в горении звёзд. И вспышка сверхновой, или просто новой была спасением для этих созданий.
Юные создания, опасные друг для друга, были разведчиками. Осторожно облетев звезду, они спросили друг у друга, в силе ли Закон, и, обменявшись успокоительными заверениями, вновь скрылись в порталах.
Эти ли колебания пространства, или что либо еще, послужило спусковым крючком для коллапса? Кто знает? Но звезда разбросала вокруг жгуты протуберанцев будто спасаясь от нестерпимой боли провалившегося само в себя вещества. Внешняя фотосфера насыщенная энергией до предела слетела со светила, как фата с невесты, и остатки звезды вступили в законный брак с законом тяготения стремительно исчезая за пределом скорости света, превращаясь во вдову вселенной, в чёрную дыру. А сиянию сброшенной оболочки отвечали вспышки порталов. Волчьи стаи космоса спешили на угощение, и совсем рядом жадно глотали энергию хищники разных стай. Энергетическое перемирие вступило в силу. На самом краю разбегающейся новорожденной туманности особенно ярко полыхнуло, и в материальный космос вплыли чудовищные туши старейшин, за которыми величественно показались Матери. Раскаленная до звездных температур плазма лишь ласково погладила их оболочку, и хлынула жизненным потоком внутрь, где стала кристаллизироваться в энергоприёмниках. Это была энергия жизни, вот только эта жизнь была предназначена для смерти.
Кратким был миг чудовищного мотовства, и вскоре ничто не напоминало наблюдателям, об ослепительной смерти звезды. Настороженно зашевелились выросты на броне у старейшин превращаясь в генераторы свертки пространства-времени, юрко разбежались по космосу юные звездные волчата, готовые по первому рыку грызть и терзать плоть раненого чужого. Неторопливо отступили к спасительным входам в гиперпространство насытившиеся самки. Но сильнее вражды и ненависти было Перемирие, так что битва была отложена на потом и противники разошлись по свои логовам, чтобы вновь глотать астероиды, дробить планеты создавая новых зверей легионов последней битвы.

+1

2

#p42001,Старый империалист написал(а):

ПЕРЕМИРИЕ

Хмммм. Сразу вспомнилось время молодое юное. Тогда я фантастикой увлекался. Всю библиотеку районную перечитал. Калипсо, Мартынов и т.п.
Чётт навеяло Вашим рассказом. http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/47273.gif
Вечность и бесконечность человечеству ещё предстоит осознать, понять и принять. Всё ещё впереди! http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/43483.gif

0

3

Очень атмосферно и красиво.
http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/20433.gif
Старый империалист
Спасибо,что пришли. http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/91505.gif
Бесконечно рада вам.
Из ваших сюда еще А-1 собирается появиться и я очень жду барона.
http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/28538.gif
что по конкурсу?

0

4

#p42249,TTZ написал(а):

что по конкурсу?

Я не участвую в конкурсах, про остальных говорить не буду, не знаю.

ДИКАЯ ОХОТА
На самом дальнем рубеже системы, где почти кончалось притяжение звезды, много миллионов лет вращалось облако Оорта.  Каменно-ледяные астероиды беззвучно сталкивались, дробились, сливались или рассыпались в ледяное крошево с вкраплениями камня.  Хаос, слегка упорядоченный притяжением, вечно царил тут. Хаос, и его спутница темнота.
Но даже в отсутствии света ярко выделяется чернота. Возле одного очень крупного астероида, почти планетеземаля, притаился сгусток темноты. Свет далекой звезды бесследно пропадал в этом кусочке пространства, и ничто не тревожило сна отдыхающего зверя. Масса соседа надежно маскировала гравитационное поле, а свет? Свет был здесь изгоем. Закинув щупальца в редкую сеть суперструн, хищник был настороже. Он жадно пил редкий бульон радиоволн, изредка глотая всплески гравитации от столкновений здешнего мусора.  Время? Время не значило для зверя ничего. Только собственное самочувствие, и запасы энергии, были главным для космического хищника. Позади была драка и собственное бегство, впереди только вечность и ожидание.
Резко слетел сон, струны донесли весть о грядущем деформировании ткани пространства-времени, и зверь насторожился.
Впервые за много времени полыхнули радуги на сколах кристаллов льда астероидов, это полыхнул видимым излучением прорыв из пространства высших размерностей.  Хищник прибрал свою сеть и внимательно следил за пятнами разведчиков выделяющихся на фоне темноты пространства. Портал не закрывался, следовательно, стоило ожидать более крупной добычи. Да, ловушка была готова, но враг был осторожен, и не стоило разменивать настороженный капкан на мелочь.
Когда из прорехи выбрались сразу трое врагов средних размеров, хищник чуть было не нажал на курок, но нет! Сквозь яростно сверкающее кольцо протиснулся гигант. Видимо один из Старых сам прибыл осмотреть будущее пастбище, и это было удачей!
Зверь демонстративно схлопнул ближайшего мелкого в чёрную дыру микронного размера, и, не теряя ни мига, ушёл по струне в окрестности центральной звезды.  На переброску в её окрестности внутренней энергии еще хватало, но дальше нужно было открывать портал, а враги уже неслись в погоню…
Жители одной из планет были потрясены. Среди белого дня наступило частичное затмение светила. И знамение было странным и страшным. Обожествляемое солнце, несущее свет и жизнь мгновенно покрылось пятнами, будто заболело. И это осталось в памяти разумных на всю их жизнь. Вот только их жизнь продлилась пятьсот ударов сердца, пока до планеты не дошла внешняя оболочка взорванной звезды. Магнитосфера планеты не смогла защитить их от взбесившейся энергии, и, они погибли мгновенно.
Довольный хищник прыгнул в открывшейся портал, он не зря израсходовал неприкосновенный запас звездного огня. Точный удар огромной силы преобразовал атомы углерода в водород, и получив бочку бензина в свою топку звезда не выдержала, взорвалась. Враги, разъяренные потерей, слишком близко подошли к пределу Роша, и сейчас уже начали вечное путешествие к центру свежей черной дыры.
О гибели цивилизации зверь не думал и не знал. Слишком мелки они были для одичавшего сторожевого пса, и он не рассматривал их даже как добычу. Дикая Охота космоса продолжала свою скачку, топча звёзды.

+1

5

ОДИНОЧЕСТВО
Во Вселенной царит оживленная жизнь. Как машины на гололеде сталкиваются галактики, взрываются звёзды, дико визжит в радиодиапазоне ионизированный газ, скатываясь по магнитным линиям в прорву черных дыр, уносятся в никуда квазары, прощально мигая загадочными вспышками. Но для того, чтобы видеть это, надо жить по часам Вселенной.
Существо, размером со среднюю планету, как раз и жило по этому времени. Но ему, или точнее ей, были неинтересны галактики и квазары. Мать звездных хищников, производитель новых зверей была последней биомашиной, созданной давно исчезнувшей цивилизацией. И она была почти разумной. Квазиразум спал в глубине монстра, потому что для него не было задач. Всё монотонно шло на уровне инстинктов, усвоить материал, сформировать корпуса, запустить кварковый реактор, проверить функциональность и выпустить в космос. Ничего не было нового, и автоматы следили за работой реакторов, контролировали скорость отмирания и наращивания внешней брони, проверяли расход жидкого гелия и, жидкого натрия, направляя несовместимые жидкости по нужным каналам.  Время очередного цикла сотворения приближалось к итогу, но оставался последний штрих, добавка некоторых элементов с атомным весом более четырехсот. Именно за ними охотились разведчики в местах взрывов Сверхновых. По горячим следам, во время Перемирия их невозможно было собрать, только потом, когда именно эти элементы начинают проступать на оставшихся астероидах и обломках планет. Все эти добавки были безумно дороги по меркам любой экономики, кроме экономики воспроизведения Стаи. Так что инстинкт равнодушно отправлял на гибель, ведь Враги тоже в этом нуждались, несколько десятков особей, не взирая на заслуги и возраст.
Мать ждала добытчиков, не смотря на время. Что для бессмертного, ежесекундно обновляющегося существа годы и столетия? Ничто, как и само время. Битва бесконечна и закончится только со смертью Вселенной, до которой еще есть время подремать.

0


Вы здесь » Политический форум России. » Творчество » Между звёзд нас ждёт неведомое