У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Политический форум России.

Объявление

Внимание!
Мы на новом форуме.

https://www.polituserforum.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Политический форум России. » Творчество » Записки на заборе


Записки на заборе

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Так как предыдущая тема интереса не вызвала, а удалить её (к сожалению) не могу, то предлагаю похихикать. А можно и подумать.

ПРОГРЕСС НЕИЗБЕЖЕН
— Итак, отчётно-выборное собрание Первобытного союза изобретателей и рационализаторов объявляется открытым! Слово для приветствия предоставлется заслуженному Грхыму!
За занавешенным шкурой входом в пещеру раздался жуткий вой. Председатель собрания, он же, по совместительству, вождь племени, поморщился, и приказал:
— Эй, кто там, ближе? Спросите, что ему надо, и пусть не орёт. Он-то не заслуженный…
Сидящий у входа, молодой охотник Бррр, нехотя поднялся, и, держа в руке дубину, осторожно выглянул наружу. Пауза затянулась, и вождь сердито прикрикнул:
— Разбудите этого… ветерана! А то проспит весь каменный век.
Ветерана толкнули и, вскочивши, тот разразился речью:
— Вперёд к вершинам прогресса! Да здравствует наш направляющий и руководящий… Вождь! Ур-р-ра!!!
— Хорошо, хорошо, — движением руки председатель собрания остановил аплодисменты, местами переходящие в овации, и смущенно откашлялся, — Почтенейший Грхым совершенно точно обрисовал наши задачи, но об этом мы поговорим потом. Пока же…
Со стороны входа послышалось рычание, потом «Бац! Бац!» и рычание сменилось быстро удаляющимся визгом. Бррр отпустил угол входной шкуры, и скромно сел на место. Уловив вопросительный взгляд, нехотя поднялся, и ответил на незаданный вопрос:
— Саблезубый приходил. Рычал что-то про налоги, штрафы… Я ничего не понял, но на всякий случай, клыки ему вышиб. Он ушёл, очень быстро.
— В следующий раз, — назидательно поднял палец вождь, — Скажешь что, как общественная организация, наше племя от налогов освобождено!
— Обязательно так и скажу, — отрапортовал охотник, но опускаясь на место, негромко закончил, — Но дубину возьму побольше…
Вождь сделал вид, что не раслышал, и пропустил к большому камню, служащему трибуной, заместителя вождя по хозяйственной части:
— Вай мене! Шо ви творите, все как на подбор, почтеннейшие, и не боюсь таки сказать, уважаемые? — Руки, как и положено, завхоз задрал к потолку пещеры.
— В чём дело? — Удивился вождь, внимательно, но увы, впустую, рассмотрев потолок.
— Нет, ви таки, скажите несчастному… хм-м-м, неандартальцу, шо ви творите? У нас каменный век, или что? Мало того что я должен где-то находить бумагу (которую, кстати, до сих пор, поленились изобрести!) на разные почертения, таки опять, весь из себя, прямо таки заслуженный Дыкмс, требует палисандровое дерево, и опять на изобретение колеса!! Нет, таки и от колеса может быть толк! Когда предыдущую модель в сугроб затолкали, то от смеха стадо мамонтов померло.
— Я уже всё понял, — краснея, проворчал Дыкмс, — Надо было углов побольше сделать, четырёх маловато.
— Ой, — схватился за голову завхоз, — И за что бедному, да-да, неандартальцу, такое большое счастье? Дайте мне помереть спокойно, не решайте хотя бы квадратуру круга, оставьте потомкам! Я уже молчу, о том, что лучше бы кто-нибудь изобрёл лыжи! Выгляните за дверь, на улице, весь из себя, ледниковый период, а им колеса подавай! И ни в какие, даже опять-таки, не изобретенные ворота не лезет, заявка на бронзу!! Какая бронза?!! Металлургия запланирована на следующее поколение! Скромнее надо быть, товарищи, скромнее! Совсем никто не просит обсидан, все морщат носы при упоминании кремня. А гранит?!! Мне таки больно становится, когда я вспоминанию за три пещеры, заваленные первоклассным гранитом. Ведь у него же амортизация практически вечная!! Наш вождь велик и непогрешим, потому что он ещё и председатель. Но как списать этот гранит, не знает никто, даже моя жена Сара, дай ей боги всего хорошего, а, то ведь она возьмёт сама.
— Хм-м-м…
— Разумеется, ты вождь прав! Но объясни этим великим, что деревянный век будет сразу, как только потеплеет! Все конечно помнят, что последняя экспедиция за деревом, ушедшая на юг, не вернулась. Да, они совсем почернели, как говорят, от тоски по родине, но тем не менее никто не вернулся! И в то время, когда мы, прямо все по уши в ледниковом периоде, отягощенном каменным веком, двигаем вперёд, разумеется под мудрым руководством, прогресс и эволюцию, эти, простите за слово, кроманьонцы…
Входная шкура с треском разорвалась. В проём дунул морозный ветер. Председатель насторожился, потому что серый пещерный медведь, плечами закрывший весь проход, как-то нехорошо ухмылялся. Из-за его лапы выглядывал саблезубый тигр, опять-таки нехорошо, сверкая глазами.
— Эволюция, говоришь? — Оскалил зубы медведь, — Не знаю такого слова, так что, заходи ребята…
И отступив в сторону, пропустил в пещеру стадо мамонтов.
— Собрание объявляется отложенным! Вперёд, за прогресс! — Заорал вождь, одновременно хватая завхоза и дубину.

+2

2

Сам написал?
Здорово.  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/32746.gif

0

3

#p43037,Астис написал(а):

Сам написал?

Глубокоуважаемый Астис, начиная с семи лет я всегда пишу сам. В начальники не выбился и секретаря у меня нет. Как и секретарши.

0

4

#p43034,Старый империалист написал(а):

Так как предыдущая тема интереса не вызвала, а удалить её (к сожалению) не могу, то предлагаю похихикать. А можно и подумать.

Как это не вызвала?  Вызвала, я ее читала.и плюсики ставила.

#p43034,Старый империалист написал(а):

Мне таки больно становится, когда я вспоминанию за три пещеры, заваленные первоклассным гранитом. Ведь у него же амортизация практически вечная!! Наш вождь велик и непогрешим, потому что он ещё и председатель. Но как списать этот гранит, не знает никто, даже моя жена Сара, дай ей боги всего хорошего, а, то ведь она возьмёт сама.
— Хм-м-м…

http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/20433.gif

0

5

#p43152,imми написал(а):

Как это не вызвала?  Вызвала, я ее читала.и плюсики ставила.

У меня сейчас бурмуторно на сердце и бермудно на душе©, поэтому могу только шутить.

ПРОГРЕСС ИДЁТ! ПОДВИНЬТЕСЬ
Кряхтя и постанывая, вождь подошёл к трибуне, и печально вздохнул:
— Продолжение собрания объявляю открытым. Слово для внеочередного приветствия предоставляется Грхыму…  Грхым!  Очень жаль, объявляется минута молчания…
— Гр-р-р-х-х-м-м…
— Кто там ближе? Вынесете нарушителю общественное порицание…
— Бумс!!
— Минута объявляется заново.
В пещере воцарилась тишина, только ветер, врывающийся в разорванную шкурную дверь, издевательски хохотал над памятью героев.
— Итак, продолжим… Кто там, кстати, скорбь нарушал? О-о-о-о… А я то думал, куда наш Грхым делся? Ладно, пускай полежит. Слово предоставляется завхозу. А этот куда делся?!!
Кто-то из молодых деликатно ткнул пальцем куда-то в правый бок вождя. Опустив глаза, владыка с удивлением обнаружил, что всё время держал завхоза под мышкой. С огромным трудом руку удалось поднять, но свалившийся на пол завхоз невозмутимо поднялся, и в ответ на вопросительный взгляд, гордо заявил:
— Я всё систематизировал!
— Ась?
— Ну, записал, — перевёл тот, и гордо показал листок белого цвета с непонятными черными закорючками.
— На чём записал? — Насторожился вождь
— На бумаге.
— Так не изобрели ещё бумагу!!
— Я знаю, но таки немного достал.
Вождь выхватил бумажный лист, и стал беззвучно шевелить губами:
— Подожди… А письменность мы разве уже изобрели?
— Нет, конечно, век-то каменный!
— А чего ты тогда пишешь? — В голосе вождя явственно прозвучали оргвыводы, вплоть до строгого выговора с занесением в грудную клетку.
Но завхоз был битым и ломанным, причём неоднократно, он ловко выхватил бумагу из рук вождя, и с невинным видом, посмотрел на насторожившихся изобретателей и рационализаторов:
— Это всего лишь эскизный проект будущего великого открытия нашего величайшего вождя! Так сказать, заготовка для гения!
— Перестаньте, — скромно потупился вождь, взмахом руки останавливая аплодисменты, переходящие в овации, — Скромнее надо быть, коллеги, скромнее. Что у нас, кстати, в повестке дня?
— Пункт второй — запрещение изобретения вечного двигателя, а также колеса, и пункт третий — радостный пир!
— По второму пункту вопросы есть? Нет! Переходим к третьему пункту повестки дня! Прогресс идёт широкими шагами, и мы успеем!
— Отодвинуться в сторону, — прошипел немного обиженный Дыкмс, впрочем, очень тихо. Колесо – колесом, а кушать-то хочется…

0

6

ПРОГРЕСС — ПТИЦА ГОРДАЯ
Вождь сидел, вкушал ногу мамонта и думал. Делать три дела одновременно умел только он один, поэтому положение его на вершине власти было непоколебимым. Собственно говоря, с третьим делом было намного хуже, единственная мысль, пришедшая в гениальную голову, где-то заблудилась, и поэтому вождь был уверен только в её существовании. О том, какая это мысль, он ещё не догадывался. Надо было прекращать такую нагрузку и временно отложить одно из дел, но мамонтятина была вкусная, да и вставать не хотелось.
В пещеру влетел завхоз с вытаращенными глазами и закричал так, что начавшаяся пониматься мысля застеснялась и вновь скрылась в пучинах гениальности.
— Вай мэ! Вождь, слушай меня и радуйся! У нас есть такой гефешт, что пусть меня затопчут мамонты и проверит налоговая инспекция, если ми его упустим!!
Вождь вздохнул и поменял поедание на настороженность. Дело было серьезное, упоминать всуе налоговую было чревато её приходом. Завхоз, конечно как обычно выкрутится, так что бить будут вождя. А ему это не нравилось.
— И что случилось?
— Тут мимо нас кочует племя, и честное слово…
При упоминании «честного слова» вождь расстроился, точно будут бить, и возможно даже, ногами.
— Так вот, честное слово, это самая настоящая триба и им я уже продал эксклюзивную идею!
Волосы встали дыбом по всему телу, и самый гениальный вздрогнув, переспросил:
— Какую, какую идею?
— Эксклюзивную! Вось!
— Да саблезубому в глотку твои эпитеты! Идея-то, о чём?
— Понятия не имею, но взять с них можно много!
Вождь попытался заглянуть завхозу в глаза, увидел там кристальную честность, и обреченно махнул рукой:
— Ясно, пойдём посмотрим.
Смотреть было особо не на что, по колено в снегу, сгибаясь под тяжестью пожиток, мимо брели неандартальцы, о чём-то беззвучно шевеля губами. У входа стоял вожак, закутанный в плохо выделанные меха. Меха было много, и дубина была тоже большая.
— Захади дорогой, — вождь гостеприимно распахнул вход, — Идею я тебе уже нашел.
— Экс… Екс… — попытался выговорить вожак, доверчиво оставляя дубину на пороге, впрочем в пределах досягаемости.
— Эксклюзивней не бывает, — успокоил его вождь, — С пылу, с жару.
— С жару, это замечательно, — обрадовался Грмызуний Откусивший Ухо Саблезубу (можно просто Гыр), протягивая закоченевшие руки к костру.
«Варежки ему, что ли продать?» — тем временем думал вождь, пододвигая мамонтятину гостю, — «Или ещё подумать?»
С улицы доносилась радостная скороговорка завхоза, уже забирающего аванс. Судя по диким воплям, покупатель идеи ему достался достойный. В ход шла самая дикая божба, вплоть до упоминания аудиторов и министерства по налогам и сборам. А в штабной пещере, высокие (минимум метр шестьдесят) договаривающиеся стороны обсуждали более приятные материи. Например, что лучше, пять жен, или много жареного мяса? Не успевшую удрать мысль, вождь уже отдал для практического воплощения, и поэтому увлеченно занимался снова тремя вещами, то есть, сидел, ел, и говорил. Практически проверяли только вопрос о жареном мясе. Первый вопрос, о женах, мудро отложили на потом, как слишком сложный. Наконец-то появились первые экспериментальные образцы, и, отдуваясь, вожди вышли на полигон.
На полигон упорно выталкивали первого испытателя, тот упирался, и что-то кричал. Его никто не слушал, вожди негромко беседовали о политике, завхозы продолжали торговаться, и рикошеты божбы уже свалили замертво небольшое стадо шерстистых носорогов. Туши тащили к пещерам, и прибывший завхоз громко требовал свою долю.
— А что вам дома не сиделось? — Благодушно поинтересовался вождь.
— Гео-по-ли-ти-ка, — по слогам выговорил Гыр, при этом старательно загибая кривые пальцы.
— Что-о-о?!!
— Короче говоря, соседнее племя нам накостыляло, пришлось эми-гри-ро-вать.
— И где ты такие слова услышал? — Искренне удивился вождь.
— Шаман научил, — грустно вздохнул вожак, и кивнул в сторону торжища.
Вождь сочувственно вздохнул, и перевел взгляд на полигон. Первый испытатель, или испытуемый, вышел на снег в легком одеянии и со странными кругами на ногах. «Эх, площадь опоры маловата» — успел подумать вождь, прежде чем испытатель провалился в сугроб, издав леденящий душу вопль, стремительно переходящий в визг фальцетом. Причина вопля стала ясна, когда стонущего «добровольца» вытянули из снега. Оказывается, эксклюзивные снегоходы порвали крепления и быстро достигли междуножия. Второй был более предусмотрительный, и площадь опоры была более чем достаточной. Только вот ходить он уже не мог, круги из веток, переплетенные тонкими веточками, цеплялись друг за друга. Но это были уже мелочи, да и завхозы-шаманы уже наторговались, то есть драка прекратилась, и шла дележка награбленного (то есть наторгованного). Гыр был доволен, с новыми снегоходами, драпать можно было быстрее, а это было самым главным в настоящий момент.
— Ну, ты, заходи, если что, — попрощался вождь, и направился в свой кабинет, продолжать заниматься всеми тремя делами. «Одним женихом в племени меньше» — думал он на ходу, — «Придется многоженство вводить, или профессию испытателя. Да уж, прогресс — птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Главное, вовремя увернуться, когда эта птичка начнет отвечать на пинки».

+1

7

ПРОГРЕСС НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ
Заслуженный Грхым размышлял. Думать он собирался начать позднее, после размышлений. Размышление было о статусе, о привилегиях и обязанностях. А так же о дровах.  Заслуженных в племени становилось все больше и больше, а дров все меньше и меньше. В общем, понятно, что надо было повышать собственное положение, но куда? В вожди Грхым не стремился, там надо было много думать, а думать было лень. В завхозы? Тем более не хотелось, завхоза часто били, вернее пытались. Но если сегодняшний заведующий хозяйством ловко уворачивался, то Грхым боялся что у него опыта было маловато. Так что, надо уже думать!
Первая мысль была старой, заслуженной, и знакомой: «Поспать бы…»  С ней, тяжело вздохнув, пришлось распрощаться. Вторая, взявшаяся неизвестно откуда, отчаянно стеснялась, но всё-таки смогла сообщить, что думать надо логически! Логически, это как? В голове показалось видение диких поросят, идущих за свиньей на водопой. Каждый поросенок держался за хвостик предыдущего.  Картинка подернулась рябью и сменилась чудным видом тех же поросят, но уже жаренных. Но мысль осмелела, вернее, охамела, и гастрономическое чудо исчезло под нависшими сводами черепа, то есть пропала навсегда. Свои возможности Грхым оценивал трезво, и попыток найти что-то в голове никогда не делал. Бесполезно. Теперь показывались мысли, которые брели друг за другом в направлении успеха!
Итак, мысль гениальная — «Из искры возгорится пламя!».  Мысля, горделиво замерла, и даже несколько раз обернулась вокруг оси, чтобы все могли полюбоваться ею. «Значит, берём искру, она возгорается…» — караван брёл в темноте абстрактного мышления, вздрагивая от вида забытых проектов, — «Возгорается, возгорается… Да затопчи тебя мамонт!» — озлился заслуженный изобретатель, — «Это уже давно придумано! Следующая!»
Следующая логическая мысль была слегка фривольной. Возгоревшиеся пламя нежно гладило розовую кожу бедра молочного поросенка, превращая её в зажаристую корочку. «Отставить!», — глотаю слюну, приказал хозяин, — «Не расслабляться! Думать!» Пришлось думать дальше, дров было мало, и даже завхоз только разводил руками, в ответ на просьбу увеличить количество выдаваемого довольствия. Кулинария, вернее, её изобретение, постоянно откладывалось. В общем, логическое мышление подводило, и на помощь пришло подсознание. Из черноты непознаваемого альтер-эго выбралось утверждение о единстве и борьбе противоположностей! Несколько минут Грхым и утверждение непонимающе смотрели друг на друга.  Человек смутно догадывался, что он что-то открыл, а утверждение не менее смутно понимало, что оно явно поторопилось явиться, лет этак на тысячу. Но было уже поздно!
— Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет! — радостно завопил Грхым, и схватив любимую дубину, помчался в штаб.
В штабе племени в самом разгаре было рабочее совещание. То есть, вождь и завхоз занимались своим любимым занятием, вкушали пищу. Влетевшего Грхыма встретила метко брошенная кость, и поэтому он смог говорить только через некоторое время.  Но сказал он многое! После краткой, но эмоциональной характеристики моральной нестойкости родителей завхоза,  Грхым в красочных выражениях обрисовал почтенному неандартальцу, его дальнейшую судьбу, в которой фигурировали мамонты, шерстистые носороги, саблезубые тигры, и увы, слишком рано вымершие диплодоки.  Причем в нехарактерных для них и завхоза позах и занятиях. Только после этого, заслуженный изобретатель смог говорить о деле.
— Первое! — Патетически воскликнул Грхым, — Век каменный, но не найти камней!
— Как не найти!! — Не менее громко закричал завхоз, — Камней у нас есть, и даже много!! Совершенно свеженький гранит, и хватит его, чтобы построить не одну мастабу!!
— Кого-кого? — Недоверчиво переспросил вождь.
— Неважно! — Решительно отмахнулся изобретатель, и полюбовавшись на отвисшие челюсти начальства, продолжил, — Второе, из искры возгорится пламя, и возгоревшись согреет наших глубокоуважаемых руководителей!
— На всех дров не напасешься, — проворчал завхоз, пододвигаясь к костру.
— И не надо! — Выдал сногсшибательную идею заслуженный, — Мы пойдём другим путём!
— Куда? — Спокойным голосом поинтересовался вождь, решительно пододвигая к себе деревянное блюдо с мясом.
— Кто куда, — так же спокойно ответил Грхым, — Лично я, в шаманы. А завхоз будет искать горючий черный камень.
— И много надо?
— Чтоб всем хватило!
— Шоб всем хватило, такого не бывает, — изрёк политэкономическую мысль вождь, — Пусть будет всем поровну, но нам нужно немного больше, потому что нас уже трое!

0


Вы здесь » Политический форум России. » Творчество » Записки на заборе