У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Политический форум России.

Объявление

Внимание!
Мы на новом форуме.

https://www.polituserforum.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Политический форум России. » Технический форум » Технический вопрос по шаблонизатору от phpBB2


Технический вопрос по шаблонизатору от phpBB2

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сабж.
Собственно, замута такая: прикручиваю шаблонизатор (_SITE_ROOT_/includes/template.php) к самодельному движку на php.
Движок крайне примитивен, его и движком-то особо не назовёшь. Так, простейший index.php, обрабатывающий три запроса - mode, folder и file.
Но сайт на нём, кстати, есть.
Ну так вот, захотелось прикрутить полноценный шаблонизатор, дабы стили вольно выбирать - важно при предъявлении варианта стиля заказчику: заготовил пару-тройку вариантов, приволок на нетбуке, показал, выбрал, развиваешь.
Опять же, системный подход, так завсегда удобней.
Но вылез косяк: почему-то не дело не доходит до парсинга.
Вроде всё правильно сделал - но не парсит...
Собственно, подробности будут чуть позже.

0

2

Отходил по делам.
Теперь иллюстрации:

Вот как сделано в индексе:

Код:
$template_path = 'style/' . $style;
$template_name = $row['template_name'];
$templ_name = $row['template_name'];
$template = new Template($templ_name);

$template->set_filenames(array(
	'PgHeader' => $template_path . '/PgHeader.tpl',
	'PgSimpleHeader' => $template_path . '/PgSimpleHeader.tpl',
	'PgBody' => $template_path . '/PgBody.tpl',
	'PgSimpleBody' => $template_path . '/PgSimpleBody.tpl',
	'PgFooter' => $template_path . '/PgFooter.tpl',
	'PgSimpleFooter' => $template_path . '/PgSimpleFooter.tpl'
));

Вот что выдаёт мне сайт:
http://s5.uploads.ru/Wresi.jpg

Это притом, что пути корректны: по указанным адресам файлы шаблонов находятся.
Указанный адрес сайта в сети можно не искать - это на Денвере.
Собственно, именно так сделано в самом phpBB2 - конструкцию я ж не с ветра взял.

Сам же пока попробую переименовать конструкцию типа "PgBody" в просто "body" и так далее - авось поможет.
По результатам отпишусь.

0

3

Сам разобрался.
Ошибка была вот где:

Код:
$template->set_filenames(array(

А надо было сделать:

Код:
$template->assign_vars(array(

Не ту функцию поюзал, хе-хе))
Как говорится, глаза разул и увидал)))

http://s4.uploads.ru/EzxvN.jpg

0

4

Допилил мал-мала. Буду выпускать новую версию:

http://s7.uploads.ru/t/cpMJr.jpg

Движок LibraReader.
Итого, имеем версию 2.0.0.1  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/78870.gif  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/92128.gif

0

5

Всем КУ!
Пилю по тихой свой движок LibraReader.
Полностью переписал его.
Отныне все доп. модули типа менюшек для конкретного сайта или там добавленные модули, сидят в одном месте details/modules/, а именно:
../details/modules/ - модули, как пхп, так прочие
../details/modules/menus/ - менюхи
../details/modules/bodies/ - хтмл модули
Расширил обработку шаблонов, стилей.
Сделал возможность, для отдельных страниц, задавать себе тему оформления.
Пока - только через $_GET-запрос, но допиливаю и через задание в теле самой вызываемой страницы.

Всё это - без БД, так как изначально поставлена задача обойтись без БД; в противном случае - море есть всяких там Джумл, Вордпрессов, ДЛЕ и прочая.
А так - классический пример файло-ориентированного подхода.

Впрочем, если бы я хотел иметь БД - я бы взял движок phpBB2 и, убрав лишние навороты в виду форума, дописал бы CMS-часть.
Даже готовые примеры этого есть.

Вот такими вот вещами развлекаюсь в свободное время.

Иллюстрации:

Тынц

Я собрал всё, что накопал по пхп-хтмл-мускл, в отдельный сайт на Денвере и допиливаю движок на этом сайте.
http://sd.uploads.ru/t/rSq46.jpg

Как видно, менюшки поплыли слегка - так как теперь один шаблон для всех тем, а показан шаблон табличный, не на DIV'ах - нужен для отображения некоторых страниц, пришлось запилить его туда. Да и дизайн прикольно вышел. Отображение менюх исправлю, конечно же.
http://s2.uploads.ru/t/VuJAz.jpg

Но вот что меня смущает - это то, что теперь у меня там запросы в заголовке вот-такенные:
http://phprog.narod.rus/?mode=read&theme=table_row&menu=guide&file=content/guide/intro.htm
Длинные.

Пока почему-то не получается у мну перевести полностью эти запросы на POST, дабы адресную строку полностью разгрузить.

0

6

Дядька Dev, вопрос к тебе.
Есть вопрос к гуру кодинга.

Есть задача: сделать так, чтоб кэшенные и уже скачанные страницы работали на Денвере.
Слил себе весь русскоязычный мануал с сайта http://php.net - http://php.net/manual/ru, и там закавыка в страницах - дизайн не отображается:

http://s7.uploads.ru/t/yFiN2.jpg

Я накропал простейший cache.php:
http://s5.uploads.ru/t/AwsEi.jpg

Но но всё равно не пашет :(
http://s8.uploads.ru/t/3biwY.jpg
http://s8.uploads.ru/t/3biwY.jpg

В чём коза?
Вместо echo ставил разное. Не пашет. А ведь ссылку-то даёт как надо...
Просто перепахивать 3600 с лишним страниц - не вариант.

Забытая картинка:

http://s1.uploads.ru/t/vH8D6.jpg

Отредактировано John Warner (2016-12-02 00:29:03)

0


Вы здесь » Политический форум России. » Технический форум » Технический вопрос по шаблонизатору от phpBB2