У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Политический форум России.

Объявление

Внимание!
Мы на новом форуме.

https://www.polituserforum.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Политический форум России. » Новороссия. » Будущее Минска-2: каковы последствия боев под Авдеевкой


Будущее Минска-2: каковы последствия боев под Авдеевкой

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

Опрошенные DW западные эксперты считают, что эскалация боев в Донбассе после новогодне-рождественских праздников была ожидаемой. Впрочем, международно-политический контекст нынешнего обострения является особым, отмечает эксперт Немецкого фонда Маршалла Йорг Форбриґ (Jörg Forbrig). На пост президента США заступил Дональд Трамп, в минувшие выходные состоялся его первый телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. В Москве ожидают уступок новой администрации в Вашингтоне в вопросе влияния России на соседние страны, полагает эксперт.

Поэтому происходящее под Авдеевкой - "тест на то, действительно ли новый хозяин Белого дома готов на уступки России в ее требованиях к Украине", уверен Форбриґ. Он также напоминает, что начало боев по времени совпало с визитом президента Украины Петра Порошенко в Берлин. Поэтому это может быть и сигналом немецкому правительству, говорит эксперт: "Россия пытается продемонстрировать, что она до сих пор имеет большее влияние на ситуацию на Украине и может усиливать напряжение так, как того захочет".

Минск-2 имеет решающее значение для сохранения санкций

Нынешняя эскалация, по мнению Форбрига, ярко иллюстрирует, что не выполняется даже базовый пункт минских соглашений - поддержание режима прекращения огня. "Поэтому, по сути, исходная позиция, когда подписывались минские договоренности, за последние два года практически не изменилась", - констатирует эксперт. Впрочем, альтернативы этим соглашениям, по его мнению, на данный момент нет. Прежде всего потому, что именно к ним привязаны санкции Запада против России.

Довольна интересная статья о причинах и последствиях возобновления боев.
О санкциях

Если мы сейчас скажем, что минские переговоры провалились, и эти соглашения не могут быть воплощены в жизнь, то мы, конечно, теряем главный рамочный документ для санкций", - объяснил Форбриг. А учитывая призывы в Европе к ослаблению санкций и спекуляции на тему их отмены с приходом новой администрации в США, прекращение их привязки к Минску-2 может быть фатальной для всей санкционной политики, предостерегает он.

В то же время эксперт брюссельского аналитического центра CEPS Грант Костанян (Hrant Kostanyan) считает, что в случае ухудшения ситуации в Донбассе санкции против Москвы должны быть даже усилены. Он не верит в скорое разрешение конфликта, указывая как на несовершенство самих минских соглашений, так и на отсутствие воли у обеих сторон воплощать их в жизнь. "Поэтому лучшее, чего сейчас можно достичь - это снижение напряжения", - заявил Костанян агентству AP.

Но, учитывая внутриполитическую ситуацию в ЕС, прежде всего грядущие президентские выборы во Франции и парламентские в Нидерландах, усиление санкций "крайне нереалистично", полагает Штеффен Халлинг (Steffen Halling) из берлинского Фонда "Наука и политика" (SWP): "В ближайшие месяцы в значительно большей степени речь пойдет о том, чтобы вообще сохранить в ЕС консенсус по этоу вопросу".

Единственное, что ЕС, в том числе и Германия, могут дополнительно сделать в ответ на новую эскалацию в Донбассе, - это активнее помогать с восстановлением и оказанием гуманитарной помощи жителям востока Украины, "которые даже на контролируемых Киевом территориях часто все еще очень скептически настроены к ЕС", добавляет Халлинг.

Еще много интересного тут

http://www.dw.com/ru/будущее-минска-2-к … a-37374313

0


Вы здесь » Политический форум России. » Новороссия. » Будущее Минска-2: каковы последствия боев под Авдеевкой