У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Политический форум России.

Объявление

Внимание!
Мы на новом форуме.

https://www.polituserforum.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Политический форум России. » Мировая экономика. » Долговая ловушка


Долговая ловушка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В мире существует парадоксальная ситуация..

США выступает в роли некой американско ймногопрофильной корпорации, которая может сводить бюджет с прибылью, с убытком и даже оказаться банкротом. В долгосрочной перспективе это приведет к куче невозвратных долгов всего нефинансового сектора перед финансистами. Это и ситуация, в которой те, кто производят все реальные блага мира, оказываются в неоплатном долгу перед теми, кто создает цифровой эквивалент стоимости этих благ.
Для "обслуживающих стран (
для стран ПМК )дальнейшее пребывание в такой «мировой рыночной экономике» означает полный тупик, деградацию их хозяйства и неизбежное вымирание населения.
В самих США не все так просто и на фондовом рынке в том числе

Societe Generale: ФРС загнала американский фондовый рынок в долговую ловушку
  Ситуация в США намного хуже, чем в других странах, отметил стратег Альберт Эдвардс из Societe Generale, рассматривая "катастрофические последствия", вызванные количественным смягчением ФРС.

Его коллега

Эндрю Лапторн считает :

В США сокращение на фондовых рынках приведет к нарушению баланса с неизбежными потерями рабочих мест и сокращениями капитальных расходов

Отредактировано Lilu (2016-10-27 16:47:46)

0

2

Снижение ЦБ-ми %ставок и вливание кучиновых $ в экономики большинства развитых стран не принесли ожидаемого результата, инфляция осталась на прежнем уровне практически.
Экономика не получила должного стимулирования. Растет число долгов (от долгов домохозяйств, до долгов стран)
Все это приближает к моменту "долговой ловушки".
Когда долги будет нечем отдавать.

Мировая финансовая система утратила устойчивость, и ее ожидает лавина банкротств, которые поставят под вопрос социальную и политическую стабильность. Таков главный посыл интервью, которое председатель комитета по оценке экономики Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), бывший главный экономист Банка международных расчетов Уильям Уайт дал в Давосе корреспонденту The Telegraph Амброузу Эвансу-Притчарду.

0

3

Задача, которая стоит перед властями в мировом масштабе, как произвести списание долгов, не вызвав при этом политической бури
Следующая задача, которая стоит перед властями в мировом масштабе, считает он, заключается в том, чтобы определить, как произвести списание долгов, не вызвав при этом политической бури. По мнению Уайта, в особенно тяжелом положении в этом отношении находится Европа. Европейские банки уже признали наличие «непроизводительных» кредитов на $1 трлн. Вместе с тем они под сильным воздействием ситуации на развивающихся рынках и почти наверняка имеют на балансах гораздо больше «плохих» долгов, которые просто до сих пор не были раскрыты. словам Уайта, средства, которые образовались благодаря политике количественного смягчения и нулевых ставок, проводимой центральными банками, перетекли на азиатские рынки, вызвав рост пузырей и всплеск долларовых заимствований. В результате развивающиеся страны тоже оказались втянуты в долговое болото. Совокупные государственные и частные долги достигли исторических максимумов. На развивающихся рынках они составили 185% ВВП, а в странах ОЭСР — 265% ВВП. И там, и там они выросли на 35 процентных пунктов по сравнению с пиковыми значениями последнего кредитного цикла в 2007 году.

«После кризиса, вызванного банкротством Lehman, развивающиеся рынки были частью решения проблемы. Теперь они стали частью проблемы»,— говорит Уайт.

ФРС, которая пытается выкарабкаться из количественного смягчения, находится в чрезвычайно затруднительном положении
По словам Уайта, ФРС, которая пытается выкарабкаться из количественного смягчения, находится в чрезвычайно затруднительном положении. «Это долговая ловушка. Дела обстоят настолько плохо, что в этой ситуации нет правильного ответа. Если они поднимут ставки, результат окажется плохим. Если не поднимут, он будет еще хуже»,— считает Уайт.

По мнению Уильяма Уайта, это подходящий момент для того, чтобы правительства перестали перекладывать на центральные банки свою работу. «Они должны вернуться к главенству фискальной политики. И если угодно, начать быстрые инвестиции в инфраструктуру, которая окупает себя за счет более высоких темпов роста»,— говорит он.

0

4

http://inosmi.ru/images/23688/80/236888002.jpg

Существует мнение о том, что ФРС не будет выходить из долговой ямы никаким другим путем, кроме как военым..ибо война все спишет.

Мировая война сегодня нужна США как глубоко нырнувшему дайверу необходим воздух для жизни. Война для США это вопрос их жизни и смерти.

Только она позволит США списать неподъемные финансовые долги превышающие 20 триллионов долларов. Предвыборные выступления кандидатов, больше похожих на клоунов, которые претендуют стать во главе Америки, отчетливо показали экономическую и политическую несостоятельность этого государства. Кризис власти разрастается с каждым днем все глубже и глубже. Управляемый хаос, который США сеяли по всему миру, возвращается бумерангом в родные пенаты и становится неуправляемым. А поэтому у заворовавшейся элиты США остается лишь одна надежда: что война (и война мировая, а не локальная, как раньше) спишет все ее преступления. Элита США решила либо убить, либо запугать своих кредиторов, чтобы не возвращать им долги. http://novo24.ru/doc/105341_ssha_gotovi … voyny.html

Отредактировано Lilu (2016-10-27 17:35:23)

0

5

#p2831,Lilu написал(а):

Мировая война сегодня нужна США как глубоко нырнувшему дайверу необходим воздух для жизни. Война для США это вопрос их жизни и смерти.
Только она позволит США списать неподъемные финансовые долги превышающие 20 триллионов долларов.

так в том то и проблема что мировая война в современных условиях=ядерный армагедон

0

6

#p4490,Алекс1214 написал(а):

так в том то и проблема что мировая война в современных условиях=ядерный армагедон

Да никто не уверен, что не заведет кривая к армагедону

0


Вы здесь » Политический форум России. » Мировая экономика. » Долговая ловушка