У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Политический форум России.

Объявление

Мы на новом форуме здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Политический форум России. » Исторический форум » Письмо , написанное молодежью из 1967 г. к молодежи 2017 г.

Письмо , написанное молодежью из 1967 г. к молодежи 2017 г.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/3/8/8855833.jpg
что скажете,господа? http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/22990.gif

0

2

#p21074,TTZ написал(а):

что скажете,господа?

стыдно. лучше промолчать

0

3

#p21074,TTZ написал(а):

что скажете,господа?

скажу очень жаль, что не дожили до 100-летнего юбилея Советской Родины (СССР), как завидовала молодежь из 1967 года молодежи 2017 года... http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/92128.gif
http://www.politnavigator.net/wp-conten … 6372_1.jpg

Отредактировано Nico54 (2016-12-05 21:27:19)

0

4

мне очень грустно.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/3/9/8855934.jpg
А что бы мы с вами им написали-нашим потомкам ?

0

5

#p21083,TTZ написал(а):

мне очень грустно.

А что бы мы с вами им написали-нашим потомкам ?

Это идея для нового конкурса!  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/15631.gif

+1

6

Мои родители "родили" меня в деревне. Когда мне исполнилось 9 месяцев, они, собрав пожитки, со мною на руках уехали в город. Это был даже не совсем город, так... рабочий посёлок. На Волге нашли нефть. Мои родители приехали строить новый город - город - нефтяников.

Поселились в бараке. Барак - это "временное" щитовое строение. Десять комнат и общая кухня. Всё. Туалет на улице.

Барак - это как большая коммунальная квартира. Нас, маленьких детей, купали в оцинкованных корытах на общей кухне. Тут же на плитах готовили еду, а потом сдвигали столы и играли вечерами в лото.

Если родители вечером собирались пойти в кино, меня просто сажали в песочницу и уходили смотреть "Фантомаса". За мной смотрел весь барак, а я возился в песке и играл "в машинки". Моим родителям и в голову не могло прийти, что появиться какой-то педофил и сделает мне плохо пока они в кино...

Подозреваю, что они и слова такого не знали.

Потом родился мой брат. Я помню, как мы с отцом ходили в роддом "смотреть на братика". Этот роддом до сих пор "работает" роддомом.

Вообще вокруг было много детей. Очень много. Вечерами, когда всех приводили из детсада домой, барак напоминал опять же детсад: верещащий, бегающий, прыгающий, смеющийся и визжащий.

Мы были счастливы!

Когда я закончил второй класс родителям дали квартиру в новом доме. Моё первое впечатление: Я подошёл к стене и глажу её. Не могу понять, как это нарисовали столько много цветочков? Мама объяснила: «Это обои». Да, я впервые увидел обои на стенах. В бараке стены белили... Мне было 9 лет.

Картина нынешнего дня:

Увешанный айфонами молодой человек из окна "Мазды" рассуждает: Дети? Да что вы?! Зачем плодить нищету?! Девушка, сидящая рядом, добавляет: Надо сначала сделать карьеру, а уж потом может дети.... А иначе, и вправду, зачем плодить нищету?!

"Плодить нищету"…

Играя с взрослыми в лото, на общей кухне барака, вслушиваясь в разговоры взрослых, я никогда, никогда не слышал ничего подобного. Наоборот, нас детей окружали заботой и теплом. И всем бараком отмечали рождение нового человечка. Я не помню семей, у которых было бы меньше двух детей.

Зато сейчас смартфон может проверить качество спермы…

Компания Medical Electronic Systems разработала устройство для смартфона и мобильное приложение, которое позволяет определить так называемый статус фертильности мужчины, не прибегая к сложным клиническим исследованиям.

Набор YO Sperm Test состоит из микроскопа, который подключается к смартфону, химического реактива и пластинки, на которую после обработки наносится образец спермы. Процесс тестирования достаточно прост. Пользователь должен смешать образец спермы со специальным порошком и подождать 10 минут.

Затем часть уже подготовленного образца наносится на пластинку, которая помещается в микроскоп. Разработчики утверждают, что достаточно всего 30 секунд, чтобы на экране смартфона можно было увидеть, двигаются ли сперматозоиды или остаются неподвижными. Как известно, низкая активность сперматозоидов — одна из причин мужского бесплодия.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно….

Другая страна...

Другие нравы...

Другие приоритеты...

Другие люди...

Я знаю, ВСЁ ещё будет! Мы вернемся к себе. Обязательно вернёмся! потому что мы - РУССКИЕ.
https://cont.ws/post/450186
http://goodspb.livejournal.com...

+1

7

#p21074,TTZ написал(а):

что скажете,господа?

Печально, все..
и их надежлы , цели и уверенность потрясающая, вера подчас слепая..
При этом они кажутся намного счастливее молодежи 2017..

0

8

#p21086,TTZ написал(а):

Мои родители "родили" меня в деревне.

Это с 70 -ых.....А вот с 60-ых...Отец с деревни поехал  после школы  поступать в машиностроительный техникум..Мама так же там училась...приехав с деревни..Поженились , перешли на вечерние , учились работали..Жили в бараке, у нас это называли шанхай..Колонка на улице , туалет так же...из детства запомнил запах с завода и  свалку возле дома..С ребятами ходили туда играть..Брали чеки с магазина (их туда свозили в связках ) бросали вверх...и они как голуби разлетались А ветер их подхватывал..мы смотрели чья пачка продержится в воздухе больше всех...
Шанхай снесли и дали квартиру в кирпичном 5 - и этажном доме..Запомнил только утро зимы..Проснулся глянул в окно а там снег белый...белый..Там где жил раньше, он был серый...Рядом стоял азотнотуковый завод в метрах 500 наверно...Родители трудяги..отец достиг высот больших на НЛМК..хоть был и с техникумом...мама так же не отставала от него...Не видел их уже 4 -е года...Смотря в прошлом году ТВ сюжет про летчика которого сбили в Сирии...увидел отца и мать...Показали сюжет по 1 каналу,как мои родители кладут цветы к памятнику ,отец плакал а мать. что то говорила..(это в Липецке там есть городской памятник погибшем летчикам )  Навеяло что то  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/62522.gif простите что не в тему.. http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/95629.gif

0

9

#p21120,ЕЛЕЦ написал(а):

Не видел их уже 4 -е года...Смотря в прошлом году ТВ сюжет про летчика которого сбили в Сирии...увидел отца и мать...Показали сюжет по 1 каналу,как мои родители кладут цветы к памятнику ,отец плакал а мать. что то говорила..(это в Липецке там есть городской памятник погибшем летчикам )  Навеяло что то   простите что не в тему..

А почему не видишься?

#p21089,imми написал(а):

Сообщение от TTZ что скажете,господа?Печально, все.. и их надежлы , цели и уверенность потрясающая, вера подчас слепая..При этом они кажутся намного счастливее молодежи 2017..

какие они были светлые...
Имми да я себя помню в детстве,родителей своих-насколько все было чище,все стремилось ввысь.
Мне мама рассказывала,что они и правда верили в светл. будущее,хотели помочь всему миру...альтруисты.
а их предали как детей -добрых и честных.
а их потомство развратили и дальше продолжают делать это.
(вот поэтому то у меня детям телевизор строго ограничен,а уж про комп.-вообще молчу)

0

10

#p21168,TTZ написал(а):

А почему не видишься?

На то причин много ,каждую неделю разговариваю по телефону...Понимаю что им немного осталось...отец с 39 -ого..мать с 41 ого...Часто стали болеть...я помогаю..конечно и сестра там...

0

11

#p21168,TTZ написал(а):

А почему не видишься?

какие они были светлые...
Имми да я себя помню в детстве,родителей своих-насколько все было чище,все стремилось ввысь.
Мне мама рассказывала,что они и правда верили в светл. будущее,хотели помочь всему миру...альтруисты.
а их предали как детей -добрых и честных.
а их потомство развратили и дальше продолжают делать это.
(вот поэтому то у меня детям телевизор строго ограничен,а уж про комп.-вообще молчу)

У меня немного другие воспоминания и веры такой у родителей не было, может потому, что бабушка моя знала кухню как говорится, она в свое время была депутатом какого то там съезда..
Не было такой идеализации.."воспоминания" у меня в основном бабушкины , ибо мама тогда была еще ребенком.
Трудные времена были , работали как проклятые...но безумно уставая они умели веселиться, радоваться жизни и так жили, зачастую выживая..не могу сказать, что у нее была слепая вера в завтрашний день..но они умели быть счастливыми и действительно выглядят счастливее многих из молодежи сегодня..хотя..нельзя сравнивать несравнимое..
Всеж в этом послании наверняка много популизма...

0

12

#p21120,ЕЛЕЦ написал(а):

Это с 70 -ых.....А вот с 60-ых...Отец с деревни поехал  после школы  поступать в машиностроительный техникум..Мама так же там училась...приехав с деревни..Поженились , перешли на вечерние , учились работали..Жили в бараке, у нас это называли шанхай..Колонка на улице , туалет так же...из детства запомнил запах с завода и  свалку возле дома..С ребятами ходили туда играть..Брали чеки с магазина (их туда свозили в связках ) бросали вверх...и они как голуби разлетались А ветер их подхватывал..мы смотрели чья пачка продержится в воздухе больше всех...
Шанхай снесли и дали квартиру в кирпичном 5 - и этажном доме..Запомнил только утро зимы..Проснулся глянул в окно а там снег белый...белый..Там где жил раньше, он был серый...Рядом стоял азотнотуковый завод в метрах 500 наверно...Родители трудяги..отец достиг высот больших на НЛМК..хоть был и с техникумом...мама так же не отставала от него...Не видел их уже 4 -е года...Смотря в прошлом году ТВ сюжет про летчика которого сбили в Сирии...увидел отца и мать...Показали сюжет по 1 каналу,как мои родители кладут цветы к памятнику ,отец плакал а мать. что то говорила..(это в Липецке там есть городской памятник погибшем летчикам )  Навеяло что то   простите что не в тему..

Забавная история.
Я уж подумал мы давние соседи, ан-нет, о Липецке речь.
Видимо модно тогда было, бараки "Шанхаем" называть.
Примерно таже и у меня история, только на самой окраине Москвы по тем временам.
Позже хрущёвки построили, и бараки расселили, посёлок стал одним из районов Москвы.
А вот название "шанхай" у дворов, так и осталось в народе по сей день.
Бывает же такое совпадение)).

Отредактировано Свояк (2016-12-06 13:43:12)

0

13

#p21074,TTZ написал(а):

что скажете,господа?

... угу, ГОСПОДА скажут, что все окей!

0

14

#p21298,Свояк написал(а):

Бывает же такое совпадение)).

Так общая масса жили везде одинакова..Копили на телевизор..холодильник (орск у нас был )...стенка..ковры Ну и машина...На ПФ написал как мать отцу через лампочку носки штопала...а в туалет, прочтенные газетки отец нарезал...Не кто и не понял зачем нужна лампочка..и почему не покупали туалетную бумагу  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/95629.gif

+1

15

#p21298,Свояк написал(а):

Я уж подумал мы давние соседи, ан-нет, о Липецке речь.

До 49 лет там жил.. http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/14875.gif

0

16

Буйная фантазия романтиков оторванных от реальной жизни...
не понимающих глубин происходящих в стране процессов...
живущих сказками...

Как результат, окунание романтиков в помои 1990-х.
В 1952-м допустим они родились. При сказочнике Хрущёве в школу пошли.
В 1967-м им было 15-ть лет...
В 1987-м - 35 лет.
В 1991-м - 39 лет. Самый возраст для принятия адекватных решений государственного масштаба.

В 1952-м произошла замена ВКП(б) на КПСС - "большевистскую" на "руководящую и направляющую" меньшевистскую.
Меньшевистская целенаправленно растила неадекватов.

Отредактировано Славяно-рус (2016-12-06 17:27:41)

0

17

#p21346,Славяно-рус написал(а):

Буйная фантазия романтиков оторванных от реальной жизни...

Результатом трудов романтиков, мы и по сей день пользуемся... Я бы памятник этим РОМАНТИКАМ поставила, как символ высших стремлений, чистоты помыслов и полного альтруизма, т.е. наилучших качеств человечества.

0

18

#p21367,Лиса Алиса написал(а):

Результатом трудов романтиков, мы и по сей день пользуемся... Я бы памятник этим РОМАНТИКАМ поставила, как символ высших стремлений, чистоты помыслов и полного альтруизма, т.е. наилучших качеств человечества.

Эти романтики страну сдали сначала коммунистам, а затем, американцам.

0

Вы здесь » Политический форум России. » Исторический форум » Письмо , написанное молодежью из 1967 г. к молодежи 2017 г.