Мы на новом форуме здесь
Разная вкуснятина
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312016-12-09 14:22:47
Долма из свекольной ботвы:
http://otvetin.ru/uploads/posts/1406470 … 24x682.jpg
http://img1.russianfood.com/dycontent/i … _15621.jpg
Плачинды молдавские с картошкой и салом
Поделиться332016-12-17 19:12:35
Умеешь ты аппетит вызвать, Батька.
Я вот тоже своё слово вставить хочу.
Оно будет необычным, так как я вообще готовить не умею.
Но, я кое чего в бизнесе понимаю, вот и попробую взглянуть на еду с этой стороны.
А речь пойдёт об самом обычном бульонном кубике.
Да, да, вы не ослышались, я считаю это уникальная вещь на рынке продуктов.
Не смотря на всю простату, мы вряд ли найдём человека, который бы не знал и не пробовал бульонный кубик.
Спрос просто огромный и бесконечный, это гениальный продукт.
http://findfood.ru/attaches/product/dob … kubiki.jpg
Юлиус Магги, основатель бренда, который и по сей день носит его имя, был поистине выдающимся и крайне увлеченным человеком - ведь в последние десятилетия XIX века его главной мечтой было создание продукта, который стал бы столь же универсальным и распространенным, как соль и перец, и который по умеренной и справедливой цене был бы доступен каждому рабочему. Более того, по замыслу Юлиуса Магги, это должен был быть поистине уникальный и незабываемый бренд!
Для него абсолютно всё имело значение - и каждая мелочь стоила того, чтобы обратить на нее пристальное внимание
Сегодня бренд Maggi, под которым выпускаются приправы, супы и бульоны - это одна из торговых марок «Нестле» стоимостью более 1 млрд долларов. А это значит, что самые смелые мечты Юлиуса Магги воплотились в реальность, и сейчас его имя - точно так же, как и красно-золотая упаковка созданного им продукта - известны буквально по всему миру.
Юлиус Магги был сыном итальянского бизнесмена - владельца небольшого мукомольного предприятия. Именно поэтому он с самых малых лет заинтересовался производством пшеничной муки и вскоре основал собственную компанию в швейцарской деревушке Кемпталь неподалеку от Цюриха. Несмотря на известность Юлиуса Магги, сейчас очень немногие знают, что в свое время он по-настоящему увлекался ясновидением и, возможно, даже верил, что и сам может заглядывать в будущее.
А вот что можно сказать совершенно определенно - так это то, что Юлиус Магги был талантливым и дальновидным бизнесменом, который чутко улавливал все последние тенденции в мире и моментально понимал, каким образом эти глобальные изменения в ближайшем будущем отразятся на пищевых вкусах и предпочтениях людей нового века. Например, Юлиус видел, что женщины, традиционно готовившие еду для всей семьи, всё больше времени проводят на работе - и всё меньше на кухне; а это значило, что всё более популярной будет становиться питательная, сытная и простая в приготовлении пища. Кроме того, в 1882 году свершилось поистине знаковое событие: судьба свела Юлиуса Магги со столь же одаренным и дальновидным, как и он сам, ученым - и эта встреча не только навсегда изменила будущее его компании, но и серьезно повлияла на культуру приготовления пищи миллионами людей по всему миру.
Продолжение здесь, текст большой.
http://www.nestle.ru/media/newscomp/2016-07-14
Поделиться342016-12-19 11:21:04
Ну не он один. а Кнор? Вспоминаю как они помогали выживать нашей семье в девяностых. спасибо им. я всегда думаю. а был бы доширак во время войны. Сколько бы людей от голодной смерти можно было бы спасти!
Поделиться352016-12-19 11:27:26
Никогда эти кубики не признавал за еду,химия,да и только! А в тяжелые 90-е у меня был сад и огород,вот с них мы и кормились,голодных обмороков не было
Поделиться362016-12-19 11:36:04
Никогда эти кубики не признавал за еду,химия,да и только! А в тяжелые 90-е у меня был сад и огород,вот с них мы и кормились,голодных обмороков не было
Так и нас дача спасала. Но мясо то там не росло! А зарплату порой по три месяца не платили. И халтур не было месяцами. Так что нашу семью сии кубики сильно выручали.
Поделиться372016-12-19 12:30:42
Так и нас дача спасала. Но мясо то там не росло! А зарплату порой по три месяца не платили. И халтур не было месяцами. Так что нашу семью сии кубики сильно выручали.
Кстати про мясо,многие ездили по деревням и скупали там по дешевке мясо,мы возили излишки овощей и комбикорм дядьке жены и тот осенью нам отдавал мясом. По еде у нас проблем вообще не было.Зарплату иногда задерживали,но всегда искали то место работы,чтобы не было таких проблем.
Вчера жена в пароварке горбушу делала с овощами,так в рыбе оказалась икра,она ее очистила и засолила,редко так бывает,потому что на базах рыбу проверяют на предмет икры.