Мы на новом форуме здесь
Еда, я люблю тебя)
Сообщений 31 страница 60 из 297
Поделиться312016-11-24 13:18:22
я не знаю, почему хрюшку нельзя мусульманам
Ну по тому, что свиньи относятся ко всеядным животным. И с удовольствием поедают падаль в случае отсутствия привычной кормовой базы. Бегемот относится в классу свиней. а крокодил тоже кушает падаль. Кстати рыбу можно тока с чашуёй. Но тут харамим с женой....... Каюсь. Но мы не ортадоксы.
Поделиться322016-11-24 13:26:15
И с удовольствием поедают падаль в случае отсутствия привычной кормовой базы
любое животное в случае голода будет есть все, что угодно.
ограничения от барства
Поделиться332016-11-24 13:32:48
Сообщение от oleg4x4 [Перейти к сообщению]
И с удовольствием поедают падаль в случае отсутствия привычной кормовой базы
любое животное в случае голода будет есть все, что угодно.
ограничения от барства
Подпись автора
голову с плеч!
Да нет, заблуждаетесь. Вот к примеру среди наших ближайших родичей бибизян. Шимпанзе сожрёт все аки человек. Горила животный корм никогда не ест! Так же корова или лошадь станет кушать падаль.
Поделиться342016-11-24 13:55:51
Да нет, заблуждаетесь
возможно. не буду спорить. но давайте вернемся к еде
Поделиться352016-11-25 11:12:46
Мегера, я жду тебя у себя с рецептами
Поделиться362016-11-26 13:26:08
Мегера куда пропала?
Поделиться372016-11-26 13:38:32
Я тут пробовал рис варить...
Ну никак он не получается, то слипается или разваривается.
Отдельные и прочные крупы не выходят.
Дамы, как у вас рис вкусным и крепким получается?
Поделиться382016-11-26 17:20:39
Я тут пробовал рис варить...
Ну никак он не получается, то слипается или разваривается.
Отдельные и прочные крупы не выходят.Дамы, как у вас рис вкусным и крепким получается?
рис необходимо промыть в нескольких водах. налить воду на одну фалангу пальца и варить. в мультиварке есть шанс получить нормальный рис.
Поделиться392016-11-26 17:42:08
Мегера куда пропала?
Она в одних шортах штурмует групповую ветку конвента,в попытке,как говорят аборигены,понравиться
Поделиться402016-11-26 19:18:56
Она в одних шортах штурмует групповую ветку конвента,в попытке,как говорят аборигены,понравиться
чтобы понравиться, групповую ветку конвента в шортах должен штурмовать плохой.
Поделиться412016-11-26 19:29:53
рис необходимо промыть в нескольких водах. налить воду на одну фалангу пальца и варить. в мультиварке есть шанс получить нормальный рис.
Я промывал.
Но вот мультиварка мне вряд ли нужна, я дома не часто кушаю.
Поделиться422016-11-26 19:31:09
чтобы понравиться, групповую ветку конвента в шортах должен штурмовать плохой.
Ошибочка.
Он Хороший.
Поделиться432016-11-26 19:35:17
Ошибочка.
Он Хороший.
Хороший-плохой,развели тут ромашку
Поделиться442016-11-26 23:31:11
Хороший-плохой,развели тут ромашку
ромашки в рюмашках
Но вот мультиварка мне вряд ли нужна, я дома не часто кушаю.
она хороша для приготовления каш
Поделиться452016-11-29 20:34:44
ап для Мегеры
Поделиться462016-11-29 20:42:42
парамПАМпам я тут. Вот вам первый рецепт для покорения мужского сердца)))
Дорогие мои, Вы, помните пончики с сахарной пудрой из детства? Я помню.
Вас мой рецепт не разочарует, но потребует некоторого времени.
Но ваши домочадцы вас расцелует)))
Рассказывать буду подробно, наберитесь терпения (за черный шрифт извините, но это важно).
Я всё измеряю строго электронными весами и мерным стаканчиком! По другому, не выйдет, все строго вымерено триста раз!
530гр муки.
16 гр прессованных дрожжей или 7 гр. быстрорастворимых.
6 гр. соли.
60 гр. сахара.
315 мл. воды.
1 яйцо.
30 гр сливочного масла или маргарина.
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористостьпончика!!!),которому дать выбродить 4 часа обминая его 3 раза в первый час, с интервалом в 20 минут. Я замешиваю в комбайне, 15 минут.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут. За 20 минут до конца расстойки, я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло.
Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок, обычно это не боле 3-4 штук(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите, как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Не пользуйтесь при формовке мукой т.к. при жарке мука обугливается. Пользоваться только маслом!
Поделиться472016-11-29 20:45:08
315 мл. воды.
это было сильно
рыбный рецепт хочу. лукового пирога. супов
Поделиться482016-11-29 20:49:53
Я промывал.
Но вот мультиварка мне вряд ли нужна, я дома не часто кушаю.
Про рис. Все просто до банальности.
1 стакан риса
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 кофейная ложка соли
1,5 стакана кипятка
1к 1,5 это идеальная пропорция для плова тоже.
Промываем рис в 10 водах. откидываем на сито и даем обсохнуть. В кастрюлю наливаем масло и даем ему разогреться на сильном огне прям до очень горячего стояния. Бросаем соль к кастрюлю, рис засылаем и разравниваем. Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой. Огонь максимальный, не убавляем.
Ждем пока вода вся выкипит, крышку не открываем (это 10-12 минут). Как только вода выкипела, подкладываем под крышку чистое полотенце и ждем 30-40 мин.
Все, рис готов, добавляем к кастрюлю масло сливочной, перемешиваем и кушаем.
Отредактировано Megera (2016-11-29 20:54:59)
Поделиться492016-11-29 20:52:56
рыбный рецепт хочу. лукового пирога. супов
Я напишу отличный рецепт теста для пирогов, а уж начинку то сама сотрясаешь)))
Луковый пирог вот не готовила не разу...,
Супы. Ну есть у меня рецепт финского супа, простого до безобразия адаптированного под нашу жизнь. Тоже напишу)))
Она в одних шортах штурмует групповую ветку конвента,в попытке,как говорят аборигены,понравиться
а нефиг меня злить
Отредактировано Megera (2016-11-29 20:53:31)
Поделиться522016-11-30 11:51:37
рецепт финского супа
В кастрюле обжариваем лук, морковь, наливаем 1,5 литра вода (кипятка) и бросаем туда 300 гр. порубленного филе красной рыбы. Пусть немного проварится.
В это время, в небольшом количестве воды (гр. 100-150) растворяем 400 гр. сыра "янтарь" ( у финнов есть такой же плавленный сыр, только называется по иному, я не помню). Бухаем в кастрюлю, солим, перчим. Как только рыба готова выключаем и добавляем зелень по вкусу.
Все, приятного аппетита!
Да, в некоторых рецептах добавляют картофель, мне без картофеля нравится больше.
Поделиться532016-11-30 11:58:54
Террин. Готовила в прямоугольной силиконовой форме для кекса. Очень удобно вынимать и сливать лишнюю жидкость.
Брала всего меньше в 2 раза. Все равно много получилось.
И да, может у меня не очень мощный блендер поэтому со свининой возникли проблемы. Я ее в следующий раз в мясорубку, а потом уже в блендер положу.
Добавила немного жгучего перца и поскольку бекон остался, его тоже выложила пластом внутрь террина.
Вкусно.
Красив, на стол поставить будет не стыдно. Но действительно очень похож на мясной хлеб. Если добавить чернослив или вяленые помидоры вкус будет интересней.
Поделиться552016-11-30 12:42:32
Megera
не могли бы вы меня удочерять каждый день на пару часов обеда?
Поделиться562016-11-30 12:43:15
Ну по тому, что свиньи относятся ко всеядным животным. И с удовольствием поедают падаль в случае отсутствия привычной кормовой базы. Бегемот относится в классу свиней. а крокодил тоже кушает падаль. Кстати рыбу можно тока с чашуёй. Но тут харамим с женой....... Каюсь. Но мы не ортадоксы.
Дело в том,шо иудеи раньше приносили в жертву людей.Не евреев. Резали на алтарях своих. Кровь приносилась в жертву,а мясо продавалось на рынках неевреям под видом свинины. Наиболее близкое к человеку животное- по строению- совсем не обезьяна. Но- сфинья!!!
Поэтому у иудеев и мусульман- запрет на свинину!!!
Поделиться572016-11-30 12:48:08
Гусь с яблоками или Новогодний облом. С яп.
А ведь вот до сих пор...Было дело давным давно,в соседней галак...ээээ...в соседнем городе. Жили мы тогда в городе другом,но на праздники приезжали к матушке бати. И вот- Новый Год!! А бабушка моя жила в частном доме на окраине города. И- решили родители запечь гуся( було у бабушки стая гусей) в русской печке ..с яблоками!! Мну тогда было лет 5- 6,ага.
Вобщем,гуся они целиком положили на противень...посолили,поперчили..какими то кореньями обложили,внутрь яблок напихали- и в печку!!
Через пол часа пошел запах..А ви таки себе уже знаете,как пахнет ГУСЬ в русской печке запекаемый?? Нет!!!
И вот,хожу мну вокруг печки и вса спрашиваю- а когда же гусь сготовится??))
Нуу,родители- подожди) хочешь- кашу съешь..
Какая ,#####,каша?? Гусь хачу!! А запах...ууууу
Ходил,ходил...залез на печку- сверху,думаю,удобнее жеж смотреть?? А вони его вынимали и жиром сверху поливали каждые 20 мин...
Вобщем,пригрелся Андрий 6 летний на печке на каком то зипуне- и уснул(((
Просыпаюсь- обед след.дня,гуся сожрали...не,ну матушка конешно кусочек оставила...
Но это было все не то,не то!!!((((
Вот такой облом из детства
Нет давно ни того дома,да и бабушка померла уж лет как 25...
Но вот гуся токо до сих пор хочу
Поделиться582016-11-30 12:50:43
Андрий, красотень... воспоминая из детства самые сладкие)))
не могли бы вы меня удочерять каждый день на пару часов обеда?
Приезжай в выходные!))) Еще и в баньку сходим)))
Поделиться592016-11-30 12:54:11
в дорогу, на природу, я люблю делать сэндвичи.
тостовый хлеб обжарить
лист салата, кружок помидора (можно поперчить)
тонкий ломтик докторской колбаски (можно обжарить), ветчины
и самое вкусное- яйцо.
разбиваем яйцо на сковороду как при приготовлении глазуньи, доводим до полуготовности и переворачиваем аккуратно желтком вниз, чтобы он не растекся. пару секунд, снимаем и кладем на сэндвич.
всю эту сэндвичовую пирамиду я заворачиваю в конверты из фольги.
фото нет. приготовлю- сфотографирую
Поделиться602016-11-30 12:57:32
Еще и в баньку сходим)))
вы искусная искусительница право слово
баню люблю. в баню чай