Мы на новом форуме здесь
Еда, я люблю тебя)
Сообщений 151 страница 180 из 297
Поделиться1512016-12-19 20:48:18
Давайте уже новогодние меню в теме выкладывать. А? Может чего друг у друга подглядим...
отличная идея.
гусену на новогодний стол нельзя, утену тоже.
придеца кушать рыбку.
про свой любимый рецептик я писала вроде. судак под соусом бешамель, под шубкой из помидоров и сыром. или нет?
Поделиться1522016-12-19 20:49:41
это вареники а не пельмени
пельмени с лосятиной, с медвежатиной, с лососятиной могут быть...но не с редькой
Лосятина сухая,не вкусные будут пельмешки,а так еще с грибами делают и с курятиной,с капустой и с квашенной капустой,а еще есть любители рыбных пельменей.
Поделиться1532016-12-19 20:52:00
Лосятина сухая,не вкусные будут пельмешки,а так еще с грибами делают и с курятиной,с капустой и с квашенной капустой,а еще есть любители рыбных пельменей.
ни биси меня. все что ты перечисляешь это вареники
Поделиться1542016-12-19 20:54:28
гусену на новогодний стол нельзя, утену тоже.
придеца кушать рыбку.
про свой любимый рецептик я писала вроде. судак под соусом бешамель, под шубкой из помидоров и сыром. или нет?
Ой, я не заморачиваюсь, что можно, а что нет. Можно все!!
По поводу судака не писала. Напиши. И да, весь ассортимент праздничного стола пожалуйста)))
Закуски, салаты, горячее...
Поделиться1552016-12-19 20:54:43
Лосятина сухая
ты просто не знаком с правильной лосятиной. там где лосятине суховато, хрюхрю ей в помощь
Поделиться1562016-12-19 20:57:51
С салатиков плиз, я запсываю
Поделиться1572016-12-19 21:11:07
пока стол у меня предполагается такой:
салатик с пекинской капустой и ветчиной (его я точно писала), обязательно шуба и оливье, холодец, грузди под сметанкой (под водочку)
бутеры с икрой красной
бутеры с сайрой горячие
виноградинка с сыром на шпажке
мои любимые со шпротами и яйцом
если не обуяет лень, буженину сделаю
на горячее:
гребешки обжаренный на кунжутном масле, крабик
судак в соусе бешамель под шубкой из помидориков с сыром
на гарнир- овощи запеченные с шампиньонами, картофельное пюре (дети любят)
ну пока так.
Поделиться1582016-12-24 16:56:39
Вроде как меню составила, делюсь:
Закуски:
1. Рулетики из кабачков с начинкой из сливочного сыра
2. профитроли с сырными шариками
3.Сырная тарелка
4.Вяленое мясо (курица) с грушей. Копченое вяленое мясо.
5.Рыбная нарезка
6.Рыба по "Калининградский"
7. Скумбрия копченая
Салаты:
1. Салат "Берлинский"
2. Салат "Оливье"
3. Салат "Клязьма"
4. Салат с кальмарами
5.Сельдь под шубой
Горячие:
1. Шашлык
возможно сациви. Не уверена еще...
Мучное:
1. Булочки даугавиня
2.Лаваш
(может быть еще Халу испеку)
Сладкое:
1. Мороженное
2. Зефир, пастила.
3.Мармелад домашний в шоколаде.
4.Груши консервированные.
(возможно торт Микадо)
И да, давно хотела написать рецепт горчичного соуса. Мои его любят с мясом, ну очень вкусно.
1 ст.л. сахара,
1 ст. л. воды,
1ст. л. готовой горчицы (обычной, острой),
2 ст. ложки майонеза.
Сахар и воду довести до кипения, добавить майонез и горчицу, размешать. Все!)))
Кто будет готовить мясо, птицу на НГ попробуйте обязательно. Вам точно понравится!
Отредактировано Megera (2016-12-24 17:03:32)
Поделиться1592016-12-24 18:19:29
Megera
Интересует рыба, я ее не ем из-за запаха рыбы. Нет ли у тя рецептика рыбы без запаха рыбы?
Поделиться1602016-12-24 18:29:09
Интересует рыба, я ее не ем из-за запаха рыбы. Нет ли у тя рецептика рыбы без запаха рыбы?
Нет Но из зала подсказывают, что если замочить рыбу в ацетоне, она не будет пахнуть рыбой!
Поделиться1612016-12-24 19:19:03
А мне от бабушки досталась от такая книжка по кулинарии.
Альманах гастрономов
составленный Н. М. Радецким
бывшим метрдотелем
ДВОРА ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА
ГЕРЦОГА
МАСИМИЛИАНА ЛЕЙХТЕНБЕРГСКОГО
1877 год.
Могу поделитсо рецептами
Поделиться1622016-12-24 19:27:17
5.Сельдь под шубой
Один этот салат стоит того, шоб в гости к тебе прийти.
[взломанный сайт]
Поделиться1632016-12-24 19:28:34
Нет Но из зала подсказывают, что если замочить рыбу в ацетоне, она не будет пахнуть рыбой!
В молоке, замачи ее в молоке на полчасика и запах пропадет
Поделиться1642016-12-24 19:29:33
А мне от бабушки досталась от такая книжка по кулинарии.
Альманах гастрономов
составленный Н. М. Радецким
бывшим метрдотелем
ДВОРА ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА
ГЕРЦОГА
МАСИМИЛИАНА ЛЕЙХТЕНБЕРГСКОГО
1877 год.Могу поделитсо рецептами
Конечно!!!!
Поделиться1652016-12-24 19:29:56
Нет Но из зала подсказывают, что если замочить рыбу в ацетоне, она не будет пахнуть рыбой!
Добрая какая))
В молоке, замачи ее в молоке на полчасика и запах пропадет
Мерси
Поделиться1662016-12-24 19:33:31
В молоке, замачи ее в молоке на полчасика и запах пропадет
А может проще купить свежую рыбу?
Отредактировано Вреднюга (2016-12-24 19:33:56)
Поделиться1672016-12-24 19:34:20
Добрая какая)
Это не я, это Бот. Я до такого не додумалась бы
Могу поделитсо рецептами
Давно пора! Что готовила по этой книге и тебе понравилось?
Отредактировано Megera (2016-12-24 19:34:51)
Поделиться1682016-12-24 19:39:00
А может проще купить свежую рыбу?
Она вабще воняет
Поделиться1692016-12-24 19:39:17
Давно пора! Что готовила по этой книге и тебе понравилось?
Я?? Готовила???
Это ваще как?
Я знаю из этой книги, только ее цену в антикварке
Поделиться1702016-12-24 19:40:59
Я конечно понимаю, шо еда - ваше всё.
Но голосовать вы думаете или не?
Итоги года 2016".Мешок подарков- забавных номинаций!!!
Поделиться1712016-12-24 19:41:21
Нет...действительно,если хотите,я с завтрашнего дня могу перепечатать рецепты в книге 90 полных обедов.
Поделиться1722016-12-24 19:41:48
Она вабще воняет
в чем ни замачивай рыбу - она не станет пахнуть свининой...
а так - тебе в молекулярную кулинарию, там все возможно...
Поделиться1732016-12-24 19:42:46
Вреднюга я хочу! Может сканы сделать лучше? А то печатать рецепты это жестоко...
Поделиться1742016-12-24 19:43:55
Но голосовать вы думаете или не?
Я знаю тут от силы 10 человек... А номинаций то полно.
Поделиться1752016-12-24 19:44:21
Вреднюга я хочу! Может сканы сделать лучше? А то печатать рецепты это жестоко...
Тогда фото...нет у мну принтера
Поделиться1762016-12-24 19:45:11
в чем ни замачивай рыбу - она не станет пахнуть свининой...
а так - тебе в молекулярную кулинарию, там все возможно...
Ой ой, специи ващет творят чудеса и без молекулярки
Пойду в инд магазинчик специй схожу
Поделиться1772016-12-24 19:47:08
Один этот салат стоит того, шоб в гости к тебе прийти.
Приходи)))
Тут мене Бот сказал, что я не правильно написала, мол сельдь под шубой это не салат, а холодная закуска... Может он и прав, я как-то не задумывалась об этом.
Поделиться1782016-12-24 19:47:12
Ой ой, специи ващет творят чудеса и без молекулярки
я про "без фанатизма", ташем-та...
Пойду в инд магазинчик специй схожу
фу... ненавижу кари...
Поделиться1792016-12-24 19:47:50
Тогда фото...нет у мну принтера
Как тебе удобней, так и делай.
Поделиться1802016-12-24 19:48:25
Я знаю тут от силы 10 человек... А номинаций то полно.
Укажи хотя бы 10, в зачёт то они всё равно пойдут.
Это лучше чем ничего.