У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Политический форум России.

Объявление

Внимание!
Мы на новом форуме.

https://www.polituserforum.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Политический форум России. » В мире » Прибалтика. часть 2


Прибалтика. часть 2

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Для затравки.  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/15631.gif

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что народ ее страны — «злой и завистливый». Она также пожаловалась на ненависть земляков.

О своем разочаровании экс-президент написала в Facebook, после того как Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией проявило интерес к истории с приобретением Вике-Фрейбергой места для собственного захоронения на Рижском первом лесном кладбище.

Она приобрела участок при помощи посредников. После того как прошли проверки, Вике-Фрейберга заявила, что теперь предпочла бы быть похороненной в Канаде или вообще кремированной.

Также политик заявила, что всегда идеализировала народ своей страны.

«Теперь, когда я вижу эти низкие вещи, которые направлены против тебя, меня печалит то, что моя вера в духовный и психологический рост моего народа находится под угрозой», —заявила экс-президент, подчеркнув, что «на чужой земле ни у кого не может появиться мысли о том, что можно завидовать последнему пристанищу человека», — передает «Федеральное агентство новостей».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/659484#ixzz4WbJHLXh9

0

2

Свояк
а это как то разительно отличается от нашего народа?

0

3

#p48580,oleg4x4 написал(а):

Свояк
а это как то разительно отличается от нашего народа?

Вот ты мне и ответь на этот вопрос.

0

4

#p48580,oleg4x4 написал(а):

а это как то разительно отличается от нашего народа?

ты имеешь в виду завистливость или склонность к разным незаконным сделкам

0

5

#p48588,Свояк написал(а):

Вот ты мне и ответь на этот вопрос.

да в основной массе русские совсем не завистливы, если кто и сколнен к этому то ежели его как следует поскрести то появится украинец

0

6

Кого, где и как хоронят, мне совершенно по барабану.

0

7

http://sg.uploads.ru/t/gaSuL.jpg

0

8

#p48993,ЕЛЕЦ написал(а):

http://sg.uploads.ru/t/gaSuL.jpg

два так это очень много http://arcanumclub.ru/smiles/smile261.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile261.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile261.gif

0

9

Слышал я, что в украинском транспортнике Ил-76, сбитом в ночь на 14 июня 2014 г. при заходе на посадку в Луганске, погибло 49 украинских военных. А самоль рассчитан на 200 пассажиров и груз. Так вот, была инфа, что остальные места занимали "солдаты удачи" - наемники из разных стран, в том числе "биатлонисты" из Литвы. Так что пусть себе протестуют.

0

10

#p49099,Балтиец написал(а):

А самоль рассчитан на 200 пассажиров и груз.

там то ли сбит то ли сам грохнулся - а то что как то подозрительно мало в нем летело, так то да, было дело

0

11

#p49054,Алекс1214 написал(а):

два так это очень много

Управдом и bot  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/62522.gif

0

12

#p49149,Алекс1214 написал(а):

там то ли сбит то ли сам грохнулся

Прошла инфа, что у тех, кто сбил (добровольцы из одной страны СНГ), отказали два ПЗРК, вероятно, были просроченными, и тогда они срезали транспортнику крыло очередью из пулемета "Утес" 12,7 мм.

0

13

#p49428,Балтиец написал(а):

и тогда они срезали транспортнику крыло очередью из пулемета "Утес" 12,7 мм.

маловероятно - слишком мало времени когда самолет на бреющем над тобой проходит и слишком велика траектория по которой надо сопровождать самолет стволом пушки - в этом то и недостаток пушечных зенитных комплексов и именно это привело к появлению такого класса боевых летаков которых назвали штурмовиками

0

14

#p49282,ЕЛЕЦ написал(а):

Управдом и bot

шо б мы без них делали, прада мы их кажись запинали.....бот че то вообще не высовывается

0

15

#p49428,Балтиец написал(а):

"Утес"

и эта - у утеса кажись скорострельность маловата для такого мероприятия - надо у дева спросить, он подробнее наверняка расскажет

0

16

#p49451,Алекс1214 написал(а):

шо б мы без них делали, прада мы их кажись запинали.....бот че то вообще не высовывается

http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/62522.gif

         https://www.youtube.com/watch?v=_wQ1imPYlJI

0

17

#p49440,Алекс1214 написал(а):

маловероятно - слишком мало времени когда самолет на бреющем над тобой проходит

Ну, стрелять могли хорошо обученные люди, и, скорее всего, так оно и было. Самоль был на глиссаде, заходил на посадку, гася скорость. Утес дает 700-800 выстрелов в минуту. Берем минимум - получаем 12 пуль в секунду. Посадочная скорость Ил-76 - 210 км/час (58 м/с). Как мне кацца, вполне реально сбить.

0

18

#p49571,Балтиец написал(а):

Как мне кацца, вполне реально сбить.

да,но тут еще и элемент везения....

0

19

Ну да, конечно. Пулемет пошел в ход после неудачи с ПЗРК.

0

20

Нашел тут ссылку. Управдому точно понравится.

http://ru.delfi.lt/news/crime/shokiruyu … d=73548054

0

21

#p49792,Балтиец написал(а):

Нашел тут ссылку. Управдому точно понравится.
http://ru.delfi.lt/news/crime/shokiruyu … d=73548054

че это?

0

22

#p49807,Алекс1214 написал(а):

че это?

Не открывается? Я проверил, все работает. Как два молодых литовца убили третьего. Он "посмел" им сделать замечание за "Путин х...ло" на футболке.

https://eadaily.com/ru/news/2017/01/28/ … liningrada
Вот так Литва разевает хайло на Калининград. Что скажет управдом.

0

23

"А чего приезжал-то?..". Визит Порошенко в Таллин оставил странное ощущение http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/62522.gif

В Таллине киевского гостя встречали хорошо. Вежливо встретили. Ужином покормили. Помахали на прощание рукой и забыли обо всем. И есть в том знак. И нет в нем ничего хорошего для Украины.
Автор Владимир Барсегян, радио Sputnik, Эстония

Визит президента Украины Петра Порошенко в Эстонию прошел на периферии общественного внимания, минуя первые полосы местных СМИ, и оставил чувство некоторого недоумения. Все сообщения о визите крайне скупы и ограничиваются лишь общими фразами без малейшей конкретики. Ни одного подписанного документа или соглашения, лишь информационный шум о встречах с первыми лицами эстонского государства.

Все было вроде как положено: почетный караул у трапа самолета, флаги и гимны обеих стран, череда черных лимузинов и снайперы, выискивающие в оптический прицел потенциальных злоумышленников. Президентский дворец в Кадриорге, новый почетный караул — правда, числом поменьше, — короткое общение за закрытыми дверями, совместная пресс-конференция с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Кальюлайд сообщила, что поддержка Украины приоритетна для Эстонии. Ну, понятно. В качестве бонуса было сказано, что санкции против России нужно сохранить (а мы-то думали…). Комментируя отношения между Украиной и ЕС, Керсти Кальюлайд отметила, что Эстония выступает за скорейшее введение безвизового режима.

Петр Порошенко ожидаемо поведал, что Украина является объектом агрессии и о том, что она нуждается в мировой, европейской и трансатлантической солидарности. Что ж, солидарность Таллина он получил. Неожиданно, правда?

И все-таки: приезжал-то зачем?.. Ни слова, ни намека. В завершение пресс-конференции — слова благодарности и приглашение президенту Эстонии побывать на Украине. Ну это само собой — как-нибудь. А дальше кортеж с высоким гостем едет в Дом Стенбока (резиденция главы правительства), там — разговоры с премьер-министром Юри Ратасом. По логике того, ради чего и совершаются государственные визиты, именно здесь и должны были подписать какие-нибудь договоры, соглашения или хотя бы протоколы о намерениях. Ничего подобного. На встрече с Порошенко эстонский премьер ритуально произнес, что "Эстония оказывает Украине неизменную и всестороннюю поддержку", и отметил важность проведения украинскими властями антикоррупционных реформ. Фактически повторив то, что уже было сказано несколькими часами ранее в Кадриоргском дворце. Пожатие рук, протокольные фотографии.

Чуть позже с президентом Украины встретился спикер парламента Эйки Нестор. Который ожидаемо заявил, что Эстония надеется увидеть успешную Украину. Ну еще бы он сказал, что хотел бы увидеть Украину неуспешную. Тут бы его сразу с визитом в Киев бы и позвали. Еще заверил, что поддержка санкций против России продолжится. Опять слова, слова, слова. А вечером президент Эстонии в таллинской ратуше дала в честь киевского гостя торжественный ужин, где под звон бокалов также прозвучало много слов.

Честно говоря, такого странного государственного визита я на своем веку не припоминаю. Осталось ощущение полной неподготовленности, все смотрелось как спонтанная агитационно-туристическая поездка с неясными целями. Хотя, может быть, Петр Порошенко ожидал чего-то иного? Ну так хоть намекнул бы, не томил. Однако из Эстонии он уехал лишь с полной сумкой дежурных, ни к чему не обязывающих фраз. Помахали на прощание рукой и забыли о сказанном. И есть в том знак. И нет в нем ничего хорошего для Украины.

Видимо приезжал пожрать нахаляву

0

24

В Литве решили отнять у России Калининградскую область

У России нужно забрать Калининградскую область. С таким предложением выступил депутат сейма Литвы, бывший пресс-секретарь президента страны Линас Бальсис, сообщает сайт Baltnews.lt

Заявление парламентария прозвучало в ходе конференции «Мир в 2017 году», которая прошла в Вильнюсе. Бальсис выразил убеждение, что Калининград не передавался России навсегда.

Линас Бальсис: «Было сказано: отдаем под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор».

Однако Россия, воссоединившись с Крымом, нарушила послевоенное устройство Европы, заявил политик. Бальсис уверен, что процесс по изъятию Калининградской области у России должна начать Литва или руководство ЕС. Также он допустил, что процесс может быть начат «общими усилиями».

http://www.ntv.ru/novosti/1753597/

Кемску волость требуют?  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/57264.gif

http://karelinform.ru/pic/60517_590x371.JPG

0

25

#p50481,Nick написал(а):

нарушила послевоенное устройство Европы, заявил политик

Почему послевоенные  http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/95629.gif

0

26

Запад признал в Прибалтике иждивенца.
Источник: http://news-front.info/2017/01/25/zapad … -nosovich/

Новейшие западные исследования доказывают сохраняющуюся фундаментальную зависимость прибалтийских экономик от дотаций Евросоюза. Литва, Латвия и Эстония вступили в ЕС на правах приживалок и живут в нём из милости на иждивении у богатых стран-доноров. Но после «брексита» и грядущих побед новых правых в континентальной Европе паразитирование на «старых европейцах» для прибалтов закончится.
Крупнейшая французская газета Le Figaro после потрясшего всю Европу референдума о выходе Великобритании из Евросоюза провела собственное исследование о том, кто кого кормит в ЕС и в каких количествах. Метод исследования был выбран наиболее очевидный: сколько денег страны – члены ЕС перечисляют в Брюссель в виде взносов и сколько денег они получают оттуда в виде дотаций.

Результаты исследования тоже оказались ожидаемыми.
Десятка стран-доноров, которые отдают в бюджет ЕС больше, чем получают, выглядит так (в порядке убывания): Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Италия, Швеция, Бельгия, Австрия, Дания, Финляндия. Безусловный лидер по членским взносам в Брюссель, главный «локомотив» европейской интеграции – Германия: ежегодно Берлин отчисляет в бюджет ЕС без малого 26 миллиардов евро, а еврофондов получает на 10 миллиардов. То есть ФРГ отдаёт Брюсселю на 15,5 миллиарда больше, чем забирает.
На втором месте в списке доноров Франция: ежегодно Париж переводит в бюджет ЕС на 7,7 миллиарда евро больше, чем получает из Брюсселя. Тройку лидеров до недавнего времени замыкал Лондон, отчислявший в Брюссель на 5,5 миллиарда евро больше, чем выделялось Великобритании из еврофондов. После «брексита» на третьем месте в списке стран-доноров окажутся Нидерланды: крошечная Голландия с площадью в полтора раза меньше Латвии и Литвы отдаёт проекту «Единой Европы» 11,3 миллиарда евро – на 5 миллиардов больше, чем получает из бюджета ЕС.

Хотя, может, и не окажутся: на весенних парламентских выборах в Нидерландах уверенно идёт к победе и формированию однопартийного правительства Партия свободы Герта Вилдерса, без обиняков обещающего голландцам выход страны из ЕС. Париж тоже может выпасть из списка спонсоров Восточной Европы, если весенние выборы президента выиграет Марин Ле Пен, сторонники которой не желают видеть Францию в Евросоюзе. Великобритания из Европейского союза уже выходит…
От стран-иждивенцев «Единой Европы», среди которых вся Прибалтика, собираются отвернуться главные кормильцы – катастрофическая перспектива для государств, экономика которых нежизнеспособна без дотаций из фондов ЕС.
Абсолютный европейский лидер по получению еврофондов – Польша. Варшава пользуется в Евросоюзе заслуженной славой, как страна, лучше всех умеющая выбивать и осваивать брюссельские деньги. В 2014 году Третья Речь Посполитая получила из бюджета ЕС 17,2 миллиарда евро – почти в два раза больше, чем Германия, которая вдвое больше Польши по численности населения. При этом перечислила в бюджет ЕС Варшава 3,5 миллиарда евро, то есть в пять раз меньше, чем Берлин. Итого поляки получили выплат из Брюсселя на 13,7 миллиарда евро больше, чем отправили туда взносов.

Вильнюсу, Риге и Таллину, конечно, не сравниться с варшавскими мастерами 80го уровня в деле освоения еврофондов. Но и для Прибалтийских республик дотации из бюджета ЕС играют особую роль. Эстония перечисляет в бюджет ЕС 178 миллионов евро – получает из бюджета ЕС 652 миллиона евро. В три с лишним раза больше! Латвия выделяет 320 миллионов – получает 1,1 миллиарда. Почти в четыре раза больше! И все рекорды среди прибалтийской троицы бьёт Литва: отсылает 244 миллиона – принимает 1,8 миллиарда. Разница – семь с лишним раз!
Ещё более впечатляет зависимость экономики Прибалтики от материальной помощи Евросоюза, если оценивать эту помощь в процентном соотношении к экономикам Литвы, Латвии и Эстонии. Соответствующие исследования тоже проводятся.

Постоянный мониторинг расходования фондов ЕС в странах Центральной и Восточной Европы ведёт международная компания KPMG – одно из четырёх крупнейших аудиторских агентств в мире. Последний аналитический доклад KPMG в рамках серии «Фонды ЕС в Центральной и Восточной Европе» был издан в прошлом году.
Согласно аудиту KPMG, еврофонды составляют 15% совокупного ВВП стран «Новой Европы». Рекордсмен по получению европейских дотаций – Венгрия: выплаты из Брюсселя формируют почти 23% венгерского ВВП. Следом за Будапештом в списке главных иждивенцев идут страны Балтии.
Брюссельские дотации составляют 18,6% экономики Литвы, 18,1% экономики Латвии и 16,6% экономики Эстонии.

Примечательно, что доля еврофондов в экономике Польши в процентном соотношении впечатляет несколько меньше, чем если рассматривать брюссельские денежные вливания в польскую экономику в абсолютных цифрах. Дотации из структурных фондов ЕС составляют 15,7% польского ВВП. По этому показателю Польша находится на шестом месте среди 11 стран Центральной и Восточной Европы. Польша – это большой и ёмкий рынок, способный выдержать системный кризис, адаптироваться к вероятному в будущем лишению финансовой брюссельской подпитки.
Страны Балтии относятся к тем «новым европейцам», у которых в случае снятия их с общеевропейского денежного довольствия шансов выжить самостоятельно нет никаких.

Литва, Латвия, Эстония – это страны-приживалки Евросоюза. За постсоветские годы лидеры этих стран угробили собственные экономики, довели до нищеты собственное население; в результате их держит на иждивении Западная Европа, отчисляющая на их проживание взносы в европейский бюджет и принимающая у себя их безработных в качестве гастарбайтеров.
Прибалтийские элиты даже достававшейся им даром европейской помощью не смогли распорядиться как поляки. Польша за десять лет с помощью еврофондов вдвое увеличила протяжённость своих автострад, по которым теперь осуществляется автомобильный транзит из Германии. А в Прибалтике самый крупный инфраструктурный проект, затевавшийся с привлечением европейского софинансирования, – это железнодорожная магистраль Rail Baltica, «дорога в никуда», на которой никогда не будет ни грузов, ни пассажиров в достаточном для её окупаемости количестве.

На что там в последний раз Литва попросила европейского финансирования? На забор от «русской угрозы» вдоль границы с Калининградской областью? Ожидаемо получила в Брюсселе «кукиш». А вот если бы получила европейское финансирование – то-то бы зажила! Забор – это ведь такой выгодный в бизнес-плане инфраструктурный проект: прибыльный, быстро окупаемый, с перспективами расширения и продажи продукции на экспорт. Не то что эти ваши атомные станции.
Общественное мнение Западной Европы даже без экономического кризиса к прошлому году окончательно созрело до убеждения, что пора им избавляться от нищеты из Восточной Европы, нахально влезшей в их дом в 2004 году в качестве приживалок.

Поэтому Великобритания уже выходит из Евросоюза и есть риск, что Франция и Голландия пойдут её путем уже этой весной. А если и не пойдут, то всё равно будут вынуждены спасать европейскую интеграцию, прислушиваясь к общественному мнению, которое однозначно: хватит отдавать в Брюссель миллиарды и миллиарды евро, получая взамен кратно меньше. Почему какая-то Lituanie должна жить за счёт французского налогоплательщика? Кто-нибудь знает, что вообще такое эта Lituanie, где она находится и чем отличается от Lettonie? Lituanie и Lettonie – это две разные страны или это одна страна по-разному произносится? И, главное, почему эта Lettonie / Lituanie на нас паразитирует? Пусть сама себя кормит.

Под влиянием таких настроений объём финансовой поддержки Восточной Европы в бюджете ЕС на нынешний год уже был сокращён почти на четверть.
И будет сокращаться впредь, потому что не идти навстречу общественному запросу означает идти на риск распада Евросоюза, после которого разговоры о размерах европейской помощи для Прибалтики станут вовсе неактуальными. Поэтому Литву, Латвию и Эстонию будут постепенно, но неуклонно лишать европейского пособия по экономической инвалидности.

Александр Носович, RuBaltic.Ru

0

27

#p50042,Балтиец написал(а):

Вот так Литва разевает хайло на Калининград. Что скажет управдом.

ну управдом скажет то же что и всегда, а ссылка открылась но нам ничего похожего на статью не было..... http://forumstatic.ru/files/0017/d4/9a/32806.gif

0

28

Странно. Только что проверил, открывается именно на статье. С вот такой картиной в заголовке.

https://img2.eadaily.com/r650x400/o/1e7 … 40f27d.jpg

0

29

#p50709,Балтиец написал(а):

Странно. Только что проверил

х з - может сайт нежелателен для просмотра в рф, вот он у меня и не открывается

0

30

А я, по твоему, где? Или вы нас уже сдали литовцам? 

http://s5.uploads.ru/t/3df50.gif

0


Вы здесь » Политический форум России. » В мире » Прибалтика. часть 2