парамПАМпам я тут. Вот вам первый рецепт для покорения мужского сердца)))
Дорогие мои, Вы, помните пончики с сахарной пудрой из детства? Я помню.
Вас мой рецепт не разочарует, но потребует некоторого времени.
Но ваши домочадцы вас расцелует)))
Рассказывать буду подробно, наберитесь терпения (за черный шрифт извините, но это важно).
Я всё измеряю строго электронными весами и мерным стаканчиком! По другому, не выйдет, все строго вымерено триста раз!
530гр муки.
16 гр прессованных дрожжей или 7 гр. быстрорастворимых.
6 гр. соли.
60 гр. сахара.
315 мл. воды.
1 яйцо.
30 гр сливочного масла или маргарина.
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористостьпончика!!!),которому дать выбродить 4 часа обминая его 3 раза в первый час, с интервалом в 20 минут. Я замешиваю в комбайне, 15 минут.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут. За 20 минут до конца расстойки, я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло.
Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок, обычно это не боле 3-4 штук(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите, как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Не пользуйтесь при формовке мукой т.к. при жарке мука обугливается. Пользоваться только маслом!