Мы на новом форуме здесь
Разная вкуснятина
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22016-10-31 15:59:13
прям тема - классная! Плюсую.
Итак о вкусностях. Поскольку период сбора, сортировки и заготовки картошки закончился - поговорим что можно из неё приготовить, кроме драников и как говорилось в фильме "Девчата":
- Картошка жаренная, отварная, пюре,
дальше, картофель фри, картофель пай...
- Это еще что такое?
- Это готовиться стружечками в масле.
- Так бы и говорила, а то пай. Ну и все?
- Нет, не все, пожалуйста.
- Картофельные пирожки с мясом,
грибами и т.д., картофельные оладьи,...
соус грибной, соус томатный,
сметанный и т.д., картофельный рулет,...
запеканка, картофель тушеный
с черносливом,...
картофель тушеный с лавровым
листом и с перцем,...
картофель молодой отварной
с укропом, шанди...
- Это что такое?
- О это я, братцы, знаю, это бублики такие.
- Точно. И это только блюда из картошки.
Итак, картофельный завтрак по-быструхе
Картофельные биточки.
Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.
Вот что получается:
Картошка на скорую руку.
Берем: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, приправу (на ваш вкус).
Готовим: натираем картошку на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, приправу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду, как блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Вот что получается:
Отредактировано Тигра (2016-10-31 15:59:56)
Поделиться32016-11-01 04:29:34
Похоже, это будет мой любимый подфорум...
Поделиться42016-11-01 04:30:31
Это не енот... но мясо на косточке с картошкой - это волшебно...
Отредактировано AlexZenit (2016-11-01 04:31:05)
Поделиться52016-11-01 09:02:40
А я приноровился делать в квартирных условиях делать колбаски, и даже сыровяленую говяжью колбасу.
Поделиться62016-11-01 09:36:02
А я приноровился делать в квартирных условиях делать колбаски, и даже сыровяленую говяжью колбасу.
У меня на мясорубке Мулинекс есть насадка для колбасок и кишка вроде где-то продавалась в магазинах,но никак руки не доходят до них!
В выходные соленые грузди в банки разложили
Люблю деревенский салат с солеными груздями,отварной картошкой,с лучком и сметанкой!
Поделиться72016-11-01 09:43:22
Хочу Харчо
все эти насадки фуфляндия как оказалось. я тоже пробывал с них. Очень мелкий фарш. Теперь просто рублю с решоткой №4 фарш и набиваю шприцом. Шприц дабы денег много на его не тратить соорудил и строительного шприца и ножки для кухонной мебели. Вечером сфоткаю. Завтра покажу.
Поделиться82016-11-02 09:06:59
Хочу Харчо
а мы с супругой вчера варили
http://jpghoto.ru/img/picture/Apr/13/c2 … e179/1.jpg
кстати прочитал вечерне/ночную переписку в теме Банды
Здорово Вы там OLUSа "ославили"и Варту "уделали"
Поделиться92016-11-02 09:13:15
Уха на природе.
Очень вкусно!
Особенно после стаканчика прохладной хорошей водки.
Поделиться122016-11-03 15:08:41
БорщеЕД
Привет! Я тебя знаю, прада?
Поделиться132016-11-03 15:52:49
БорщеЕД
Привет! Я тебя знаю, прада?
Я в Праде не был...)
И те 2 ребенка зачатые в этом городе не от меня...
Отредактировано БорщеЕД (2016-11-03 15:56:29)
Поделиться142016-11-03 20:36:12
Я в Праде не был...)
И те 2 ребенка зачатые в этом городе не от меня...Отредактировано БорщеЕД (Сегодня 14:56:29)
Нифигасе, спалился, я просто про то, шо бутэри вкусные были!)))))))
Поделиться152016-11-03 20:36:52
Ты не переживай, я никаму нискажу!)))
Поделиться162016-11-03 20:42:27
Нифигасе, спалился, я просто про то, шо бутэри вкусные были!)))))))
Какие бутеры, сударыня?)) я борщами беру, с кем то спутали, это мой конкурент БутраЕд..))
Поделиться172016-11-03 20:43:40
я борщами беру,
Дык и я про это, сударь, варила, знаю!
Поделиться182016-11-03 20:45:25
Ага, с Енотом к Алексу, сие понятно.
А в остальном, мне бы "машу", которая это всё готовила.
Тогда бы я был рад.
Поделиться192016-11-03 20:48:06
Ты не переживай, я никаму нискажу!)))
Лол, у поручика Настя есть.
Если она будет в плохом настроении, то любую соперницу на мелкие лоскуты порвет.
А если в хорошем, то на крупные.
Это я просто такой дружеский совет даю ...
Поделиться202016-11-03 20:49:16
Это я просто такой дружеский совет даю ...
Дык,я и это знаю.)))))) Я фсьо знаю!!!
Поделиться212016-11-03 20:49:41
Ага, с Енотом к Алексу, сие понятно.
А в остальном, мне бы "машу", которая это всё готовила.
Тогда бы я был рад.
Типа - пиво с булочкой и на печку с дурочкой?))
Где ж её взять то... дилемма..
Поделиться232016-11-03 21:15:30
Типа - пиво с булочкой и на печку с дурочкой?))
Где ж её взять то... дилемма..
Ошибаешься, дурочек много.
Но сие мне не интересно, мне своё надо.
Видимо ты не в курсах, было своё, а сча один и всем на зависть... тока меня сие уж третий год не радует.
Поделиться242016-11-03 21:18:00
Ошибаешься, дурочек много.
Но сие мне не интересно, мне своё надо.
Видимо ты не в курсах, было своё, а сча один и всем на зависть... тока меня сие уж третий год не радует.
Ну приватизируй одну и будет своё..)) че еще сказать то..
Поделиться252016-11-03 21:18:37
Свояк
Ошибаешься, дурочек много.
Но сие мне не интересно, мне своё надо.
Видимо ты не в курсах, было своё, а сча один и всем на зависть... тока меня сие уж третий год не радует.
Видать до вас доходит, но поздно. Извини, ни в коем случае не хотела тебя обидеть, я в общих чертах так сказать
Но рыбу я всё таки начала жарить
Поделиться262016-11-03 21:24:20
Ну приватизируй одну и будет своё..)) че еще сказать то..
Таки я собственник и жёсткий, мама таким родила.
Свояк
Видать до вас доходит, но поздно. Извини, ни в коем случае не хотела тебя обидеть, я в общих чертах так сказать
Но рыбу я всё таки начала жарить
Умница что начала...
А до меня ничего не доходит, таки и остался - мужиком.
Поделиться292016-11-25 21:46:25
Стерлядка стала дешевле дорадо и чуть дороже трески,самое время кушать.)
Где это так?