Мы на новом форуме здесь
Еда, я люблю тебя)
Сообщений 181 страница 210 из 297
Поделиться1812016-12-24 19:51:59
Приходи)))
Тут мене Бот сказал, что я не правильно написала, мол сельдь под шубой это не салат, а холодная закуска... Может он и прав, я как-то не задумывалась об этом.
Хех, а действительно, это что между салатом и закуской.
Тут видимо от ситуации зависит, когда выпиваешь - закуска, а так - салат.
Главное вкусный шоб был, понимаешь?
Я его очень лю-лю, с ума схожу, хоть и готовить не умею, то толк я в селёдке под шубой знаю.
Поделиться1822016-12-24 20:00:58
Я его очень лю-лю, с ума схожу, хоть и готовить не умею, то толк я в селёдке под шубой знаю.
А кто не любит?)) Ну если только Имми)))
А чего его там готовить? накидал все слоями, а дальше сам/сама приготовится
Слои снизу вверх:
сельдь
лук
картошка (я без нее делаю, муж не любит)
морковь
яйцо
свекла
майонез
Свояк ответила я в конкурсе)))
Поделиться1852016-12-24 20:22:20
Вреднюга давай без медведЕй, ближе к реальности)))
А кулебяки есть рецепт? Он еще свадебным пирогам называется...
Поделиться1862016-12-24 20:23:22
Вреднюга давай без медведЕй, ближе к реальности)))
А кулебяки есть рецепт? Он еще свадебным пирогам называется...
Счас поищу
Поделиться1872016-12-24 20:33:54
Да есть несколько,завтра выложу.
Поделиться1882016-12-24 20:37:14
Вреднюга Спасибо. Я буду ждать.
Поделиться1892016-12-24 22:03:48
А может проще купить свежую рыбу?
Дело не в свежести, дело в запахе. Даже от свежей рыби пахнет, для этого есть молоко
Поделиться1902016-12-24 22:05:22
Ой ой, специи ващет творят чудеса и без молекулярки
Пойду в инд магазинчик специй схожу
Только не бери масалу...боже, меня с нее воротит больше чем от запаха рыбы
Поделиться1912016-12-24 22:07:05
Вреднюга Спасибо. Я буду ждать.
Я тоже
Поделиться1922016-12-24 22:08:32
Дело не в свежести, дело в запахе. Даже от свежей рыби пахнет, для этого есть молоко
рыба пахнет рыбой, свежая - свежей рыбой, несвежая, соответственно, несвежей... а молоком убирают лишнюю соль, всего-лишь... а душок, иногда, уксусом...
Поделиться1932016-12-24 22:08:40
А слова то какие.....обланжирить...исжарить...мммммм
Вреднюга, делись рецептами
Поделиться1942016-12-24 22:10:11
рыба пахнет рыбой, свежая - свежей рыбой, несвежая, соответственно, несвежей... а молоком убирают лишнюю соль, всего-лишь... а душок, иногда, уксусом...
Рыбный запах очень не люблю. Молоко много чего деактивирует, рыба вымоченная в молоке пахнет меньше. Проверено мной
Поделиться1952016-12-24 22:13:48
рыба вымоченная в молоке пахнет меньше
но ведь рыбой... или уже нет?
Поделиться1962016-12-24 22:51:31
но ведь рыбой... или уже нет?
Рыбой но меньше, зато молоко воняет
Поделиться1972016-12-25 00:55:15
Рыбой но меньше
ну-ну... сродни курению сигарет с пониженным содержание никотина...
Поделиться1982016-12-25 01:51:46
Свояк ответила я в конкурсе)))
Умница!
А главное, рад тебя видеть в привычном виде.
Ибо писал тебе изначально о лице, проигнорила.
С тебя селёдка под шубой, ну хотя бы фото))).
Поделиться2012016-12-25 12:02:45
Вреднюга, спасибо!
Сонце, на первом фото есть рецепт 617, но его не видно. Именно с блинами я искала. Сфоткой пожалуйста. Вот ты напросилась))) Я теперь тебя помучаю
Отредактировано Megera (2016-12-25 12:08:20)
Поделиться2032016-12-25 13:07:25
А вывсежрети?))
С наступающим..)
Поделиться2042016-12-25 13:21:27
БорщеЕД нет, пока мы только аппетит нагуливаем
Вреднюга спасибо дорогая!
Поделиться2052016-12-25 13:27:33
БорщеЕД нет, пока мы только аппетит нагуливаем
Салат “Дедушка Мороз”
Необходимые ингредиенты:
Морковь — 1 штука
Твердый сыр — 100 грамм
Крабовые палочки — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Отварной длинный рис — 1 стакан
Перец болгарский
Укроп
Паприка
Майонез
Соль
Перец горошком
Процесс приготовления: Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку. Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение. Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками. Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты. Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете. Шаг 6. Вверх нашего новогоднего салата украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом. Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.
Поделиться2062016-12-25 13:36:34
Сообщение от Megera [Перейти к сообщению]
БорщеЕД нет, пока мы только аппетит нагуливаем
Салат “Дедушка Мороз”
Необходимые ингредиенты:
Морковь — 1 штука
Твердый сыр — 100 грамм
Крабовые палочки — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Отварной длинный рис — 1 стакан
Перец болгарский
Укроп
Паприка
Майонез
Соль
Перец горошком
Процесс приготовления: Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку. Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение. Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками. Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты. Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете. Шаг 6. Вверх нашего новогоднего салата украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом. Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.
Шаг 8.
После изготовления данного шедевра,не забудьте сходить в аптеку и купить активированный уголь.
Отредактировано Вреднюга (2016-12-25 13:36:57)
Поделиться2072016-12-25 13:39:21
Для мажоров..))
Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Икра красная — 2 Ст. ложки
Майонез — 3 Ст. ложки
Зелень петрушки — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
***
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и кости.
На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите натертый на крупной терке картофель. Сверху покройте майонезной сеточкой.
Сельдь порежьте на мелкие кусочки и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.
Выложите натертую на мелкой терке морковь, а сверху – яйца, также натертые на мелкой терке. По вкусу присолите.
Сверху обильно смажьте майонезом и выложите красную икру. Дайте салату постоять 15 минут и снимите сервировочное кольцо.
Салат «Сельдь под дорогой шубой» готов. Счастливого Нового года!
Поделиться2082016-12-25 13:41:31
Шаг 8.
После изготовления данного шедевра,не забудьте сходить в аптеку и купить активированный уголь.
Я в аптеку могу сбегать, но за другим ингредиентом...для моего удава, если ты попросишь..
Поделиться2092016-12-25 13:42:48
Для мажоров..))
Сельдь под дорогой шубой
Порежьте селедку и подайте с картошечкой, сделайте бутерброды с икрой,а морковку скормите хомячкам.
Поделиться2102016-12-25 13:46:19
Я в аптеку могу сбегать, но за другим ингредиентом...для моего удава, если ты попросишь..
ты своего удава тоже в попугаях меряешь?