Мы на новом форуме здесь
Беларусь. Чё происходит?
Сообщений 301 страница 330 из 363
Поделиться3012017-02-02 19:00:57
Пошел накт , всё в Беларуси плохо , все плохие. Через пару месяцев вы тут нас рвать будете на куски, забыв обо всем, это уже просматривается - заказ получен нужно выполнять. Вперёд "братки"
Поделиться3022017-02-02 22:56:23
Главным инспектором по соблюдению прав человека должен быть президент. Об этом заявил Александр Лукашенко 2 февраля на церемонии приведения к присяге судьи Конституционного суда Республики Беларусь Виктора Рябцева. Об этом сообщает пресс-служба руководителя государства.
«Хочу вас попросить, чтобы вы действительно были надежным стражем соблюдения основного закона нашей страны», — сказал президент.
Глава государства в этой связи отметил, что от Беларуси часто требуют ввести должность омбудсмена, который бы следил за соблюдением прав человека.
«У нас хоть и нет такой непосредственной должности, я всегда говорю: только тогда будут соблюдаться права человека — право на достойную жизнь, на труд, образование, здравоохранение, получение информации, свободу СМИ, свободу слова и так далее (все надо видеть права человека) — если главным инспектором по соблюдению прав человека будет президент», — заявил Александр Лукашенко.
«И вы должны стать рядом со мной. И именно мы силой власти должны обеспечить соблюдение основных прав наших граждан. Это — главное», — добавил руководитель государства.
Александр Лукашенко пожелал Виктору Рябцеву успехов на новом ответственном посту. «Вы у нас видный ученый, практик. Думаю, что Конституционный суд в вашем лице приобретет достойного эксперта и борца за права наших людей, стража соблюдения Конституции», — сказал глава государства.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/529966.html
Комментарий: Во всякой бочке - затычка.
I швец, i жнец, i на дуде игрец.
Поделиться3032017-02-02 23:27:06
===
=== Да, нам повезло . Поэтому и видим что сейчас происходит . Никто у нас нигде, ни в СМИ , ни в на правительственном уровне Россию не хаит, несмотря на постоянные попытки вашего олигархата нас придушить , в отличии от вас, что сейчас ощетинились дутым "патриотизмом", мы же видим откуда ноги растут и почему вы такими становитесь. .И с Лукашенко нам повезло - настоящий Мужик, Защитник.
Согласен с Вами-С Лукашенко Беларуси повезло. И Беларусь выстояла, когда у руля здесь был Медведев. Я отчётливо помню всю ту грязь что тогда лили на Беларусь и СМИ России и многие власть имущие. Да, тогда если бы Батька дрогнул-Беларусь бы рвал именно олигорхат России и разорвали бы на много много мелких зубриков. Но Батька всем этим пройдохам дал отличный отворот поворот и я помню как это было.
Сейчас не думаю, что Путин позволит, что либо подобное сделать с Беларусью. Да и уже после Медведева как раз и все те разговоры про Беларусь-канули в лету. Разве что одинокие отголоски, которые точно так же хают Лукашенко, как и во всём мире хают Путина. Каждому по величине и "заслуга" типа.
И ещё, всей той вакханалии, что лилась на Беларусь, не только противостоял сам Батько, но и большинство народа Беларуси. Я сам лично в то время бывал частенько в Беларуси (да и сейчас периодически там бываю) народ-вот кто не отвернулся от россиян, понимая что это не все россияне так лупцуют Беларусь, а это делали те кому было выгодно,ибо там пошла движуха в сторону от запада. Сам народ Беларуси выстоял и теперь всё это считаю позади. Да чё говорить-Батько даже запад с амерами поставил так, что они теперь его признают и даже санкции поснимали. Правильно всё делает Лукашенко, ну а без него Беларусь пока что на сегодняшний день, будет разорвана на куски, ибо там у них прям под боком есть пример.
Так штаааааа-тут пока не пахнет керосином. Беларусы правильный народ и хохлы со своими бандеровцами им в подмётки не годятся.
Отредактировано Серж (2017-02-02 23:33:57)
Поделиться3042017-02-02 23:36:42
Тигра
Кстати, Нина привет-рад тебя видеть и слышать
Поделиться3052017-02-03 05:42:38
аж жуть берёт
поменяй ник и жуть перестанет тебя брать
своих олигархов, у которых последний шанс отбирают захапать белорусское производство забесплатно.
во всем мире данные люди называются инвесторами и их всячески привечают, не хотите продавать им существующие производства? так предложите участки под строительство фабрик и заводов, наверняка половина поведется и развернут производства
Поделиться3062017-02-03 19:01:09
поменяй ник и жуть перестанет тебя брать
во всем мире данные люди называются инвесторами и их всячески привечают, не хотите продавать им существующие производства? так предложите участки под строительство фабрик и заводов, наверняка половина поведется и развернут производства
===
=== Вы что правда так наивны? Где и что построили ваши олигархи ? Они только отнимать и делить умеют, ваших работяг . кстати. тоже. И да, 65 % комплектующих на наших предприятиях машиностроения российские - это к тому, кто там чего кому должен .
Поделиться3072017-02-03 21:04:48
Где и что построили ваши олигархи ? Они только отнимать и делить умеют, ваших работяг . кстати. тоже.
ЖУТЬ - НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!! ВСЕ БУДЕТ ДОБРА!
Поделиться3082017-02-03 21:12:25
Вы чего, на Москву собрались?
Поделиться3092017-02-03 21:25:28
Вы чего, на Москву собрались?
Ну.... как тебе сказать, чтоб не обидеть.
К слову, трэба у Серёги угол зарезирвировать, так, на всякий случай.
Поделиться3102017-02-03 21:29:10
Разговор с президентом: Лукашенко более семи часов общался с журналистами и экспертами
Александр Лукашенко в пятницу провел встречу с представителями общественности и средств массовой информации. Мероприятие заявлялось как «Большой разговор с президентом» и прошло в Национальном выставочном центре Белэкспо. Встреча завершилась около 17.20, продлившись более семи часов.
Как сообщает корреспондент TUT.BY, в мероприятии участвуют около четырех десятков журналистов, представляющих наиболее крупные государственные и негосударственные белорусские СМИ, популярные интернет-порталы — в том числе и TUT.BY, авторитетные зарубежные массмедиа. А также эксперты, среди которых известные политологи, экономисты, представители партий, конфессий и общественных объединений. В зале присутствуют чиновники и бизнесмены (Александр Мошенский,
Вначале президент сообщил, что в зале не только журналисты, но и «широкий круг общественности», но главным участниками «Большого разговора» будут простые граждане. Так и получилось: первыми свои вопросы президенту озвучили обычные люди, опрошенные на улицах разных городов страны. Из видеоролика, который показали участникам «Большого разговора», стало ясно, что больше всего белорусов волнует, когда увеличатся зарплаты и пенсии, когда отменят декрет о тунеядцах, на что идет налог на дороги, что ученики будут делать в школах в шестой день, когда власти перестанут строить дворцы и начнут строить больницы. Были и необычные вопросы: на какой машине ездит президент и летал ли он за штурвалом самолета.
Остальное: https://news.tut.by/economics/530054.html
Комментарий: как всегда - Ваши юмористы - отстой.
Поделиться3112017-02-03 21:47:35
Разговор с президентом:
Открою вам маленький секрет, вы достаточно свободны и независимы, только потому, шо Путин это вам позволяет. Такое маленькое государство как Белорусь, не может быть полностью независимым, иначе оно обречено на нищету, все большие деньги мимо пройдут.
Ругайте меня.
Поделиться3122017-02-03 21:51:51
Ругайте меня.
Мнение у каждого свое. Можно подумать - ты по другому раком стоишь?
Брось в меня камень.
Поделиться3132017-02-03 22:41:55
Мнение у каждого свое.
Это да.
Но нет примера в мире, шоб маленькая страна и независимая, да ещё и процветающая, так не бывает.
У вас выбор не богат, либо под Россию ходить, либо под ЕС, третьего варианта нет.
Можно подумать - ты по другому раком стоишь?
Вопрос философии, спорить долго будем.
Поделиться3142017-02-04 02:22:28
Сообщение от Тигра Мнение у каждого свое.Это да.Но нет примера в мире, шоб маленькая страна и независимая, да ещё и процветающая, так не бывает.У вас выбор не богат, либо под Россию ходить, либо под ЕС, третьего варианта нет.Сообщение от Тигра Можно подумать - ты по другому раком стоишь?Вопрос философии, спорить долго будем.
Плохо быть оцифрованным!!!
И еще - Незнайкой.
Ты знаешь такую страну - Швейцария?
Или Финляндия?
Поделиться3152017-02-04 03:06:17
Плохо быть оцифрованным!!!
И еще - Незнайкой.
Согласен, очень плохо таким быть.
Ты знаешь такую страну - Швейцария?
Или Финляндия?
Конечно знаю, эти страны находятся ЕС, и их экономики зависимы от ЕС.
Ведь в чём заключается зависимость, точней с чего она начинается, именно с экономики.
Если Беларусь развернётся в сторону ЕС, Россия начнёт закрывать свой рынок для Белоруси.
Будет точно так же, как вышло с Украиной, на двух стульях усидеть не получится.
С какого рынка Беларусь кормится - тот и будет ей устанавливать правила игры.
В тоже время, Белорусь не может поддерживать положительное сальдо, не имея доступа к одному из рынков, ЕС или России.
Странно шо вы об этом даже не догадываетесь, подобные игры всегда плохо кончаются.
Поделиться3162017-02-04 19:14:47
Лукашенко ведет Белоруссию по пути Украины
Источник: http://news-front.info/2017/02/02/lukas … i-ukrainy/
Власти Белоруссии готовят страну к выходу из ЕАЭС, ОДКБ и Союзного государства России и Белоруссии. Об этом сегодня сообщает издание Regnum со ссылкой на свои источники в Москве.
http://news-front.info/wp-content/uploa … shenko.png
Как отмечает издание, в Москве отнесутся с пониманием и без лишних эмоций к желанию белорусских властей быть независимым государством по аналогии с «братской Украиной». Вместе с тем, отмечается, что в Минске должны отчетливо осознавать, что такое независимость. Но пока что, очевидно, власти Белоруссии плохо понимают, что независимость не может быть лишь на словах, когда официальные лица произносят одно, а на деле все равно пытаются выпрашивать преференции и помощь.
Если Минск действительно собирается выйти из всех договоренностей с Россией, то это будет путь «торговой войны», одержать победу в которой белорусскому народу будет очень сложно. И далеко не факт, что на этот путь, вслед за властями Белоруссии, будет готов выйти народ. Но как отметил источник издания, при любом развитии событий белорусский народ всегда будет считаться братским, независимо от политики центрального руководства.
Официального подтверждения данной информации пока что не последовало, но будет глупо отрицать, что Минск не прорабатывает такие шаги. Вопрос в другом: решится ли их совершить Лукашенко?
Очевидно, что лидер Белоруссии откровенно шантажирует Москву, пытаясь выторговать скидки на энергоресурсы и расширить доступ для белорусских товаров на российский рынок. Параллельно ведется работа по улучшению отношений с Западом. Ну, или, по крайней мере, Лукашенко кажется, что с ним хотят там говорить и договариваться.
Так или иначе, белорусский лидер демонстративно вводит пятидневный безвизовый режим для иностранцев и всячески иначе пытается подлизываться к лидерам Европы и США. На что Москва накануне ответила, вернув пограничный контроль. К слову, после чего и появилась информация о планируемом демарше Минска.
Восстановление пограничного контроля, которое призвано не допустить иностранных граждан в Россию из Белоруссии, властями последней было воспринято как попытка политического давления. Так оно или нет — на этот счет у каждой стороны свое мнение, но оно все равно не может стать поводом для разрыва договоренностей, которые выстраивались десятилетиями. Вот осознают ли это в Минске?
Zolotoy, Politikus.ru
Поделиться3172017-02-04 20:22:47
Власти Белоруссии готовят страну к выходу из ЕАЭС, ОДКБ и Союзного государства России и Белоруссии. Об этом сегодня сообщает издание Regnum со ссылкой на свои источники в Москве.
Батька уже опроверг эту информацию.
Но ситуация все равно не простая, шатает его сильно.
Конфликт примерно тот же, шо и с Украиной, контроль газовой трубы, шо приведёт к шантажу.
Поделиться3182017-02-05 21:10:08
Конфликт примерно тот же, шо и с Украиной, контроль газовой трубы, шо приведёт к шантажу.
Интересненько, и как он магёт шантажировать трубой, если он уже давно продал эту самую трубу, вместе с землёй +10 метров для обслуживания?
Отстал ты однако...
Поделиться3192017-02-05 21:30:55
Сотрудники столичного наркоконтроля задержали 61-летнего мужчину, который дома выращивал псилоцибиновые грибы, содержащие галлюциногенные вещества. Ранее мужчина работал врачом-психиатром, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.
«У себя дома пенсионер организовал настоящую лабораторию, где имелось все необходимое для выращивания грибов. В квартире оперативники обнаружили и изъяли более 115 граммов сухих грибов, также имелось 15 граммов марихуаны, трансформатор, компрессор, семена, удобрения», — сказано в сообщении.
Мужчина пояснил, что выращивал грибы как для себя, так и для сбыта. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).
Читать полностью: https://news.tut.by/society/530271.html
Поделиться3202017-02-05 21:34:51
Интересненько, и как он магёт шантажировать трубой, если он уже давно продал эту самую трубу, вместе с землёй +10 метров для обслуживания?
Отстал ты однако...
Ну вот опять же, с чего начали наши границу возводить?
Никак не могут договориться. кто будет владеть газотранспортной системой, шото они там не поделили.
Это как я понял, наши то молчат, как воды в рот набрали.
Поделиться3212017-02-05 21:36:09
Ну вот опять же, с чего начали наши границу возводить?
Да я ж уже отвечала на этот вопрос, у нас уже манго и ананасы поспевают, надо их проверять на беларускасць.
Весной 2007 года "Газпром" объявил о покупке 50% акций "Белтрансгаза", что дало российскому монополисту возможность управлять магистральным трубопроводом.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/101593.html
Отредактировано Тигра (2017-02-05 21:42:51)
Поделиться3222017-02-05 21:42:04
Да я ж уже отвечала на этот вопрос, у нас уже манго и ананасы поспевают, надо их проверять на беларускасць.
Тут по моему всё вместе разом.
По газу тоже, сми постоянно разные версии выдаёт, то договорились, то нет.
С "ананасами" ещё сложнее.
Поделиться3232017-02-05 21:42:22
Креветки ишо в морях Беларуси,ага)))
Как горные курорты ??!))
Санкционные продукты проталкиваете через свою страну!! Типа бабла срубить ннада очень???!)))
Сами так ведь делаете- дружба дружбой,но бабки врозь
Поделиться3242017-02-05 21:48:44
Вы будете смяться, но в начале 90-х в Бресте многие люди зарабатывали, работая на предприятии по очистке креветок.....
Креветки приезжали из Нидерландов и затем, в очищенном виде, отправлялись восвояси....как белорусский продукт)))))
Поделиться3252017-02-05 21:55:42
Тут по моему всё вместе разом.
По газу тоже, сми постоянно разные версии выдаёт, то договорились, то нет.
А если серьезно:
Беларусь тем временем вводит безвизовый въезд для граждан 80 стран на 5 дней, если они прилетают через Национальный аэропорт. После этой новости в российских СМИ появились опасения, что при отсутствии границы с Беларусью ситуация со въездом в РФ может выйти из-под контроля.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/529381.html
И если помнишь, я в прошлом 15 году в сентябре ездила в Москву за Ларгусом. Так вот, после пересечения границы БР-РФ по трассе М1 на пункте пропуска в России в автобус зашли погранцы. К водителю вопрос - все граждане РБ, потом проверка паспортов и мы поехали, а вот с Витебского - сняли украинца, не пустили в Россию, объяснив, что у них есть своя граница. И это не смотря на то, что у него был вид на жительство в РБ.
Так что, кто чего боится - вопрос, и кто чего хочет - не про наш ум.
Поделиться3262017-02-05 21:57:13
И про это я писала - благодаря Псаки - у нас есть море, ВМФ РБ есть, а рыболовного флота нет? - не логично.
Поделиться3272017-02-05 21:58:22
Вы будете смяться, но в начале 90-х в Бресте многие люди зарабатывали, работая на предприятии по очистке креветок.....
Креветки приезжали из Нидерландов и затем, в очищенном виде, отправлялись восвояси....как белорусский продукт)))))
не поверишь, тот заводик давно уже стал заводищем и называется - "Санта-бремор"
Поделиться3282017-02-05 22:15:17
А если серьезно:
Беларусь тем временем вводит безвизовый въезд для граждан 80 стран на 5 дней, если они прилетают через Национальный аэропорт. После этой новости в российских СМИ появились опасения, что при отсутствии границы с Беларусью ситуация со въездом в РФ может выйти из-под контроля.Читать полностью: https://news.tut.by/economics/529381.html
И если помнишь, я в прошлом 15 году в сентябре ездила в Москву за Ларгусом. Так вот, после пересечения границы БР-РФ по трассе М1 на пункте пропуска в России в автобус зашли погранцы. К водителю вопрос - все граждане РБ, потом проверка паспортов и мы поехали, а вот с Витебского - сняли украинца, не пустили в Россию, объяснив, что у них есть своя граница. И это не смотря на то, что у него был вид на жительство в РБ.
И чо с Ларгусом??)) У мну тоже такой. В Маскву то зачем хоть за ним ехала? Мааскву штоли посмотреть???
Поделиться3292017-02-05 22:17:14
И чо с Ларгусом??)) У мну тоже такой. В Маскву то зачем хоть за ним ехала? Мааскву штоли посмотреть???
Ездит... чё ему будет.
А в Московии - дешевше было купить.
Поделиться3302017-02-05 22:48:29
Это уже другой вопрос.
Я тебе ссылок давать не буду, словами кратко расскажу.
За последние пару лет, устроить теракт в России хотели многие, и укры и игил.
Спец службы у нас работают отлично, как и погранцы, за шо им огромное спасибо!
Не даром они свой хлеб кушают.